ID работы: 2465747

Эльфийка

Другие виды отношений
G
Завершён
675
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 76 Отзывы 125 В сборник Скачать

Законченная петля

Настройки текста
       — Так. Сделай-ка печальное и задумчивое лицо. Вот хорошо. Умница! Замри и не шевелись. Посмотри в сторону, не в кадр… Отлично! — Кира выгнулась в какую-то совсем невозможную позу и быстро защёлкала фотоаппаратом. — Всё. Можешь отмирать, — фотограф поднялась с пола и снова закружила вокруг Кристины, глядя на неё через камеру. — Плечо отведи чуть в сторону и слегка обопрись на руку. Так. Нет. Не так, — сине-зелёные глаза посмотрели на неё строго. — Опираясь на руку, не переноси вес тела полностью, иначе твоя рука напряжётся и будет некрасивой на фото, держись всем корпусом. И на будущее запомни, никогда не протягивай вперёд руки или ноги, они по отношению к голове будут казаться больше, чем есть, лучше всего, когда всё тело в одной плоскости и перпендикулярно к фотографу. Поэтому на групповых фото нельзя вставать с краю, тебя немного расширяет и «размазывает». Кристина внимала советам и отчего-то чувствовала, что Кира за такое короткое время стала ей очень близка, и как будто понимала её без слов, и говорила именно то, что её волновало. — Так, лучший кадр я уже увидела и даже сделала, — устало улыбнулась ей фотограф. — Так что на этом закончим. Я сделала пятьсот с копейками снимков, думаю, достаточно, чтобы выбрать что-то стоящее. — Сколько? — удивилась Кристина. — Так много? — у неё за всю жизнь не было такого количества фотографий, сколько было сделано за последние два часа. — Ну… Почти всё начало можно смело выкидывать, — присела на кровать Кира. — Это кадров двести первых. Ну, сама увидишь. Иди пока, помойся, а я скину фотографии на комп. Дать полотенце или у тебя с собой? — Нет. В смысле, да, дать, — она даже забылась, так свободно чувствовала себя в одной краске. И, бросив прощальный взгляд на себя в зеркало, пошла в небольшой совмещённый санузел. Кира последовала за ней. — Сейчас всё включу. Мыло вот. Я смою краску с твоей спины, вряд ли ты моё художество достанешь, а дальше сама, хорошо? — Кира включила воду, наклонилась, трогая струю, а потом развернулась к ней. Кристина посмотрела в сосредоточенное и задумчивое лицо, из-за тесноты, так близко расположенное, смотрящее словно в глубь неё, и скосила взгляд на губы художницы… — Давай, забирайся, — та слегка нахмурилась и посмотрела за её ухо. — Совсем забыла. Сейчас принесу крабик, чтобы ты волосы не мочила. Заколем всё остальное. Кристина осталась в ванной комнате одна и, уняв отчего-то быстро забившееся сердце, залезла в небольшую ванну, в которой уже сантиметров на пятнадцать набралась тёплая вода. Короткий стук, и Кира вернулась с обещанной заколкой, быстро зацепив её пряди почти таким же крабиком, который был в её волосах. — Я мочалку забыла, — сказала Кристина, отгоняя от себя непрошеные мысли, что ей приятно, когда Кира касается её волос. — Не страшно. Я твою спину руками омою, чтобы одежду ты не испачкала, а потом дома ещё раз помоешься. Тёмные цвета имеют свойство смываться не с первого раза, слегка впитываясь в кожу. С мочалкой отмоется потом, — слова не разошлись с делом, и, настроив душ на длинном шланге, Кира начала интенсивно смывать с её спины краску, кое-где задерживаясь и сцарапывая линии. Кристина замерла и напряглась. Всё-таки она самостоятельно мылась лет с пяти, а тут… Ладонь Киры водила по кругу, слегка разминая плечи, и это было очень приятно, но очень быстро закончилось. — Всё, — Кира вручила ей душ и быстро вытерла руки. — До остального должна сама достать. Можешь не спешить и отмокнуть чуть-чуть сначала. Я пошла, сброшу с камеры, что там у нас получилось. Кристина смыла с себя золотую и голубую краску и, спустив воду из ванной, обтёрлась выданным полотенцем, длины которого хватило обернуть всё тело. Пробежавшись взглядом по полкам в ванной, она не увидела ни одной бутылочки с туалетной водой или другим парфюмом, которые в большом количестве присутствовали в ванной у них дома — мамины, отцовские, её. Это было странно, потому что Кира очень приятно пахла, она почуяла этот запах, когда та её раскрашивала и в ванной, когда она была близко. Ей даже хотелось узнать, что это за духи, чтобы купить такие же, вот только такой вопрос девушке, по мнению Кристины, был бы странным. На полках были лишь средства для стайлинга, которые по большей части были использованы на ней, зубная паста, тюбик с кремом для рук и красивое мыло в виде пирожного в целлофане, по-видимому, подаренное хозяйке на какой-то праздник. Кристина взглянула на себя в прояснившееся после запотевания зеркало. И удивленно замерла, разглядывая своё отражение. Вроде бы краска была смыта, но эльфийка… Эльфийка осталась, с интересом смотрела на неё льдисто-серыми глазами с загадочными искрами в глубине зрачков. — Кристиэль… — прошептала Кристина, касаясь кончиками пальцев зеркала. Эльфийка улыбнулась ей в ответ. Она вышла, с бьющимся сердцем, окрылённая. Ей даже казалось, что она ступала по полу как-то по иному, несла себя. — Кристиэль, — не оборачиваясь, поманила её ближе Кира, сидящая за компьютером. — Я один кадр немного подкорректировала. Смотри. Она впилась взглядом в экран с открытой фотографией, с которой задумчиво, чуть склонив голову, смотрела эльфийка. Удлинённое ухо торчало из льняных волос, в глубине глаз плескалась Вечность. Рисунок на теле напоминал руны, которые она видела в фильме, снятом по Толкиену. — Здорово… — выдохнула она и замерла, встретившись со взглядом Киры, которая смотрела на неё. С такой нежностью…

* * *

Кира оторвала взгляд от зеркала и усмехнулась. Будущее с девушкой, так похожей на эльфийку, было довольно забавным и не снятые ещё фотографии довольно неплохи… В принципе, можно было и действительно поработать с ней… Красота, которую не замечают, конечно, хороша, но, по её глубокому убеждению, не должна быть до такой степени «забитой» и закомплексованной. Осенняя пора, приближение «перезагрузки», и проявление новой способности… То, что девушку из фитнес-клуба зовут Кристина, у неё не было даже малейшего сомнения. «Отгадывать» имена получалось уже давно, даже казалось, что всегда… А вот переживание чужого будущего, связанного с ней, было в новинку… «Я всё ещё продолжаю, да, Грим?» — мысленно спросила она, но ей, как уже очень и очень давно, никто не ответил. Кира снова бросила взгляд на светловолосую девушку в одном полотенце, с которой они остались одни в раздевалке фитнес-центра. Та отвела глаза и, закусив губу, снова порылась в своей сумке. Включив фен, Кира начала сушить волосы, поглядывая на эльфийку. Та ещё какое-то время колебалась, а потом всё же пересекла раздевалку и тихо пискнула: — Извините… — М? — усмехнулась Кира, прекрасно зная, что последует дальше. — У вас есть шампунь? Я свой забыла… — Сейчас... — она подошла к своему шкафчику и разблокировала дверцу, доставая свои мыльные принадлежности и раздумывая, что в головах у людей бродят очень странные мысли.        © Copyright: Кицунэ Миято, октябрь, 2014
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.