ID работы: 2465700

Докажи мне

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А если я откажусь, вы поставите мне плохую оценку?       Мужчина снимает свои запотевшие огромные очки и смотрит на девушку возмущенным взглядом. Она всегда нравилась ему. Такая непоколебимая, умная, придаваемая каждой частичке что-то свое, какое-то своеобразное предназначение. Мужчину всегда поражали её богатые знания, ему казалось, что её родители скупили все сборники задач мира и заставили дочь их учить. Но нет. Она знала всё. Ответы на все вопросы, даже на те, на которые учителя не знают ответа. - Нет, что ты, – мужчина осмотрел весь класс. Ученики затаили дыхание, вслушиваясь в разговор учителя и ученицы. Им нравилось, когда эти два человека о чем-то спорят. – Боюсь, что если я поставлю неудовлетворительно, то учителя заподозрят неладное, не так ли?       Девушка сняла свои большие смешные очки и положила их в коричневый футляр. Она никогда не носила линзы. Наверное, только потому что в них неудобно, а очки её никогда не смущали. Это был особенный аксессуар для девушки. - Я всё равно не поеду на олимпиаду. Мне это не нужно.       Прозвенел спасительный звонок для школьников, и все кто сидел в классе, не считая Настю, встали из-за парт, собрали свои вещи и пошли к выходу. Учитель ничего им не сказал, здесь даже говорить нечего. Весь класс одни бездари. Да, есть те, которые учились на уровне, но они были или богатенькие, или просто от нечего делать.       Девушка собрала все свои вещи с парты, подошла к учительскому столу, вытянула из сумки свою тетрадку для лабораторных работ и дала её учителю. - Я всё сдала. Но олимпиада не для меня. - Как знаешь, твоё решение.       Девушка поправила свою длинную юбку, вздернула острый подбородок и пошла к выходу, даже ничего не сказав на прощание учителю.       В коридоре было как всегда громко. Младшие классы бегали, веселились, играли в догонялки. Для них перемена – это что-то святое. Очень тяжело признавать, но Настя никогда не была такой. Время, которое дается на отдых, она тратила, бегая в библиотеку, брала новые книги и отдавала старые. Ну, самое максимальное, ходила в туалет. Хотя, её всегда пугала антисанитария, которая покоится во всех школьных туалетах. Она предпочитала терпеть до дома. Всё, что она знала о развлечениях – это, наверное, весело.       Девушка прошла длинный коридор, который разделял гуманитарию и точные науки. Она предпочитала точные науки, но сейчас ей надо было идти в спортзал, который находился посередине двух отделений, в самом конце коридора. Она любила физкультуру, но только потому, что великие учебники гласили о том, что физический труд способствует умственному развитию. Девушка первым делом зашла в раздевалку, положив свою огромную сумку, в которой лежало немереное количество книг. Открыла свой шкафчик и достала свою спортивную форму. - О, Настя, а ты слышала, что у нас сегодня будут совмещенный урок? – Пролепетала девушка из параллельного класса. Эта особа считает себя подругой Насти Ефримкиной.       Настя, как раз закончив возиться с одеждой, посмотрела на девушку и хотела ответить, но её перебили писклявые крики девушек. - Две полу-голеньких, – прокричал в проем двери высокий парень. – Ефримкина, а чего это ты в одежде? Тебе всё равно скрывать нечего.       Девушка удивленно покосилась на парня, в нём её бесило всё. И внешность, и манера разговаривать, даже походка у него ужасная. Такие на первый взгляд идеальные, имеют богатеньких родителей и собственную долю в бизнесе. - Лучше уж так, чем быть таким тупиковым созданием как ты, – девушка начала приближаться к парню, но её схватила за руку псевдо-подруга. Настя обернулась, посмотрела на девушку, на что та невозмутимо покачала головой, давая понять, что он не будет просто молчать. – Хотя чего тебе объяснять, ты всё равно не поймешь.       Девушка отдернула руку подруги и пошла в спортзал. Она была не права, Артем неглупый парень, очень даже умный. В школе его успеваемость была видна невооруженным глазом. Он был замечен на городских олимпиадах и очень любил физику. Настя сама отдавала предпочтение этому предмету. Физика – её всё. Без физики, она бы умерла в прямом смысле этого слова.       Урок проходил мирно и спокойно, два класса разделились на четыре команды и играли в волейбол на выбывание. Те, кто не умел или не хотел, сидели на лавочке и фотографировались для instagram-а. А что еще нужно нынешнему поколению? Настя играла во второй команде, сейчас у них был перерыв, как и у третьей. Она стояла в углу зала и пыталась рассмотреть ошибки той или иной команды. Но у неё это не очень получалось, так как без очков она плохо видела.       Но одно заметить она точно смогла. Смазливый и ужасный Артем Алмазов лапал псевдо-подругу Насти и в то же время смотрел прямо в глаза девушки. Ей не было интересно, что же он хочет такого показать, но, когда парень поцеловал при всех подругу Насти, было как-то неприятно. - Так, все по местам. Вторая команда против третьей, мяч подает Настя Ефримкина.       Девушка стала на край поля, взяла в руки мяч и после свистка со всей силы ударила по нему. Команды шли очко в очке и оставался контрольный мяч. Девушка снова подавала. Она закрыла глаза и после свистка собралась ударить, как: - Саблезубая, очки надень, а то промахнешься.       И девушка промахнулась, мяч ударил в потолок, так и не долетев до поля соперников. Два класса громко засмеялись, что-то друг другу нашептывая, девушка не растерявшись, нашла взглядом Артема, который держался за живот и пытался показать выражение глаз Насти. - Ты вообще, что ли страх попутал? Делать нечего?       Девушка ударила парня в грудь, царапая ноготком его кожу. - Слушай ты, – схватив Настю за горло парень, нагнулся к ней на непозволительно-близкое расстояние, – еще хотя бы раз, ты взглянешь на меня или скажешь мне что-то, я тебя убью, поняла? Меня бесят такие выскочки и всезнайки. Червь книжный, сидела бы у себя в библиотеке и не высовывалась. Людей только пугаешь своим внешним видом.       Она вся дрожала, смотря в зелёные глаза парня, которые вот-вот начнут испепелять. Ей не было обидно, она не раз слышала в свой адрес такие слова, но не с такой ненавистью. - Так ребята, прекратите, – начал физрук, которому уже за пятьдесят лет. – Артем, отпусти девушку.       Парень еще с большей силой сжал Настю, показывая ей, что она никто. Её рыжие волосы, разбросанные по плечам, вот-вот станут дыбом, а карие глаза наполняться слезами и превратятся в речные потоки. - Все в порядке, Александр Олегович. Просто кое-кому надо язык держать за зубами.       Артем отпустил девушку, брезгливо посмотрел на нее, а потом провел по своей одежде рукой, показывая, насколько она ему противна. Класс громко засмеялся над этим, все что-то кричали Артему, говорили какой он молодец, что хотя бы он сумел поставить на место зазнайку.       Девушка не оглядываясь, побежала в раздевалку, взяла все свои вещи и сразу же выбежала на улицу. Такого она еще не испытывала. Такую ненависть она еще не ощущала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.