ID работы: 2465747

Эльфийка

Другие виды отношений
G
Завершён
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 76 Отзывы 125 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
       Убедившись, что шампунь она всё-таки оставила дома, Кристина закрыла шкафчик и снова покосилась на девушку, явно лет на пять-шесть старше её, с которой осталась одна в раздевалке фитнес-центра. Та сушила свои длинные рыжие волосы и через зеркало бросала на неё странные заинтересованные взгляды. Так на неё обычно смотрели только парни. Если вообще смотрели. Рыжая появилась недавно и тоже ходила на групповые занятия по утрам, а потом плавала в бассейне, возвращаясь как раз тогда, когда она заканчивала тренировку в тренажёрном зале, около половины одиннадцатого. Они уже несколько раз оставались в раздевалке вдвоём, и эта девушка почти неотрывно её разглядывала, по крайней мере, её взгляд она чувствовала всей кожей. Сначала Кристина думала, что ей кажется, но, поворачиваясь, всегда встречалась с её глазами, которые, словно нехотя уступая, начинали смотреть в другую сторону. А потом всё повторялось снова. Вот уже четыре дня рыжая слегка нервировала Кристину, особенно, когда они оставались в раздевалке наедине, а их шкафчики, как назло, почти всё время распределяли на ресепшене центра рядом. Вчерашний день был таким же, но, пока она после душа смазывала себя молочком для тела, рыжей девушке кто-то позвонил, и она услышала тот разговор. И на миг замерла, позавидовав такому необычному голосу с мурлыкающими нотками и завораживающим изменчивым тембром. Она даже не смогла вслушаться в то, что говорилось, настолько была потрясена этим звучанием, от которого пошли мурашки по плечам. Почему-то пришла стойкая уверенность, что девушка разговаривала с любимым человеком, настолько игриво и сексуально звучали её слова и тихий, мягкий, какой-то обволакивающий смех. И удивление, потому что рыжая обращалась к собеседнику, а точнее, собеседнице, в женском роде, при этом продолжая наблюдать за ней, задумчиво разглядывая её голые ноги. И вот сейчас они снова наедине. Вздохнув и поборов смущение, Кристина всё-таки обратилась к ней: — Извините… Рыжая выключила фен и вложила в держатель, закреплённый на стене у зеркала. — М? — коротко вздёрнув подбородок, чуть улыбнулась одними уголками губ девушка, из-за этой улыбки внезапно сразу став похожей на кошку, дорвавшуюся до сметаны. — У вас есть шампунь? Я свой забыла… — пробормотала Кристина, испытывая жуткое смущение под изучающим взглядом, впившимся в её лицо. — Сейчас, — рыжая разблокировала свой шкафчик и достала небольшую бутылочку. — Бальзам нужен? — Нет, — Кристина забрала протянутую ёмкость. — Я быстро. Сейчас верну. — Можешь не спешить, — хмыкнула девушка ей вслед. Прикрыв дверь душевой, Кристина скинула полотенце и забралась под горячие струи. Шампунь рыжей был почти такого же цвета, как и её волосы, и отчётливо пах облепихой. Она нанесла его на корни, легко вспенивая, и задумалась. Теперь, когда она сама подошла и заговорила с незнакомкой, та может… В голову начали лезть разные глупости. — Вот. Спасибо, — вернула она шампунь хозяйке. Та забрала бутылочку и, как Кристина и ожидала, продолжила знакомство: — Как тебя зовут? — Кристина, — представилась она, потому что вопрос был невинным, да и странно было бы не отвечать после того, как сама попросила о помощи. — Кристиэль… — как-то странно переиначила её имя рыжая, хитро прищуривая глаза. — Что? — удивилась она, ожидая вообще-то, что та представится в ответ. — Ты похожа на эльфийку. Имя Кристиэль тебе бы подошло, — заявила девушка, снова задержавшись на её лице тем самым взглядом. — У тебя хороший рост, изящная фигура. Светлые, некрашеные волосы почти до талии, чёткая линия подбородка, длинная шея, высокие скулы, миндалевидный разрез льдисто-серых глаз, красивый лоб, фигурные, чётко очерченные губы, тонкий ровный нос. Даже грима почти не надо, чтобы ты стала эльфийкой… — задумчиво касаясь подбородка, перечислила рыжая. — Я занимаюсь фотографией. Так и вижу тебя в этом образе… — Так вы фотограф? — с некоторым облегчением выдохнула Кристина, всё ещё пребывавшая в шоке от перечисления своих достоинств. Особо красивой она себя не считала, но девушка говорила очень убедительно. — Да… Для тех, кто меня интересует, делаю хорошую скидку, — как-то двусмысленно протянула та. — У тебя редкий типаж. Ты бы мне подошла. — Да? — закусила губу Кристина. — Мгм. Но только я снимаю в стиле ню и делаю на своих моделях бодиарт, — добавила фотограф. — Знаешь, рисунки на теле?.. — Да, я слышала о таком, — чувствуя, что краснеет, кивнула Кристина. Своё тело она тоже не считала красивым и мечтала скинуть ещё пару килограммов. Мечта, несмотря на то, что она проводила в фитнес-центре почти каждое утро, казалась неосуществимой. — Ты как раз в очень хорошей форме, — словно подслушав её мысли, сказала рыжая. — Не толстая, но и не худая, — и, явно содрогнувшись, будто что-то вспомнила, добавила: — К тому же я снимаю немного иначе, чем другие фотографы, и умею поставить модель так, что практически смазываются любые недостатки. А на мой искушённый взгляд, у тебя их нет. С тобой будет легко работать. Поэтому скидка за удовольствие и пополнение моей коллекции. — Я… подумаю, — выдавила Кристина. — На этих выходных я свободна, — сказала рыжая, которая так и не представилась. — Сейчас дам визитку. Посмотри в интернете мои работы. Подумай. Позвони, договоримся. Через минуту она взяла персикового цвета карточку и, пока изучала, девушка ушла. На визитке были адрес сайта, два телефона и имя, под которым была ёмкая подпись: «дизайнер, художник, фотограф».

* * *

Вечером того же дня, вернувшись с учёбы в институте, Кристина нашла группу ВКонтакте с визитки, обнаружив там выложенные фотографии разных девушек. «Ню» это можно было бы назвать весьма условно, потому что не раскрашенными были разве что лица, а рисунки, драпировки и аксессуары скрывали все интимности. И даже если что-то и было видно, то смотрелось очень гармонично и совсем не пошло. Под фотографиями было множество хвалебных отзывов и, пробежавшись по чужим страничкам, она обнаружила нескольких моделей, на аватарках которых были фотографии с боди-арт фотосессий. Посмотрев просто фотографии девушек, Кристина удивилась. Все они были не какими-то моделями, как казалось, глядя на ню-фотографии, а вполне себе обычными девчонками с совершенно разными фигурами, но каждый созданный образ невероятно им подходил. Кристина подошла к зеркалу и попыталась увидеть в себе то, что сказала ей эта Кира, как значилось имя рыжей на визитке, и не увидела. — Эльфийка… — фыркнула Кристина, скептически разглядывая отражение. Совершенно обыкновенные глаза — серые. Какие-то узкие. Слишком большой лоб. Выпирающие скулы. Маленькая грудь. Могла бы и побольше быть. Слишком широкие бёдра. Светло-серые брови, не очень-то длинные ресницы. Длинный нос. Вот у той же Киры нос совсем маленький и глаза необычного цвета, какие-то сине-зелёные. И грудь больше… Она покачала головой. И где та красавица, которую ей описала художница-фотограф? Она видит лишь серую мышку. Поколебавшись, Кристина всё-таки набрала первый из номеров, указанных на визитке. — Слушаю, — почти сразу раздался хрипловатый голос, отчего-то сбив её с мыслей. — Здравствуйте... Это… Сегодня… — А. Кристиэль, — перебила её собеседница. — Я узнала тебя. Надумала? — Да. Хотела узнать, сколько стоит и… — Для тебя тысяча рублей, чисто символически, — хмыкнула на той стороне Кира. — Сможешь в субботу днём? Мне нужно естественное освещение. — Д-да… — кивнула своему отражению в зеркале Кристина. — Тогда в двенадцать. Записывай координаты. — Да, — она быстро начиркала на листке продиктованный адрес, оказавшийся на одной улице с фитнес-центром, недалеко и от её дома. — Помойся, побрейся, приноси расчёску, косметику и, если есть, что-то из необычных аксессуаров, — сказала Кира. — Аксессуаров? — переспросила она. — Может быть, у тебя есть дома оружие, мечи, сабли или красивые заколки, или какие-то интересные украшения, шляпы, — при перечислении она вспомнила, что на некоторых фотографиях девушки были с чем-то подобным. Ей сразу взгрустнулось, потому что ничего особо примечательного у неё не было. Серая мышка — она и есть серая мышка. — Нет, ничего такого, — вздохнула Кристина. — Ничего страшного, просто приходи. Постарайся не опаздывать. — Хорошо, — снова кивнула отражению она. — Тогда жду. До завтра, Кристиэль.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.