***
Тем же вечером я написал Анне. Но она не обрадовалась, что я смогу приехать! Она… заблокировала меня во всех социальных сетях… она… мама? Я же…Воспоминание женщины по имени Анна
20 марта 2016 г., 17:25
Каждый день мне приходится доказывать маме, что Анна реальна. Что эта чудесная женщина существует на самом деле, просто далеко от меня. Но мама, обычно, непреклонна. Она считает Интернет блажью и постоянно вопит.
— Ах, мама! — начинаю я ей отвечать, оправдывая мою любимую. — Я знаю: Анна сумела бы и тебя заменить. Она совершенна. Она самая заботливая и бескорыстная женщина из всех, каким я писал, и с которыми иногда, сбежав из-под твоего неусыпного ока, осмеливался встречаться.
Ах, мама! Анна, как и я, мечтает о большой семье, где мы будем вдвоем воспитывать четырех, а лучше шестерых детей! Она, не то, что все эти глупые феменистки, точно знает, где истинное место и предназначение настоящей женщины. Она потрясающа! Она даже присылала мне по почте изготовленные ею самостоятельно пироги. И нет, мама, она не купила их в ближайшем супермаркете! Она просто упаковала их в герметичную упаковку специально для меня.
И нет, мама, она не просила у меня денег. Твои золотые сережки с изумрудами я ей выслал совершенно добровольно! У тебя они без дела лежат годами, и собирают пыль, а она будет носить их, и думать обо мне!
И нет, она не «интернет-проститутка»! Как ты смеешь вообще о ней такое говорить, мама?! Ты ее не знаешь. И нет, я ее знаю. Пусть я лишь слышу ее голос сквозь километры, и иногда вижу на видео, но я ее знаю! Знаю и люблю, мама, и она станет моей женой, как только я накоплю на билет к ней.
Ну и что, что ты забираешь мои деньги, мама? Я заберу их обратно! Тем более теперь. Тем более теперь, мама, когда ты лежишь, бездыханная, с ножом в твоем большом, но таком сухом сердце! Ты — больше не препятствие моей любви, мама, и поэтому я решился произнести этот монолог. И, знаешь, мама? Я счастлив, что сумел сделать это!