ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 35: Трудно быть «железной» леди

Настройки текста
      К обеду в отдел «Пятницкий» пришёл журналист, он направился прямиком в кабинет начальника. Он прошёл к столу и сел на стул. - Спасибо, что согласились дать нам интервью, – проговорил мужчина, вспоминая телефонный разговор с Ириной Сергеевной. - Приятно сыграть роль значимой фигуры, – произнесла Ирина, приподняв бровь. - Значит, вы не считаете, что выполняете значимую роль? - Я просто выполняю свою работу, – ответила Зимина. Ей никогда не нравились журналисты. За столько лет работы в отделе отвечать на их вопросы приходилось не один раз, все, как один, были не настоящими, пытались залезть в душу. - Скромность… Правильно говорят, скромность украшает женщину. - Хотела бы украшать, пошла в модели, – съязвила Зимина. – А так говорю, как есть. - Тогда мы начнём, - мужчина положил на стол полковника диктофон и нажал кнопку. Он задал вопрос, который Ирина меньше всего ожидала, а вернее сказать вообще не ожидала услышать.       Началось противостояние, она, как железная и непробиваемая настаивала на том, что не может обсуждать работу правоохранительных органов в целом, а отвечает лишь за свой маленький отдел «Пятницкий» и ссылалась на оценку министра МВД, который уже говорил о данном расследовании. - А вы, как мать, доверили бы дело полиции или решали бы всё самостоятельно? – задал вопрос мужчина. Перед глазами сразу всплыло письмо с похищением, глаза Ирины сузились, пальцы стали подрагивать. - Как мать, я даже не хочу себе представлять эту ситуацию, – сказала Зимина. - Так, а зачем же представлять? Эта ситуация имела место быть в реальности, – проговорил журналист. Лицо Зиминой оставалось по-прежнему невозмутимым, но вот в глазах появился страх о том, что скоро об этом узнают все, что история станет достоянием общественности.       Журналист, как им всем свойственно, оповестил начальницу ОВД о том, что статья про её сына всё равно появиться в газетах, вне зависимости от того будет она что-либо говорить на эту тему или нет.       А вечером, когда Ирина сидела дома на кухне и спокойно пила чай, в комнату вошёл Саша и сказал о статье. - Уже напечатали? Так быстро, – поджав губы, проговорила она. – Расскажи вкратце.       Статья содержала только информацию, которая имела место быть и будто была сказана самой Ириной, так как всё с точностью до запятой было её мыслями. На следующий день после обеда её вызвали на ковёр к начальнику Московской полиции. Она не видела его и теперь не знала, хочет ли видеть. - Здравствуйте, Евгений Петрович, – поздоровалась Ирина, так как секретарша мужчины прекрасно слышала её. - Проходи, – когда дверь закрылась, проговорил генерал-лейтенант. – Читала? – он кинул на стол перед ней газету, а сам так и не встал со своего кожаного кресла. – Сколько уже изданий подхватило эту новость, м? Теперь мусолят и перемывают нам косточки. - Я не знаю, откуда журналисты пронюхали. Свой источник они не выдают, – сказала Зимина. Она поняла, что сейчас вовсе не является его женщиной, в данный момент она, скорее его подчинённая, за которую его не погладят по головке. - Мне до лампочки. Почему ты утаила похищение сына? – повысив голос, спросил Грачёв. – Ты по этому поводу мне звонила?       Зимина утвердительно кивнула, посмотрев в глаза мужчины. - Министерству эта история очень не по душе, – продолжал говорить о работе Евгений. - Что мне сделать, чтобы это исправить? - Тебе, – усмехнулся он. – Начнём официальное расследование. Пресс-служба сообщит, что расследование возбудили давно, а информация, будто что-то утаила ложная.       Ирина молча соглашалась со словами генерала и так далеко ушла в себя, что не сразу поняла, что мужчина подошёл к ней сзади и положил свои руки на её плечи. - Ир… - Мм? – мотнула головой Ирина. - Пойдём, постреляем. Уже конец рабочего дня. Ты у начальника Московской полиции, я имею право уйти пораньше. Мы ничего не нарушаем, – прошептал он на её ухо.       Ирина кивнула. Они спустились к машине Грачёва. Евгений отвёз Зимину в свой потаённый тир, где было неважно его звание, неважно с кем он пришёл и на какое время. Ирина не задавала вопросов, лишь здоровалась с теми, кто обращал внимание на полковника, идущего рядом с генерал-лейтенантом.       Их оставили одних в помещении. Полицейские надели наушники, взяли в руки оружие и начали стрелять. Евгений посмотрел на мишень Ирины и нервно сглотнул, большинство попаданий было в десятку. У него результат был лучше, всё в цель, но как он всегда считал, мужчины должны уметь делать всё на сто процентов, а женщинам это не обязательно. - Ириш, Ира, Ир, – пытался докричаться до Зиминой Грачёв. Но она не реагировала, а продолжала стоять с вытянутыми руками и жала на курок. – Ир, – он снял с неё наушники и взял из рук оружие. – Ты чего такая нервная? Всё же хорошо, сын дома, похитителей найдём. - Да, знаешь, всё навалилось и трудно быть «железной» леди, – проговорила Ирина, повернувшись к мужчине и расположив голову на его плече. - Я не заставляю тебя быть железной, со мной будь собой, – погладив её волосы, произнёс Евгений. – У меня есть к тебе предложение, сейчас поедем ко мне и… - Только не говори, что банальный секс, – прошептала Ирина. - А если не банальный? – мужчина улыбнулся, а точнее оскалился, поднял лицо Зиминой за подбородок, приблизился к губам, но целовать не стал. – Так что, подходит? - Давай лучше банальный, я не в том возрасте… – улыбнулась Ирина. - Так и я давно не мальчик, – с улыбкой проговорил Грачёв и накрыл губы Зиминой своими губами в страстном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.