ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37: Свой шанс проверить ты уже упустил

Настройки текста
      Когда Зимина подъехала к нужному дому, уже стемнело, на улицах не было не единой души, и от этого становилось не по себе. Поднявшись на нужный этаж, Ирина посмотрела на время и усмехнулась. Дверь открыли очень быстро. Мужчина был удивлён появлению на пороге начальницы. - В гости пригласишь? – поинтересовалась Ирина Сергеевна, спустя минуту молчания. - Не поздновато для гостей? - Смотря для каких… – продолжила Зимина, желая быстрее начать и закончить разговор.       Щукин провёл полковника в гостиную, сел на диван и дождался, когда напротив присядет Ирина. - Чайку? – предложил Костя, но его вопрос полковник проигнорировала. - С самого начала я не хотела, чтоб кто-то из посторонних лез в дело с Сашиным похищением, – проговорила Зимина, вспоминая не очень приятный разговор в кабинете начальника московской полиции. – Не получилось. - Ну, может оно и к лучшему, – вздохнул Щукин. - Да, ну? – удивилась Ирина. – А не боишься, что след приведёт к тебе? - Почему? - Да потому что ты первый в списке подозреваемых. Подозреваю тебя только я… – верить в свои догадки Зиминой не хотелось, но другого выхода не было. – С самого начала было понятно, что в деле замешан кто-то из своих. Может кто-то хочет меня наказать..? – она смотрела прямо в глаза мужчины, лицо её стало болезненным, хотя за час до этого с губ не сходила удовлетворённая улыбка и глаза светились от счастья, – Дежурный сказал, что ты задержался на работе и взял ключ от моего кабинета, а значит, мог узнать мою почту. - Ирина Сергеевна, давайте я всё же чайку приготовлю, – вновь предложил Константин, привстав с дивана. - Сядь, – грозно, но при этом негромко сказала Ирина, выставив ладонь с пистолетом из-под куртки, что держала свёрнутой на коленях, прикрывая руки. - Решили разобраться со мной так же, как с Катей Русаковой? – спросил Щукин. Он выглядел очень испуганно, глаза его сильно раскрылись, он даже не моргал. – Ну, так давайте, но мы же оба знаем, что дело тут вовсе не в Саше, а в том, что я единственный свидетель вашей тайн, – напомнил Костя. Ему удавалось напоминать о прошлом почти в каждом разговоре, и делал он это вовсе не специально, скорее машинально. - Хорошо, если ты думаешь, что я плохо поступила с Катей, – проговорила Ирина, положив оружие на журнальный столик. – На, возьми пистолет и пусти мне пулю в лоб, но зачем трогать сына? - Я не трогал вашего сына… – закричал Костя. Он рассказал о том, что брал ключ от кабинета начальницы только для того, чтобы подменить отчёт, в котором допустил ошибку. - Вот как, – вздохнула Зимина, но сказать то, что она поверила в слова майора, она не могла. – Ты будешь брать пистолет? - Может, вы просто боитесь, и это страх заставляет вас подозревать всех, мы бы ни за что этого не сделали. Вы можете быть спокойной, я не собираюсь вас сдавать. Так что спите спокойно, но завтра, когда проснётесь, подумайте, если мы уже перестали доверять друг другу, может пора что-то менять? – предложил Щукин. – Он хотя бы заряжен? – спросил он, посмотрев на то, как Ирина взяла пистолет в руки и поставила на предохранитель. – Я не думаю, что вы стали бы давать мне эту штуку с патронами. - Свой шанс проверить ты уже упустил, и надеюсь, больше он не представится, – произнесла Ирина в привычной интонации и покинула квартиру майора. А ведь патроны были, и могло состояться убийство, но от чего-то в данный момент полковник этого не боялась, а может, была уверена в том, что Костя не осмелится стрелять в начальницу, какой бы сукой она не была.       Дома, лежа в полной тишине в спальне, Зиминой с трудом удалось заснуть. Наутро она подскочила на кровати и широко распахнула глаза. Она вытерла со лба выступившую испарину и до боли сжала пальцами виски. Ирина прошла на кухню и приготовила себе чай. Уже около стола она остановилась, перед глазами замелькали картинки – видения. Пришлось резко осесть на стул и отложить в сторону чашку, такое с ней произошло впервые, но никто же не сказал, что не повториться больше никогда.       Зимина сумела собраться с силами и отправиться на работу, перед этим встретившись с начальником склада. За рабочий день выяснилось, что на складе был поставлен жучок, а это означало, что собрания прослушивали и теперь информацией владеет неизвестный, а возможно и группа неизвестных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.