ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 52: Люди падают, чтобы научиться подниматься

Настройки текста
      Дом был дряхлым, в квартире, предназначенной Станиславу, в некоторых местах со стен слезли обои, на полу был старый линолеум, который покрывал лишь часть каждой комнаты. На старых деревянных окнах не было штор, а если они и присутствовали, то рванные и еле прикрывающие окно. Вода была только ржавая и только в ванной. В целом во всей квартире было пыльно, но с этим было бы легко справиться, если найти воды и тряпок. - Хорошо, что психушка научила меня довольствоваться малым, – так, как присуще только ему, усмехнулся Стас, осматривая «хоромы», в которых ему придётся жить. - Это не малое, Стас, это даже большее, на что ты мог рассчитывать, – совершенно серьёзно проговорила Ирина - Один мудрец сказал: «Люди падают, чтобы научиться подниматься»… Как же меня задолбала эта учёба.       Данная фраза в точности отражала то, что происходит не только со Стасом, но и с Ириной. Уже на протяжении многих лет в её жизни существуют сплошные взлёты и падения, но пока, слава Богу, больше взлётов, поэтому она еле заметно улыбнулась и прошла далее, ей было и самой интересно, где придётся жить бывшему подполковнику. Закончив осмотр, она посмотрела на время и поняла, что ей нужно ехать домой, иначе она не вернётся в Москву к обещанному сроку. - Ладно, пока, Стасик, оставляю тебя здесь, – сказала Ирина. – Надеюсь, что со скуки ты не помрёшь. - Не дождёшься, – оскалился Карпов. – Тебе, Ириш, удачи с Женечкой.       На последних словах Станислава Ира решила не заострять внимания, поэтому помахала бывшему подполковнику рукой и молча вышла из квартиры.       Вернулась Ирина за полночь, за окном уже было темно. Она чувствовала себя очень уставшей, так как не спала уже вторые сутки.       Но в подъезде на этаже, где располагалась квартира Зиминой, её ждал «сюрприз». Там стояли два молодых парня с телефоном в руках и плакатом, на котором красовалась надпись: «Долой оборотней в погонах». Зимина коронно подняла бровь, осмотрев парней, и поинтересовалась о мини-митинге, который они устроили, но должного ответа она не получила, поэтому просто прошла в свою квартиру.       Присев на табурет, и набрав номер отдела, Ирина сообщила о том, что парни, который находятся на её лестничной клетке, торгуют наркотиками и их нужно забрать в отдел для проверки документов. Пусть это и было жёстко, и Зимина привыкла, что её со всех сторон поливают грязью, но терпеть такого отношения, да ещё и не за что, она никак не могла.       Когда Ирина, расслабившись, лежала в ванной полной пены, она решила позвонить Грачёву. И не смотря на то, что звонок был поздним, рыжая была уверенна, что в ответ услышит лишь нотки радости. - Да, – услышала она вполне бодрый голос генерала. - А я думала, что разбужу тебя… – проговорила Ирина. - Ира, наконец-то, позвонила, – улыбнулся Евгений. Он, сидя в кабинете и просматривая бумаги, совершенно забыл о времени, которое неумолимо быстро шло. – Я ещё работаю с бумагами, Ириш. - Мм, понятно, – тоже улыбнулась Зимина. – Жень, я соскучилась… - Я тоже, давай завтра встретимся, – предложил Грачёв и сразу добавил: – Мой водитель подъедет за тобой чуть раньше конца рабочего дня. - Но, – хотела было возразить Ирина. - Он подъедет, и это не обсуждается, – проговорил Евгений. – Ты же расскажешь мне завтра о важном деле, ради которого тебе пришлось уехать из города? - Расскажу обязательно, но завтра и вечером, после ужина, а может и после… – она уже блаженно улыбалась, вспоминая то, как ей было хорошо с Евгением в минуты их совместного времяпрепровождения. – Ладно, не буду отвлекать тебя, да и вообще по времени пора спать ложиться, а не с бумагами возиться. - Я послушаюсь твоего совета и пойду в кроватку, – проговорил Грачёв, настроение его сильно подскочило после того, как в динамике телефона он услышал голос любимой женщины, теперь вовсе не хотелось работать. Хотелось встретиться с Ириной, прямо сейчас взять и поехать к ней, но здравый смысл отговорил Евгения от такой сомнительной идеи.       Мужчина попрощался с Зиминой и отправился в кровать. Ирина же закончила водные процедуры и, укутавшись в махровый халат, прошла в спальню, где не переодеваясь легла на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.