ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 65: Спасибо за информацию

Настройки текста
      Ирина проследовала в свой кабинет, где убрала пальто в шкаф и, сев за стол, включила ноутбук, а в руки взяла дело, которое на днях ей принёс Зотов. В дверь постучали. - Войдите, – спокойно проговорила полковник, ожидая увидеть одного из начальников отделов.       Но в кабинет прошёл молодой парнишка, который недавно устроился на работу в ППС. Зимина лично принимала его на работу и провожала в кабинет непосредственного начальника.       Теперь же Ирина внимательно смотрела на ППСника и ждала ответа на немой вопрос: «По какому вопросу?». - Ирина Сергеевна, – тихо начал он. – Я пришёл… Эм… - Присядь, – проговорила Зимина, и парень выполнил её указание. – Как тебя зовут? - Максим… – ответил он. – Максим Рудин. - Максим, – произнесла полковник. – Так что ты хотел сказать, Максим? - Не подумайте, Ирина Сергеевна, я не шестёрка какая-то, – сказал Рудин и замялся. – Я просто ночью стал свидетелем одной сцены… - Максим, ближе к делу. У меня очень много работы, – поторопила Ирина парня, сведя брови к переносице. - В общем, один из оперов, его вроде Пашей зовут, я точно не помню… – рассказал Максим. – Он напился в отделе. Не знаю, что там произошло, но он… В общем, он стал ломиться в дверь вашего кабинета и кричал. - Что кричал? – заинтересовалась Зимина, отложив в сторону бумаги, которые просматривала. - Вы простите меня, я процитирую, - проговорил Рудин. – Он кричал что-то такое, переставляя слова: «Сука! Открывай тварь. Я убью тебя, сука. Тварь, я убью тебя, открой!».       Сердце Ирины застучало сильнее, желваки дёрнулись, руки сами сжались в кулаки, пальцы побледнели, складка на переносице стала ещё глубже. «Он узнал. Узнал, что это я… Что это я убила…» – зазвучали в голове мысли. - Спасибо за информацию, – Ирина улыбнулась, чтобы не выдать своих переживаний. – Максим, ты главное больше никому не рассказывай о том, что знаешь… И тем более о том, что об этом знаю я. Хорошо? - Конечно, Ирина Сергеевна, – кивнул Максим. – Я просто посчитал, что вам нужно знать об этом. - Спасибо, – проговорила полковник. – Можешь идти работать.       Парень кивнул и, поднявшись со стула, пошёл к двери, но его остановил спокойный голос начальницы. - Если что-то произойдёт, то можешь обратиться ко мне, – сказала она и поймала недоумённый взгляд Рудина. – За помощью, естественно.       ППСник вновь кивнул и вышел из кабинета, а Ирина откинулась на спинку кресла и тяжело вздохнула. Теперь нужно было понять, как действовать, чтобы самой не проколоться.       Паша теперь опасен, очень опасен. Если он был в такой ярости, когда узнавал лишь о подозреваемых, то теперь перед ним есть реальный убийца, и не кто-нибудь, а его начальница, близкий человек, можно сказать, что друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.