Мистер Блэкавар
31 мая 2016 г., 11:30
Опять эта ограниченная деревенщина будет ему мешать. Опять будет жрать, ведь она только и думает, что о жратве, особенно если за чужой счет. Мистер Блэкавар злился, думая об этом, но ничего не мог поделать. Прямо отправить по домам «дорогих гостей» в лице неотесанного Сандерса и тупицы Вильямсона он не мог. Это было некультурно. Невежливо. В конце концов, воспитанные и образованные люди так себя не ведут.
Так что он покорно проводил обжор во дворик, где, этим солнечным летним днем, так хотелось засесть с книгой. А приходилось кормить вновь пришедших дармоедов, от которых не было никакого толка, зато отчаянно болела голова. Господи, как же они глупы! Вот, Сандерс, например. Толстый деревенщина со свинными глазками, теряющимися в складках жира. Еще бы, столько за чужой счет жрать! Но Блэкавар не говорит этого, напротив, он любезен. И дружелюбно интересуется у Сандерса:
— Вы ведь уйдете после чая с пироженым, не так ли, дорогой Сандерс? У вас ведь дела…
Сандерс отрицательно мотает головой, и демонстративно принюхивается к стейку, что жарит экономка Блэкавара. Блэкавар понуро идет за Вильямсоном, который опять ухитрился заплутать в небольшом яблоневом садике. Тот, в отличие от Сандерса, тощий, как жердь, высокий, выше даже самого Блэкавара, и в состоянии есть в три горла, и даже весу не набирать. И говорить может только о воскресной службе. Всю неделю. Одна сплошная воскресная служба, вперемешку с звуком поглощаемой пищи. Его, Блэкавара, пищи!
И выставить Вильямсона тоже не удается, тот, негодяй эдакий, сообщает, что до пяти вечера совершенно свободен и желает составить компанию дорогому другу Блэкавару. А самого «дорогого друга» никто не спрашивает. И он ходит и подает прожорливым гостям блюдо за блюдом, а сам все думает, как в них столько влезает. Особенно в Вильямсона. И что теперь делать с пустой кладовой? Ну, ладно, не пустой. Но она определенно была полнее до налета этой саранчи!
«Эх», — думает Блэкавар, — «будь они и правда саранчою, можно было бы хоть поймать, и засушить на манер китайцев, было бы угощение новым прожорливым паразитам. Родственникам, например. Необъятная тетушка Мюриэль и не такое съест».
И тут над его головой словно загорается лампочка! Блэкавар задумывается: а почему бы гостям не возместить затраты… собой. Он идет в кладовую и оставляет там большой нож, ведомый больше жадностью, чем жаждой крови. А потом с милой улыбкой зовет Сандерса в дом, как самого жирного. Шепчет ему практически на ухо, что там он сможет попробовать новый пудинг, единственную оставшуюся порцию. И тупой боров покорно идет, пока перед мысленным взором Блэкавара проносятся будущие пироги, которые не жаль будет скормить гостям. Кормить свиней свиньями! Да это же гениально!