ID работы: 2465700

Докажи мне

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дома было на удивление тепло, даже жарко как в летнее время года. Отца в последующую неделю не будет дома, он уехал в командировку. Я даже не удивлена, он всегда так поступает, когда пытается на время наладить наши отношения. Что касается Артема - я обескуражена. Мне нечего сказать, ведь он мне сам ничего не сказал. А делать поспешных выводов я не стала. После того, как я села в его машину, мы не перемолвились ни одним словечком.       Алмазов странно на меня смотрел и ухмылялся, что-то там себе фантазируя. Он молча подвез меня к моему дому и отдал сумку. И на этом всё. Я не знаю, что там случилось, и какие деньги он имел в виду, мне всё равно. Ведь я знаю точно, что меня никто не покупал, Артему, наверное, просто рассказали всё в немного другом свете.       Долго переживать по поводу Артема я не стала, он сам себе на уме, но все же частично зависит от массы. Так что, если я буду находиться в людных местах, он меня трогать не станет, даже больше, он ко мне не подойдет. И это меня очень радует, его внимание сейчас может помешать всему.       Но почему тогда, я не могу забыть его ядовитые глаза, которые хотят меня уничтожить и унизить? Лиса.       Я поморщилась от воспоминаний. Мне не нравится думать об этом человеке, он мне противен. Не знаю, для чего и зачем, но я решила сегодня проветрить комнату моей матери. Эта комната не была большой. В отличии от всех комнат в этом доме, она была достаточно темной. Мама не любила свет, она считала, что солнце только жжется и не больше. Насколько я помню, она любила сырую погоду и никогда не выходила на улицу в солнечную. Я заглянула под большую кровать своей матери, там была большая коробка с разным барахлом, а точнее со старыми мамиными вещами. Эта коробка была достаточно большой и пыльной. Я знала, зачем я сейчас достаю её, и это не было чем-то обычным. Открыв коробку, на глаза сразу попалась нужная вещь: довольно-таки толстая тетрадка серого цвета с большими восклицательными знаками на обложке. Недолго думая я взяла эту тетрадку и пошла в свою комнату.

***

      Первое впечатление всегда ошибочное и так же было у меня. Когда я встретила его, то первой моей эмоцией по отношению к этому человеку – был страх, если точнее - ненависть. Но как же я заблуждалась, почувствовав это... Я даже не могла представить, что когда-то я буду готова отдать жизнь за этого человека. Вероятнее всего, во всем виноват мой юный темперамент, которым я не обладала на то время. Я была слишком не такой. В частности слишком не такой для него. Мы разные. Но тогда, почему?

***

- И что ты предлагаешь?       Сегодня он был довольно веселый. Уровень его настроения зашкаливал, он почти светился. Таким он нравился мне больше. Таким беззаботным. Мы шли по длинной аллеи, сама не знаю, как ему удалось меня говорить, но все же я вышла на улицу, хотя была ужасная погода. - Ты просто отработаешь эти деньги, – он сразу заметил мою реакцию. Глаза расширились так, что казалось, они сейчас выпрыгнут из-за очков. – Ха. Я имею ввиду, учебу. Будешь делать за меня домашнее задание.       Я легко кивнула головой, показывая, что на такое еще можно согласиться. Артем резко остановился, задевая меня своей рукой. Я повторила за ним и тоже остановился. Сначала я удивилась, и мне показалось, что у него нервный срыв, это как бы странно, ни с того ни с чего начать смеяться. Это было забавно, наблюдать за смехом своего врага, он выглядит таким…милым? Невольно я сама улыбнулась, но потом вовремя напрягла мускулы своего лица. - Ха. Ты! Ты подумала, что я... - речь Артем сопровождалась судорожным смехом, и в то же мгновенье, он выпрямился и снова зашагал вперед по аллеи. – Не могу поверить, что ты подумала о том, что мне захочется с тобой переспать. Я даже не могу представить, как с тобой могли трахаться эти бедные ребята, которым я заплатил за тебя.       От его слов стало как-то больно. Вокруг сразу все остановилось, замер ветер и люди, которые проходили мимо. Я расслабилась. Как я могла забыть кто я? Как я могла это пропустить?       В глазах заблестели яркие огни воды, которая может вырваться через тоненькую прослойку. Я ведь такая... Такая, не такая. Слишком не такая. И как, черт возьми, я могла это забыть?       Артем заметил мое потускневшее лицо и подошел ближе, слишком близко. - Ты чего, все не так запущенно, – его рука провела по пряди моих волос и задержалась на их кончике, а глаза смотрели как-то неестественно, без ненавистью. – Ведь существует пластическая хирургия. - Внешность не главное, – вырвалось у меня. - Но ведь встречают по одежке. - А провожают по уму.       Сейчас всё было неестественно, как-то наигранно. Но он был слишком близко, я чувствовала его дыхание где-то на уровне своих глаз. А рука так же поглаживала прядь моих волос, не отпуская. Что-то произошло, и его глаза с ужасом посмотрели на меня, а потом Артем отскочил. Быстро, зло и глупо.       И только когда он отошел от меня, я заметила, что всё это время не дышала, а просто смотрела него испуганными глазами. - Думаю, что это всё, что я хотел сказать тебе, – голос льется, а губ не видно, он всё так же стоит спиной ко мне, даже не оборачиваясь. – Я кину тебе на почту все письменные задания. А во вторник поможешь мне с физикой, а то как-то поругался я с этой наукой.       Он быстрым шагом помчался вперед, ни разу не посмотрев в мою сторону, а я... А что я? Я просто стояла и смотрела в след удаляющейся фигуре. - И зачем я сюда вообще шла? Не мог блин мне всё это на почту скинуть?

***

      Я не знала, для чего мне сегодня надо идти в школу, но всё же я сделала это. Не хотела оставаться одной в этом доме. Мне неуютно в нем находиться одной. Иногда, кажется, что кроме меня в нем еще кто-то есть, и это пугает. Меня достаточно часто пугают и заводят в тупик собственные мысли.       Первый урок – философия. Философия была совместным предметом. Я не хотела видеть Алмазова с самого утра. Я бы была не против, чтоб вообще никогда его не видеть. Но на этот раз он решил превзойти себя, и сесть прям сзади меня. Неуютно. Неловко. Просто неудобно, знать что, кто-то, а даже не кто-то, а именно ОН сидит в метре от тебя, и сверлит своими зелеными глазами мою спину. Когда пришел учитель, все начали заниматься своим делом, то и дело, поднимая глаза на Сергея Ивановича.       Я немного была в ступоре, когда на мой телефон пришло СМС. Мне никто не может написать. Если это конечно сам Путин, то тогда я отвечу, а так извините.       Взяв свой телефон, я была немного удивлена. Я редко заходила в такую социальную сеть, как «ВКонтакте». Но кто-то всё же смог найти меня там. - И так, кто же может мне ответить, почему Гарольд так рвано желал покончить свою жизнь самоубийством? Учитель внимательно осмотрел весь класс, и задержал свой взгляд на мне. Он знал, что я могу ответить, знал, но стоял и молчал. Философы странные люди. - Возможно, он просто был полоумным психом.       Класс взорвался хохотом. А я просто не могла понять, как можно назвать Гарольда психом? Он им не был. Оборачиваться я не стала, так как знала, что Алмазов еще и насчет меня что-нибудь скажет. «Ты бы стала общаться с человеком, у которого намеки на шизофрению?»       Я отложила телефон подальше от себя, я осмотрела весь класс. Как можно шутить таким? Идиоты. - Будут ли еще какие-нибудь размышления, над моим вопросом. - Я считаю, он просто потерялся. - В лабиринте тупости.       И снова смех. Я яростно, посмотрела на человека, который произнес эти слова. Кретин! - Нет. Он потерялся в себе. С людьми такое бывает. Насколько известно, детство Гарольда было не одно из самых лучших, да и жизнь его не удалась. Но что-то изменилось, когда он встретил её. Люди меняются, когда влюбляются. Они привыкают, а привычка это и есть любовь, вот и он влюбился. А когда Аврора погибла, он не смог жить со своей болезнью, единственный выход, на его взгляд – это смерть.       В классе царила полная тишина, и нарушить её смог только звук вибрирующего телефона. - Вы не верите в любовь?       Вопрос учителя, был простой, но мне стало не по себе. Ведь это личное. Слишком личное. - Я верю в симпатию, взаимопонимание и привязанность. Любовь - это и есть привязанность.       После этого разговора учитель дал всем самостоятельную работу. Я достаточно быстро с ней справилась. Как раз тогда, когда прозвенел звонок. Я сдала свою работу и вышла из класса, не обращая внимания, на взгляды учителя. - Артем, подожди.       Я с трудом смогла догнать парня, он очень быстро ходит. И это не странно, у него ужасно длинные ноги. - Твой реферат       Я протянула ему стопку бумаги, а он в то же время посмотрел на меня с легкой улыбкой на губах. - У тебя сзади пятно на блузке.       Именно сейчас надо было достать кому-то фотоаппарат и сфотографировать моё выражения лица. Оно было ужасно красное. Мне очень стыдно и неловко. Ничего не сказав, я развернулась и побежала вперед по коридору, который был ужасно большим. Отойдя от парня на довольно большое расстояние, я достала свой телефон. «Ответь на мой вопрос»       У него слишком странные вопросы, но всё же я ответила. «Меня не должно волновать чем человек болен. Да, я бы стала с ним общаться, если конечно он, прежде всего - человек»       И я отправила. Он сразу прочитал мой ответ, и в то же время вышел из сети. Я не стала на этом зацикливаться, и тоже вышла из сети, и пошла на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.