***
Мы с Сэмом оказались на каком-то кладбище. Причем заброшенном. А, да, еще ночью. Это так, для справки. — Ты в порядке? — Сэм посмотрел на мое лицо, которое выражало сильную тягу к унитазу… — Нормально, — выдавила из себя я, и мы пошли к выходу, пока тяга избавиться от завтрака не пересилила во мне здравый смысл. Вдруг сзади, в кустах, послышался шорох. Шипение. А еще рычание. Скрип зубов… Я вскрикнула и прижалась к Винчестеру. Тот уже успел вытащить нож. Но нам в лицо ткнул фанатиком какой-то старик. — Что вы здесь шляетесь, а, молодежь? — хрипло спросил так называемый «охранник» на русском. Я посмотрела на Сэма: кажется, он не понимал русского языка. — Пошли отсюда, — шепотом сказала я Сэму, и мы быстро двинулись к выходу. Старик недовольно проворчал: — Это вы на английском-то болтаете? Иль на сатанинском? — старик стал хромать за нами. Мы прибавили шагу и вскоре скрылись за склепом, где и наткнулись на Дина и Касса. — Все нормально? — спросил у нас с Сэмом ангел. — К-конечно, — с заиканием ответила я. Мне было немного страшно. Даже жутко и непонятно. А еще я думала о том, что сказал старик. Сэм не понял, а я поняла. — Что случилось? — спросил Дин. — Старик сумасшедший попался. На русском что-то ворчал. Мы пошли вверх по склону, где виднелся небольшой дом. Дверь нам открыла женщина. У неё было заплаканное лицо, опухшие веки, спутанные волосы и чашка чая в руке; внутри одиноко плавал лимон. — Сэм и Дин Винчестеры? — истерически сорванным голосом спросила дама. — Да, — хором ответили братья. — А это кто? — женщина испуганно осмотрела меня и Касса. — Наши помощники. — Проходите, — женщина отошла в сторону, пропуская нас в хижину. Дом внутри был намного лучше, чем снаружи. Лампа, ковры, резной стол с зеркалом… как в сказке! Мне бы жить в таком доме… — Рассказывай, что случилось, — Дин сел на стул, стоящий у столика. Женщина посильнее закуталась в халат и села на кровать. — Ася пропала, — с ноткой истерики шмыгнула носом Эмбер. — Та прекрасная девочка, что ты показывала нам пять лет назад? — спросил Дин. — Да, она пропала. Вчера вечером пошла помогать деду с работай по кладбищу и не вернулась. А еще, пропало несколько детей из деревни. И все одного возраста. — И все девочки? — Да, — шмыгнула носом Эмбер. — А можно мне посмотреть на Асю? — неожиданно для себя попросила я. Эмбер посмотрела на меня, потом залезла в карман халата, достала фотографию и дала её мне. Видно было, что фотография сделана недавно. У девочки было острое личико, большие серые глаза и черные, длинные, волнистые волосы. На вид ей было лет шестнадцать. — Красивая, — кивнула я и с сожалением отдала фотографию Эмбер. — Я думаю, что это Томоми. — Кто? — переспросили все четверо. — Это такой дух, он злой. О нем говорили в древности и еще в девяностых, он забирает девочек девственниц и съедает их, — Эмбер достала платок и промокнула глаза. — Не бойтесь, Эмбер. — Мы найдем её, — уверенно сказал Дин.Глава II. Томоми и Россия.
21 октября 2014 г., 11:17
Это утро было не таким, какими были утра раньше. Чувство теплой подушки, ощущение одеяла, сбившегося к ногам, и запах мужского одеколона. Прекр… Стоп. Мужского одеколона? Мне кажется, или тут что-то не так?.. Да нет, точно…
Я вскочила с кровати, но, запутавшись в одеяле, упала на пол. Эффектного выступления, увы, не получилось, и весь эпик сошел на нет.
Я всю жизнь, что ли, буду падать? Приговор.
Возможно.
Встав, я обнаружила «вещь», которая напугала меня до полусмерти. Сэм Винчестер. Со мной в постели! Черт, черт, черт! Интересно, а его братишка знает, чем младший мается?.. Хотя нет, Дину я точно нафиг не сдалась!
Я живо стала щупать себя на проверку одежды.
Одета, слава Богу Касу!
Глаза ужасно слипались: не выспалась.
Ну, как обычно, ничего сверхъестественного: с самого утра сюрпризы и невезение. А что еще могло мне достаться? Нет чтобы шоколадка… Особенно, если учесть недоведенный до конца ритуал, о котором меня точно сегодня будут расспрашивать. А теперь валить. Нужно уйти, пока он не проснулся. Правда, другой вопрос — как он оказался у меня в кровати?.. Или я в его?.. Бли-ин… и вообще…
Кто знает, каким бывает Сэм Винчестер, когда просыпается?
Хочу увидеть, как он проснется.
Безумство. Чистой воды безумство. Другого, конечно, от меня ожидать глупо, но…
Вали дура, серьезно.
Не хочу.
Хочешь.
Пох.
Ушла.
Я зашла в душ. И всё как раньше, как прежде: умыться, помыть волосы, высушить, одеться… всё по-человечески. И очень непривычно.
Неважно, сколько прошло времени с того момента, как я пришла в ванную комнату. Наверное, час, а может и все два. Но меня мучило до сих пор одно дельце: Почему я так хотела с ним остаться? А что было бы, если бы осталось? Ничего.
Ничего бы не было.
Ни плохого, ни, увы, хорошего.
И надо смириться, охотникам не нужны девушки. Это только лишняя проблема, приманка для чудовищ. Если бы все было так просто, так легко, как этого хочется…
Я люблю его.
Наверное.
Так и есть, «наверное, люблю».
А где доказательства?
Их нет. Пора уже смириться и просто принять это к сведению. Ничего более.
Я собрала красные волосы в пучок на затылке и заколола крабиком. Итак, сойдет.
Выйдя из душа, я поняла, что никто не спит: кишит работа.
С каких пор эти бездельники встают в… семь утра? Магия? Тогда где моя положенная волшебная палочка?
Хорошо.
Это странно.
Я зашла на кухню; надо же приготовить им завтрак? Они уже отвыкли от моей фирменной еды. Как только я пересекла порог, в глаза сразу бросилась странная картина, заставившая меня вылупить глаза.
— Кас? Что ты?.. Ты печешь блины? — я была в шоке.
Кастиэль стоял у плиты в фартуке и готовил… готовил блины, безупречно, черт возьми, готовил! Они даже не подгорали и были такими аппетитными! А запах!.. Я на пару секунд зажмурилась; кадык дернулся вверх-вниз.
Мои старания не прошли даром! Он действительно готовит! А научила его готовить кто? Я! Я новый Бог этого мира, йеху-у!
Гордость переполняла мои легкие.
— Да, — серьезно сказал Кас и снял со сковородки новый блин и положил его на гору остальных.
— С каких пор?.. — начала я, накладывая в тарелку побольше блинчиков.
— …Ангелы готовят блины? Вот у себя и спроси, — наконец улыбнулся Кастиил, выключив плиту и сорвав с себя фартук.
Все-таки, какие мужики здесь живут! Если, конечно, Каса можно считать за мужика.
— Потрясающе! Ну, все, ангел, больше меня о помощи не проси, мне больше нечему учить тебя, юный падаван, ты превзошел своего учителя.
Я откусила кусок блина и широко улыбнулась от удовольствия. Это просто божественно!
— Наслаждаетесь? — в кухню вошел Дин, держа в руках телефон.
— Да, наслаждаемся, а что? — сквозь набитые щеки спросила я и продолжила жевать блин.
Дин улыбнулся и сел за стол.
— Мне звонила Эмбер, — начал Дин, и в кухню параллельно вошел Сэм. Он встал у двери и тоже принялся слушать брата. — Она просила приехать, в её городке творится хрень, пропала её дочь.
Все замолкли, только я продолжала жевать еду.
— И что? Где она живет? Поедем, — с набитыми щеками произнесла я, пожав плечами.
— Она в России.
Я поперхнулась и закашлялась.
— Россия?!
Издевается?! Россия?! СЕРЬЕЗНО?
Эмоции плескали через край. Ладно, Европа, ладно, Африка, но Россия…
— Да, именно, — сказал Дин, спрятав телефон в карман. — Поэтому нам придется ехать несколько дней, а может даже, неделю…
— Ехать? — переспросил офигевший Сэм. Его, кажется, тоже не устраивала идея ехать в Россию.
— Ну да. А что такое?
— Мы полетим, — сказала я. — На самолете. Так быстрее.
— Пф-ф, ни за что! — твердо сознался Дин.
Блин, точно, он же боится летать!
— Давайте я перенесу вас, — тихо предложил Касс, притаившийся возле плиты.
— Всех?
— Нет, я перенесу Дина, а ты, Лида, перенесешь Сэма…
— Как?
Нет, серьезно. Как? Я, конечно, типа ангел, ну, почти ангел, но чтобы переносится…Хотя нет, перенестись я смогу. Но как перенести еще и Сэма?
— Просто представь, как ты и Сэм появляетесь на нужном месте. И все.
Ну, ок. Если что, то за оторванные конечности я отвечать не буду. Так, для справки.
Примечания:
Вот такие блины :D
Напиши отзыв, пожалуйста.
Люблю тех, кто продолжает это читать <3