ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 51: Ты с ним такая мягкая

Настройки текста
      Последняя встреча Платонова и Зиминой была несколько лет назад, на юбилее Михаила Николаевича, поэтому он не ожидал встретиться с бывшей подчинённой ещё раз, думая, что та встреча была последней. - Ириш, когда ты сказала, что едешь, я думал, это шутка, – усмехнулся мужчина, впустив Ирину во двор своего дома. - Хм, ну, здравствуй, Михаил Николаевич, – улыбнулась полковник.       Они обнялись и прошли к дому. Уже сидя за столом в кухне, которая плавно перетекала в столовую, Зимина вежливого отказалась от свежезаваренного кофе и решила рассказать цель своего приезда: - Михаил Николаевич, вы же понимаете, что я не просто так приехала. Тут дело очень сложное… – подбирая правильные на её взгляд слова, Ирина никак не приступала к сути. – В общем, помощь нужна Стасу Карпову. Вы наверняка видели сюжет, но могу с уверенностью сказать, что это – не он. Была организованна грамотная подстава, – проговорила Зимина, смотря на бывшего начальника. – Ему сейчас нужно скрыться, на время. Месяц, может чуть больше. - Ириш, что ты просишь… Это… - Да… И даже хуже, – согласилась Зимина, понимая, что просьба звучит очень сомнительно, – Но вы можете меня задержать и Карпова тоже. Позвонить в Москву… И даже станете героем, но надеюсь, вы так не поступите.       Платонов задавал вполне уместные вопросы и всячески намекал, что согласие Ирина скорей всего не получит. А слушая мужчину, Зимина не представляла, куда она сможет определить Карпова на целый месяц, если оставить его здесь не получится. - Ира, ты ставишь меня в очень нехорошее положение… – произнёс Михаил Николаевич, отпив немного кофе из фарфоровой чашки. - Я понимаю, и надеюсь, что вы меня простите… Или всё в ваших руках.       Платонов вдруг стал пристально смотреть на Зимину, чем смутил её. Он размышлял о том, чем ему может помочь Карпов, а после всё же нашёл для него подходящую миссию. Вспомнив, что в районе есть дом под снос, Михаил мысленно усмехнулся: «Для Карпова самое то».       Дав своё согласие, Михаил Николаевич ничего не потребовал взамен, но Зимина всё же оставила на его столе приличных размеров конверт с «благодарностью».       Когда Ирина вернулась за Карповым, и он сел на этот раз на переднее сидение её Мерседеса, женщина проговорила: - Платонов дал добро. - И во что тебе это обошлось? – поинтересовался Карпов у подруги. - Не важно, сочтёмся. У твоих друзей всего месяц, – предупредила она. – Жить будешь в аварийном доме.       Зазвонил телефон Зиминой, лежащий в сумке на заднем сидении. Ира никак не реагировала, но после третьего звонка решила всё же узнать, кто же оказался таким настойчивым, хотя сомнений у неё и не было. - Стас, достань телефон, пожалуйста, – просила Ира. – Парковаться не хочу, немного доехать осталось. - Женя? – удивился Карпов, посмотрев на экран мобильника, что ловко оказался в его ладони. – Мне ответить? Или ты предпочитаешь сама?       Рыжая зло посмотрела на мужчину, а тот вдруг нажал на кнопку ответа и приложил трубку к своему уху. Глаза Зиминой округлились, она не знала, что ждать от Карпова в следующую секунду. - Привет, Ирин – поздоровался Грачёв. Было слышно, как он вздохнул с облегчением, получив ответ на свой, уже не первый, звонок.       Голос мужчины показался Станиславу знакомым, но он решил, что усугублять ситуацию не нужно, поэтому позволил Ире выхватить телефон. - Хотел узнать, как ты? Всё по плану? – услышала Ирина. - Привет. Да, всё хорошо, я приеду завтра утром, не волнуйся, – мило улыбнулась Зимина, чем вызвала ухмылку на лице Карпова, который поразмыслив, понял, что только что слышал голос самого начальника Московской полиции. Ира закончила разговор и посмотрела на бывшего подполковника. – Чего ты скалишься? - Да, так… Просто ты с ним такая мягкая, а со мной – колючка, – продолжая смотреть на Ирину, ответил Станислав. – Это был..? - Да, это тот, о ком ты подумал, – легко кивнула рыжая, вернувшись к созерцанию дороги. - Но как? - Я же тебя не спрашиваю про Свету, вот и ты меня не спрашивай, – огрызнулась Зимина, не желая говорить о генерал-лейтенанте. - Я же сказал… – выдохнул Карпов и отвернулся к окну, раздумывая об очень интересной новости. – Колючка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.