ID работы: 2465700

Докажи мне

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Иногда люди задумываются о будущем. Большую часть своей жизни они проводят в раздумьях. И так проходит всё. Они мечтают, ждут, думают, но сами ничего не делают, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.       Ей было плохо, голова не болела, но вот желудок болезненно крутило. Она прекрасно помнила, что ничего не ела и точно ничего не пила. Девушка закрыла свои припухшие глаза и сжала их посильней, чтобы понять, насколько её зрение сейчас действительно работает. - Родная, ты как? – испуганно спросил мужчина у своей дочери.       Девушка слегка поморщилась от назойливого голоса. Её как током ударило. Она быстро встала с кровати и пулей полетела в ванную комнату. Голова категорично отказывалась воспринимать реальность, она чувствовала себя как во сне: все мутно и непонятно. В зеркале теперь отражалось испуганное и опухшее лицо, под глазами были огромные синяки, а сам цвет глаз был с легким красным оттенком.       Приняв освежающий душ, Настя собрала всё необходимое в школьную сумку. Она вышла из своей комнаты и уже собралась выйти, а точнее выбежать из дома, но ей не дали этого сделать. - Пропусти сегодня.       Девушка на секунду остановилась возле двери, будто бы задумалась о чем-то. Ей хотелось ответить своему отцу "да", но она не привыкла, она не может. В этом заключаются её принципы. - Посидим вдвоём, посмотрим фильм, закажем пиццу, – девушка тяжело вздохнул, облокотился о дверной косяк и посмотрел на свои сморщенные руки. - Пицца вредна. Фильмы, которые я смотрю – тебе не нравятся, – дверь открылась, и девушке в глаза ударил яркий свет солнца. Она обернулась, чтобы посмотреть на своего отца. Он был разочарован и обижен.       Дверь громко хлопнула, оставив за собой, грустного мужчину, который надеется на возвращение своей дочери.

***

      Учителя, как и ожидала девушки, были, мягко говоря, удивлены. Голова и так ужасно болела, еще и думать про отца устала, так еще выслушала довольно-таки продолжительную речь учителя истории. Это ведь так необычно, когда медалистка, знающая каждую тему наперед, пропускает целых два урока, да еще и опаздывает на третий. Учительница будто бы только и ждала этого момента, когда же Ефримкина облажается. Но она ведь не облажалась?       Девушка сидит за третей партой второго ряда, за соседней партой странно поглядывают на нее, да еще и шушукаются. Девушка открыла учебник на нужной странице, посмотрела название темы и быстро переписала её в тетрадь.       За весь урок, ничего странного не происходила, только вот учительница никак не могла успокоиться, то и дело спрашивала Настю, а именно, задавала ей самые каверзные вопросы. Но девушку так просто не сломать, она отвечала на все вопросы достойно, хотя голова всё еще болела. Только вот под конец урока, в класс кто-то постучался. Сначала девушка не придала этому никакого значения, но она услышала своё имя. И ладно если бы это был какой-нибудь завуч или учитель физики, так нет. Настя хотела возразить нахальному парню, который попросил у учительницы, отпустить её, когда он выразился: «По неотложным делам». - Ефримкина, я вижу сегодня день твоего настоящего образа, – девушка скривилась от такого заявления учительницы и хотела уже отказать Артему, но когда она посмотрела в его зеленые глаза, взбешенные до безумства, на то, как его рубашка расправлена, а на голове творится черти что. Она не смогла отказать и поспешно, прям как под гипнозом, встала из-за парты.       Она чувствовала на себе взгляд учительницы, которая всё время горит желанием задеть её, и слышала шепот довольно-таки глупых одноклассников, но не могла с этим ничего сделать. Никогда такого не было, она всегда могла постоять за себя, отстоять свои права и доказать свои слова, но что сейчас? Она не знала; что-то изменилось за эту жуткую ночь.       Девушка с волосами цвета ржавчины вышла из кабинета и тяжело вздохнула, будто бы собираясь с мыслями, а может с силами. - Я бы хотела… - Заткнись! – парень взбешенно схватил девушку за руку и развернул её так, что ему виднелись все её черты лица. То, как она хмурит лоб и дергает носом, то, как её глаза сузились от такого поворота событий, и то, как она сейчас обескуражена. – Черт, я…я - Не понимаю! – крикнула девушка. – Что не так? Я хотела сказать тебе "спасибо", а ты вот так. Отдергивает руку Алмазова и собирается с силами, чтобы продолжить. – Заткнись, – передразнивает парня и кидает на него суровый, полный ненависти взгляд.       Артем тоже ничего не может понять, он так влип. До чертиков. Так глубоко, а из-за кого? Из-за этой, по его мнению – малолетней, слишком умной шлюхи. Снова берет её за руку, прижимает по ближе к стене, но находится на довольно позволительном расстоянии. - Ты хоть знаешь, что вчера случилось? Блять, это ты! Какого хрена? Мне твоё "спасибо" в одном месте не тарахтело, – в этот момент она ему напомнила лису. Хитрую, расчетливую и до жути умную. Она даже не шевелится, стоит и переваривают всю информацию в своей рыжей голове. - Я не по… - Молчи! Ты! – тыкает чуть ниже груди пальцем, а потом смотрит ей прямо в глаза. – Тебя купили, заплатили за тебя, как ты могла убежать, а еще меня втянула. Шлюха!       Громкий удар оглушил протяжный коридор, Настя расширила глаза, и казалось, что вот-вот она заплачет. Так её еще никто не оскорблял. Рука горела от удара, а щека парня пылала ярко-красным цветом. - Подонок, - только и смогла выговорить рыжеволосая, на большее сейчас сил не хватало.       Девушка оттолкнула парня, а сама побежала по коридору, не оглядываясь назад. Сердце билось с невероятной скоростью, хотелось кричать, визжать на весь мир. Она совсем не могла понять, что имел ввиду Артем. Он говорил загадками, а толкового ничего не мог объяснить.       Настя забежала в туалет, она пыталась отдышаться от такой долгой беготни. Девушка осмотрела всё вокруг и обнаружила, что её сумка сейчас находится в неизвестном месте. Она прекрасно помнила, что из класса, она точно забрала сумку, значит...       Ефримкину оповестил громкий звонок о том, что третий урок закончился, и в то же время на телефон пришло сообщение. «Думаю, твоя сумка тебе еще нужна. Предлагаю встретится возле школы после этой перемены».

***

POV Настя       Я не знаю, сколько уже стояла возле школы. Руки ужасно замерзли, так как перчатки лежали в моей сумке, а глаза слипались из-за яркого света солнца. Я начала понимать, что парень никак не спешил возвращать мне мою сумку. Я вообще не понимала его поведение, и в том числе его оскорблений в мой адрес. Школьники, которые ходили курить за школу, а сейчас опаздывают на урок, странно поглядывают на меня при входе в школу. Сегодняшний день и правда необычный.       Вдалеке, возле ворот, которые ведут к школе, стоит темная фигура, парень странно поглядывает на меня, а потом медленным шагом идет в мою сторону. Я посмотрела по сторонам, чтобы никого рядом не было, и пошла навстречу к своему «другу». В его руках не было моей сумке, и это настораживало, но я не струсила. Я не боюсь этого выскочку, я никогда никого не боялась. Сделав глубокий вдох, я посмотрела парню прямо в глаза, когда между нами и пятидесяти метро не осталось, а он в свою очередь достойно принял мой взгляд. - Где сумка? – парень опустил свои ядовито-зеленые глаза, а моему взору открылась ухмылка, которые бывают только у злодеев в страшных фильмах. Родинка под его губой привлекла моё внимание, и на некое мгновенье я залюбовалась своим врагом. - В машине, - он выжидающе посмотрел на меня, а потом добавил. - Лиса.       Я слегка опешила от такого. Меня в детстве так называла мама, только ласково и нежно. Что-то дернулось у меня в груди, от этого легкого, но в то же время, злого "Лиса". Показалось, что Артем заметил мое волнение. Алмазов, не показывая своих эмоций, развернулся и быстрым шагом последовал к машине, а пошла за ним. Сумка – она мне не нужна, как нужны вещи, которые в ней находятся. Он открыл дверь и сел за руль, показывая мне рукой на соседнее сиденье. - Отдай сумку, – опять этот чертов взгляд, который раз он меня пугал и в то же время завораживал. Его зеленые глаза, которые смотрят выжидающе и в то же время просят о чем-то. Как можно просить глазами? - А мне нужны мои деньги! – что? - Я не брала у тебя денег, да и не взяла бы никогда.       Он опять улыбнулся своей улыбкой, обнажая свои белые зубы, а потом невзначай провел по густым волосам рукой, взлохматив их. - Зато я за тебя заплатил, – его голос был спокоен и уравновешен, было видно, что он с трудом держит себя в руках. – Просто сядь в машину, Лис.       Его это: «Лис» добило, убило наповал. Так мягко. Долго колеблясь, я всё же села в машину, не понимая в чем дело, и что сейчас будет. Но я это сделала. - А теперь, - Алмазов завел машину, и медленно протягивая каждую букву, начал говорить, - расскажи всё, что знаешь, и только тогда я придумаю, что можно с тобой сделать.       По спине прошлись мурашки, очки слегка покосились от такого заявления, но я продолжила сидеть, не меняя свою позу, только и дело моргала, даже не смотря на соседнее сиденье. Человек, который сидел в метре от меня, пугал, наводил ужас. Я его не понимала, а он ничего не хотел объяснять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.