Ласточки на спине
16 октября 2014 г. в 22:44
Кто знает, что произошло в этот день? Просто однажды все вокруг замерло. Застыли над головой порывы осеннего бриза, в воздухе повис плывущий к земле кирпично-красный лист, не нарушает больше ничто стеклянной глади воды. С тех пор я часто возвращаюсь в заброшенный парк на самой окраине погрязшего в нищете города. Он навевает некий загробный покой, прозрачной серым тюлем укрывает душу от чужих глаз. Одиночество - самое действенное моё лекарство. А с тех пор в любое время и в любом месте я мог остаться один. Совершенно один среди гибнущего мегаполиса. Не было больше вокруг отвратительных в своей пустой добродетели лицемерных масок. Правда за каждый такой глоток одиночества приходилось носить все новые метки. Темно-лиловые ласточки расправляли крылья на моей спине. Время не лечило от них, каждая вольная птица оставалась вечным соглядатаем моих желаний. Я никому их не показывал, да и вряд ли кто-либо захотел видеть их. Не было в этих лиловых птицах ровным счётом ничего прекрасного или возвышенного, которое так любят вплетать страдающие в свои недуги. Моя болезнь была родна мне именно этим уродством. Не нужна любовь или жалость, ничья, я лишь хочу остаться один. Избавиться от всех пут, моральных и материальных, которыми меня связали другие люди. Один на один с безмолвием природы, вот что так близко, так дорого мне, вот за что я готов заплатить любую цену.