ID работы: 2464581

Ревнивец Диксон

Смешанная
G
Завершён
61
LuciferArxangelovich соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ситуация сложилась словно в старом боевике. Все были на прицеле, и нервы были на пределе. Рик медленно отпустил револьвер и прижал к ноге. Палец продолжал лежать на курке. Дэрил прекрасно это видел, но в свою очередь опустил арбалет. - Давайте остынем, успокоимся! – Натали нервно глядела то на Дэрила, то на Рика. - Я спокоен, а как ты? Тебе было спокойно, когда эта мразь залезала на тебя? – Граймс оскалился, указывая на Мерла дулом револьвера. Он сплюнул в сторону. - О чем он? – Дэрил переваливал услышанное от Рика. - Пока тебя не было, твой братец решил воспользоваться случаем, - Натали опустила глаза. Ей было стыдно и неловко. Мерл усмехнулся. - Мерл! Ты сукин сын! – младший Диксон негодовал. Он сжал зубы и готов был прибить своего брата на месте. - Прости братец, но она так соблазнительно близко лежала, что я … - Заткнись! Проваливай Мерл! – Дэрил рявкнул на брата. Рик взял себя в руки. - Решайте. Идем к нашим, но без этого падальщика. Он не с нами. Дэрил был стоял перед выбором. Мерл перестал собираться и смотрел на брата. Натали боялась вставить слово. Сложно выбирать, даже когда выбор очевиден. Каким бы говнюком не был Мерл, он был родным братом Дэрила. - Собери вещи, - младший Диксон попросил Натали. - Ты серьезно? Братец! Ты вот так запросто бросишь меня и уйдешь с этим стадом? – Мерл был недоволен решением Дэрила. Теперь слова лились из него без остановки. Натали практически все собрала. Рик стоял в ожидании. Неожиданно Мерл схватил Натали и, зажав в тисках, приставил нож к горлу. - Ну, нет, друзья, так просто от меня вы не избавитесь! - Твою мать! Мерл! – Дэрил кинулся к ним, но Мерл приказал его оставаться на месте. Натали была живым щитом. Рик хотел выстрелить старшему Диксону в лоб, но боялся попасть в Нэт. Мерл прекрасно знал, что полицейский отличный стрелок. Он постоянно перемещал девушку, чтоб та мелькала перед ним. Дэрил опустил арбалет, поняв, что этим ничего не добиться от упертого брата. - Чего ты хочешь? Отпусти ее Мерл! – Дэрил уговаривал старшего брата. - Я хочу жить! Как и все вы, а не быть брошенным словно собака на обочине жизни! - Хорошо Мерл! – младший Диксон знал, что Мерл не поведется на уговоры. Нужны действия. – Я пойду с тобой. Рик молчал, он не собирался останавливать Дэрила. Он был разозлен и хотел только одного: вернуться к своим, забрать с собой Натали и забыть все это. В голове так же была мысль навсегда избавится от Мерла. От него было слишком много проблем. Он мог их создать, находясь рядом, но еще больше, если будет находиться где-то недалеко. Возможно, он прибьется к очередной группе и тогда возможны столкновения. Это все было пройдено и не раз. Нет человека, нет проблем. - Только я отпущу дамочку вашу, коп всадит мне пулю в лоб! – Мерл был в этом уверен и думал правильно. Граймс прищурился. Дэрил посмотрел на Рика и дал понять, что попробует уговорить своего брата. Их условные знаки давно были отработаны до механизма. - А знаете что? Может мне избавить вас от всех проблем сразу? Ведь все из-за нее, верно… - Мерл облизнул кончик уха Натали. Девушка немного одернула голову, и лезвие прочертило на ее шее маленькую полоску. – Не дергайся! - Убери от ее горла нож Мерл! – приказал Дэрил, но тот не послушался. Напряжение росло. Мерл закинул свой рюкзак на свободное плечо продолжая прикрываться девушкой. - Весело тут с вами, но нам пора! – старший Диксон собрался уходить, и начал пятится. Рик не выдержал и выстрелил Мерлу в плечо, которое выглянуло из-за Натали. Девушка вскрикнула и упала вместе с мужчиной. Мерл кричал от боли. Дэрил подбежал к Нэт. С ней было что-то не так. Она хлюпала и кашляла кровью. Из шеи сочилась кровь. - Нет, нет, нет! Твою мать, что ты наделал! – Дэрил приложил платок к ране на шее девушки. Подбежал Рик и склонился над Мерлом. Он оценил его состояние и решил, что закончить с ним можно позже. - Сраный коп! Подстрелил меня! – орал Мерл. - Что там Дэрил? – Граймс встал на колени рядом с задыхающейся девушкой. Дэрил поддерживал ее голову. Она хваталась за него своими окровавленными руками. - Черт! Сукин сын! – сквозь слезы прорычал Дэрил. Он не сводил глаз с девушки. Когда Рик выстрелил, Мерл одернул руку с протезом и резанул горло Натали. Рана была не так глубока, но перерезана в «нужном» месте. Кровь все шла. Дерил сжал в свободной руке похолодевшие руки Натали. - Не уходи… - шептал младший Диксон глядя в ее затухающие глаза. - Прости меня! – Рик проглотил ком в горле. – Прости… Девушка не могла сказать ни слова в ответ. Кровь заполнила трахею. Она смотрела молящим взглядом. Кожа стала серой и наконец, дыхание прекратилось. - Нэт! – вскрикнул Дэрил. Он не верил собственным глазам. Он провел рукой по щекам девушки. Ее пустой взгляд устремился в никуда. Она смотрела в небо. Граймс поднялся на ноги и нервно зашагал. Дэрил прижал бездыханное тело Натали к себе. - Я убью тебя! – Рик сильно ударил лежащего на земле Мерла. - Рик! Возвращайся к нашим! Я остаюсь, – выпалил Дэрил. - Не идешь с нами? – удивился Рик. - Нет, – ответ был коротким и непоколебимым. Дэрил вонзил в висок Натали нож. Они никогда не давали своим обращаться в монстров. Выкопав могилу, он положил в нее девушку и закопал. Все это он проделал один. Мерл дополз до дерева и упершись в него спиной наблюдал за Дэрилом. Последняя горсть земли легла на небольшой холмик. Самодельный крест из палок. Дэрил сидел рядом опустив голову. Его руки и ногти были в земле. Мрачная тишина и реальность накрыли его с головой. Он не слышал ни слов брата, ни звуков ветра, ни рева приближающихся ходячих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.