Голоса
16 декабря 2019 г., 20:23
Просыпаюсь. И осознаю, что голова болит, и даже как будто внутри, прямо в мозге, что-то шевелится. На редкость мерзкое ощущение. Никому не рекомендую.
Лежу на кровати, не в силах встать, и невольно вслушиваюсь в это шуршание-шевеление. И вдруг понимаю, что это голоса. И говорят они не со мной, а друг с другом.
— Эй, Уныние! Ты хоть чего-нибудь добилась с ней за эти ее двадцать четыре года, или всё так же лежишь в направлении мечты? — это произнёс скрипящий, скрежетающий высокий голос.
— Сколько раз повторять, меня зовут Лень, Гнев! Уныние — это вон та зареванная готка! — голос звонкий, похож на меня, говорящую по телефону.
— Ты от вопроса-то не увиливай. Что ты полезного сделала?
— Ну, она не любит теперь ходить пешком. И ест больше!
— Ты мои заслуги не присваивай, морда ленивая! — громкий, грудной голос. — Я тут Чревоугодие, а не ты. А сама чего добилась?
— Ой, ну ла-а-адно, она, вон, с воскресенья на субботу почти 12 часов продрыхла! Чем тебе не моя заслуга?
— А было время, сутками спала. И не писала буквы свои в таких количествах, — ехидно заметил женский голос с бархатистыми нотками.
— Зависть, ты вообще помалкивай! У тебя хороших времен не было никогда! Она так и не научилась зло завидовать. Только это… мотивируется, — пробурчал недовольный глухой голос.
— Гордыня, вот чья бы корова мычала. Ты вообще не умеешь ей высокомерие прививать. Ну, считает себя лучше любителей травли, так правильно ведь считает, они против толпы не вставали. Кстати, Гнев, а ты чем порадуешь? Ну, раз начал этот разговор?
— А у меня результаты в десяток раз лучше ваших. Она все время злится! То на всяких арбузеров, то на обижающих детей, то, вон, музыкантов в метро ненавидит. Чего-чего, а гнева в ней — выше крыши! Только и знай, что подбрасывай ей статейки в интернете.
— Моя работа, между прочим! — гордо воскликнула Лень.
И тут я не выдержала, и, усилием воли, обратилась к ним:
— Что, сама статьи писала? Специально для меня?
Голоса умолкли. Шелест стих. Блаженная тишина. Можно выспаться, во славу Лени!