ID работы: 2465700

Докажи мне

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Домой Настя добралась достаточно быстро. Наверное, этому послужили недавно испытанные эмоции. Девушка всё еще была одета в спортивную одежду, которую не стала снимать после физкультуры. Дома никого не было: её отец на работе, а придет он где-то под вечер.       Квартира девушки была достаточно проста. Она состояла из трех комнат: первая комната – это была, собственно её, «ночная» - как называла её Настя. Она проводила в этой комнате очень мало времени, тогда, когда приходила со школы, ну и, собственно, когда ложилась спать. Комната была самой обычной: стены покрыты светло-зеленными обоями, которые она сама выбирала, так как зеленый – служит для расслабления глаз. Возле большого окна стояла большая диван-кровать, достаточно твердая, чтобы не развивались какие-либо болезни позвоночника. Кровать была темно-серого цвета, а так же на ней красовались две желтые подушки, напоминающие своим видом солнце. Возле кровати стояла коричневая тумбочка, ничего не напоминающая - обычная - у всех, наверное, есть такая. Но одна деталь все же бросалась в глаза - фотографии, а точнее много фотографий. Они были везде и всюду, разные по характеру: детские, на море, с мамой, с отцом и даже маленькие родители здесь были. Но одна фотография выделялась больше остальных: на самом видном месте - над письменным столом - висела фотография матери. Она была настолько красивой, что сравнивать её с чем-то великим было преступлением. Звезды на фоне этой женщины блекнут.       Девушка зашла в свою комнату, положила на диван сумку с книгами, взяв какие-то вещи из шкафа, сразу же вышла из комнаты. Настя чувствовала себя на редкость ужасно, она смотрела на себя в зеркало и не могла узнать, отражающуюся там девушку. Глаза были опухшие, хотя она не плакала, и вообще считала, что слёзы – это удел слабых людей. Волосы были не рыжие, а какие-то светло-коричневые, девушка не любила свои волосы, но считала этот цвет редкостью. Впалые щеки её пугали, ведь такая болезненная худоба сейчас не в моде. Но как хорошо, что девушка не следит за модой, да и вообще слово «мода» стоит на последних рядах в её словарном запасе. На шее красовалось красное пятно, которое девушка собиралась скрывать всю следующую неделю.       Быстро сняла с себя всю оставшуюся одежду, бросила её в стиральную машинку и зашла в душевую кабинку. Девушка настроила воду, которую считала самой подходящей для своего тела, и направила длинный шланг на себя. Вода расслабляет, заставляет забыть о проблемах и о пережитом.

***

      В библиотеке было на редкость оживленно и Настя все никак не могла найти подходящую книгу. Прошлась мимо всех стеллажей, но нужную книгу найти не может. Девушка уже начала нервничать: для нее никогда не было проблемой найти нужную ей книгу, даже если эта книга под запретом в РФ. Но вскоре на глаза попались нужные строчки - Троепольский. «Белый Бим -чёрное ухо». Она давно хотела прочитать эту книгу, но руки никак не доходили. Настя уселась за самый изолированный столик - её столик- именно сюда они когда-то приходили с мамой, и она читала ей сказки.       «Жалобно и, казалось, безнадежно он вдруг начинал скулить…»       Время шло, на улице уже давно виднелись звезды, а девушка никак не могла оторваться, она, наверное, уже раза два прочитала данную повесть. Ей так хотелось заплакать, но что-то не позволяло этого сделать. Девушка закрыла книгу, оглянулась вокруг себя. Она встала из-за стола и направилась к выходу из библиотеки. На выходе её телефон громко завибрировал. Настя, достала его из кармана, посмотрела сквозь толстое стекло очков:       «Отец» - виднелось на экране старого мобильного телефона.       Настя тяжело вздохнула, оглянулась вокруг себя и нажала на поднятия трубки. - Да, отец, – её голос был спокоен, как у какой-то светской дамы. Тихий, непринужденный, интересующийся. - Ты где находишься? – отец прекрасно знал, где находится его дочь. Она никогда не гуляет, ходит только в библиотеку и школу. После того случая, она плотно закрылась учебниками и не дает никому ключ от этих бумажных дверей. - Уже иду домой, что-то случилось? – это бы скорее риторический вопрос. Он всегда ей звонит в это время и спрашивает, где она находится. А девушка в свою очередь задает ему этот вопрос. - Нет, – минутное молчанье слегка утомляет. У них всегда такое общение, нет и не будет общих тем. – Я волнуюсь. Уже поздно, а ты... - Пап, я всегда прихожу домой в одно и то же время, скоро буду.       Девушка кладет трубку и бросает телефон в сумку. Ночью довольно-таки прохладно, но Настя всегда любила более прохладную погоду, чем жаркое солнце, когда даже вздохнуть нормально не получается.       Проходя мимо ярких магазинов, она решила, что сегодня лучше пройтись пешком. Придет тогда, когда отец уже будет спать. И утомительных разговоров можно будет избежать. Ей никогда не нравились беседы с отцом, она считает это чем-то ненужным. Идет по широкой аллейке. Наслаждается этой загадочной осенью, хотя на улице уже довольно темно, но яркие фонари освящают улицы, и ей довольно-таки хорошо виднелось всё вокруг. Возле нее слышится скип шин, и девушка на автомате останавливается, сама не понимает, для чего она это делает. - Эй, красотка, не хочешь покататься по ночной Москве? – мужчина делает резкий рывок, и берет девушку за запястью. - До Москвы более двухсот километров. И я не люблю машины, – бьет мужчину чуть ниже паха, пользуется тем, что он отвлекся, и бежит в неизвестном направлении. Как это могло случится? Ведь она так редко решается на то, чтобы прогуляться по ночным улицам.       Пульс бьется с невероятной скоростью, но чувство, что за ней всё еще кто-то бежит не дает ей нормально отдышаться. Она на мгновенье останавливается, вдыхает ртом запретный воздух, и только собирается выпрямиться, как кто-то хватает её за руку и тянет на себя. - Далеко собралась?       Девушка в ужасе смотрит на мужчину, которому уже за тридцать. - Я несовершеннолетняя, пустите. Это уголовно наказуемо. - Киса, деньги решают все.       Проводит тыльной стороной руки по щеке девушки, а потом облизывает эту щеку. Девушке хочется вырвать. Она кричит, извивается, но никак не может вырваться из хватки мужчины. Хулиган с размаху бьет девушку и пытается, как можно быстрее посадить её в машину, но та брыкается, бьется ногами и еще что-то кричит. Что-то громко стукнуло в сознании девушки, и та отключается. Мужчина закрывает дверцу за Настей и садится на водительское кресло. Вставляет ключ, и машина с шумом трогается в неизвестном направлении.

***

      Глаза девушки открываются с трудом. Голова кружится, и болит живот. Повсюду музыка, а она лежит на широком диване. Встает на ноги и пытается выбраться из этого помещения, но вокруг слишком много людей, все пьяные и, как видимо, под наркотой. - Куда собралась? – толкает Настю, и та снова падает на диван, больно ударившись головой. - Где я? – в глазах всё плывет, видимо её чем-то накачали, она пытается сосредоточить и так плохо видящие глаза.       Её глаза в поисках чего-то острого, но ничего нет. Снова резко встает с дивана и бежит на онемевших ногах в неизвестном направлении. Ей страшно, по-настоящему. Она всегда боялась таких мест и таких людей. Которые не думают о последствиях.       Музыка играет всё громче, в помещении слишком дурно, и свет мигает, не давая нормально задержать на чем-то свой взгляд. Дотрагивается холодной рукой до стенки и пытается откашляться, что-то плотно стало в её горле. Выпрямляется и опять бежит, сама не зная куда. Видит полуголых девушек танцующих стриптиз, парочек, которые чуть ли не занимаются сексом на виду у всех, или занимаются? Девушка поморщилась от увиденной картины. Снова отталкивается и врезается в кого-то большого и знакомого. Поднимает голову, всматриваясь в черты лица, и ужасается. - Ты что здесь забыла? – он смеется над ней, берет под локоть и куда-то ведет. - Эээ... паренек, это моя киса, я её нашел.       Артем долго не думает, отпускает Настю, подходит к мужчине, и на развороте бьет ему прямо в челюсть, на что тот падает и ударяется головой о стенку. Девушка вскрикивает, отворачивается, пытается устоять на ватных ногах.       Алмазов быстро сообразил, что к чему, поэтому, придерживая девушку за талию, ведет её на свежий воздух. Ему кажется, что она вот-вот упадет. Такая бледная, вся дрожит, но все равно держит свою никому-ненужную осанку ровно. - Уж кого-кого, а тебя здесь, никак не ожидал встретить, – снова смеется, уже тогда, когда они вышли на улицу. Смотрит на девушку, та совсем бледная, видимо сейчас её вырвет. – Ты вообще как здесь оказалась? - Я-я, шла с библиотеки, а он, и машина, я... - не может договорить, как из её рта вылетает всё то, что она сегодня ела.       Артем бережно придерживает её рыжие волосы и никак не может сообразить, что с ней делать. Девушка вроде бы закончила. Её голова кружится уже не так сильно, как пять минут назад.       Алмазов, берет запястье девушки, отодвигает ткань одежды и видит маленькие точечки. Её накачали наркотиками. Но для чего это нужно? Насколько знает парень, у нее ничего нет, да и тело у нее не одно из самых лучших. Протягивает девушке жвачку, на что та снисходительно смотрит на него, но все же берет предложенную вещь. - Никому не говори, – девушка так же строга, как и в стенах школы, а Артем только улыбается, и берет её под руку. - Даже не думал.       Парень открывает дверь перед Настей и помогает ей сесть в машину, а потом сам садится за руль. Берет в руки свой телефон, что-то деловито в нем нажимает, и кладет его обратно. - Диктуй адрес, червь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.