ID работы: 2464979

Я тебя никогда не оставлю, брат...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровение Ангела. Неожиданное предложение.

Настройки текста
В напряжении Сэм следил за дорогой. Небесное существо молча смотрело на дорогу. Парни ехали не проронив ни слова очень долго. И, наконец, когда они осознали, что оторвались Сэм остановил машину. - Начнём вечер откровений,- с какой-то усмешливой злостью произнёс охотник. - Что?- в недоумении посмотрел ангел на Винчестера. - Я хочу знать всё, Кас, абсолютно всё, от начала до конца!- громко заявил Сэм.- Кого ты должен был убить, за что тебя посадили в клетку, кто в конце концов эти черноглазые. Абсолютно всё.- - Сэм,- сказал ангел, но в ту же секунду его прервали. - Правду, Кас, ничего кроме правды,- злобно уставился на небесное существо. Ангел опустил голову. Затем он пару секунд, уставившись в пол, молчал, ожидая, что на этом разговор окончен. Но Винчестер убил в Касе эту веру, сказав: - Я жду, Кастиил! - Ладно, я всё тебе скажу!- после этих слов напряжённый охотник приготовился слушать. Ангел вздохнул и продолжил: - Я и сам, честно, не знаю, за что Бог так поступил со мной,- грустно говорил он,- Но я всё ровно хотел его прощения и был готов на всё,- Кас замолчал, как бы давая понять, что сейчас речь пойдёт о чём-то не очень хорошем. - На что "всё"?- спросил Сэм. - Бог мне сказал, что если я хочу, чтобы он забыл все мои грехи и, чтобы я снова мог называть его своим отцом,- ангел снова ненадолго замолчал, но тут же продолжил,- Мне нужно убить Д..Дина - Я не знал, что мне делать, я не понимал, что происходит!- грустно бормотал ангел,- Я не хотел убивать своего человека, но я хотел, чтобы Бог снова любил меня. Я должен был выбрать - земля или небо!- Кастиил неожиданно помрачнел. - Я выбрал вас. Вас, обычных людей!- Кас глубоко вздохнул, чтобы перевести дух, а затем продолжил,- Я не думал, что вы мне настолько дороги,-продолжил он,- И теперь я вынужден бежать от собственного отца. - То есть ты...спас Дина ?-медленно осознал человек. - Нет, я его просто не убил. - Кас, прости, я не знал, что ты не мог помочь,-сказал Сэм. - Успокойся,Сэм!- добро улыбнулся ангел. - А те демоны, кто они?- спросил охотник. - Не знаю, но почему-то они тебя охраняют,- небесное существо в недоумении посмотрело на Винчестера.- Демоны, которые охраняют тебя появились сразу, как только твой брат стал черноглазым.- увидев помрачневшее лицо Сэма, Кас похлопал его по плечу,- Мне тоже не хватает его, но подумай, если этих "охранников" отправил твой брат, то значит, что в том демоне еще живет Винчестер. После этих слов ангела охотник воодушевился и с надеждой заявил: - Мы найдем Дина, как бы это не было сложно. И насколько бы не была сильна та тварь, что живет в моем брате, Дин,он сможет, он обязательно вернется,- сквозь мрачное и измученное лицо Сэма проявилась улыбка надежды. - И это не пустая вера, я пойду с тобой, Сэм, куда бы не пришлось идти,- громко сказал Кас. Сэм посмотрел на небесное существо с доверием в глазах. Ангел неумело улыбнулся охотнику. На некоторое время оба парня затихли, но молчание прервал звук двигателя. - Прежде, чем мы начнем наш поиск обещай, что что бы не случилось со мной, ты найдешь Дина и спасешь его,- умоляюще просил человек. - С тобой ничего не случится, пока я рядом,- попытался успокоить Винчестера. Охотника ответ не устроил: - Обещай мне... Кас посмотрел растерянным взглядом на Сэма. Человек хотел было уже спросить еще раз, но ангел не заставил долго ждать: - Обещаю,- после этого разговор был окончен, хотя вопросов у обоих было еще много, ответов на них, увы, не было. Но надежда на то, что Дина можно было спасти, была сильнее всякого любопытства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.