ID работы: 2466280

Боже, спаси меня или Мэри Сью в различных фэндомах

Смешанная
PG-13
Завершён
489
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 94 Отзывы 75 В сборник Скачать

Мстители спасают планету, а Мэри во всех влюбляется.

Настройки текста
По моему скромному мнению этот фэндом настрадался больше всех других. Бедный Старк и не подозревает, сколько у него внебрачных дочерей, Капитан не в курсе, что у него остались молодые и красивые сестры, а у Фьюри уже штат ломится от агентш ЩИТа. Собственно, поподробнее остановимся на каждом варианте появления Мэри в жизни героев. Вариант № 1 - внебрачная дочь Старка. Наша Сьюха живет в доме со своей маман и едва сводит концы с концами. Обычно, эти мамаши очень гордые и даже будучи на грани выселения на улицу ни за что не попросят помощи у своего бывшего возлюбленного - миллиардера, так на минуточку. Даже ради собственной дочери. Все тянется до последнего момента и в итоге непутевая, но жутко гордая и любящая свое чадо мать покидает бренную землю и отправляется на небеса, оставив свою дочь в полных непонятках... На этом история могла бы закончиться, но как бы не так! Перед смертью мать все-таки решает дать шанс своему бывшему бойфренду почувствовать себя заботливым папочкой и отправляет дочурку прямиком в особняк Старка, мол держи бумажечку, тут накарябано пару слов, по ним твой папаня все поймет и примет тебя с распростертыми объятиями. Пропустим путешествие Мэри к дому Энтони и тот момент, где она все-таки удостаивается аудиенции вышеназванного миллиардера, и перейдем непосредственно к принятию Мэри в семью. У Старка после прочтения письма от своей бывшей возлюбленной подозрительно дергается глаз, на лице странное выражение и вообще он там почти разразился рыданиями, вспоминая как хорошо ему было с той самой Сарой, Кэтрин или Мелиндой в студенческие годы. Он вспоминает (чаще всего этому посвящена аж целая глава), как пытался добиться внимания той самой гордой девушки, которая долго и упорно не хотела поддаваться на его чары, как он задаривал ее подарками и пытался устроить свидание, но именно она не удостаивала молодого гения даже толикой своего внимания. Но потом айсберг растаял и Энтони таки добился любви этой гордой девушки из простой семьи и больше ни на кого смотреть не мог, в свои восемнадцать лет. Разумеется, родители были против его брака с девушкой из простой семьи, а она, "совершенно случайно", став свидетелем этого разговора, решает уехать, чтобы не становиться причиной разлада в его семье и скрывает свою беременность. Ну или они в силу молодости сильно поругались и она решила, опять таки, покинуть его и не говорить о том, что беременна. Гордая она, что уж поделать. Пеппер принимает новоявленную дочурку с распростертыми объятиями, покупает ей шмотки, ходит с ней по салонам красоты, шушукается по любому поводу, следит за бедной девочкой днями и ночами, да к тому же еще и продвигает ее отношения с папашей. Вот тут мне совсем не понятна позиция авторов. С какой стати Пеппер всегда рада взрослой дочери, нарисовавшейся на горизонте? Конечно, не думаю, что она старалась бы ее со свету сжить, как злобная мачеха, но она и рада не должна быть. Просто представьте себя на ее месте: вы живете с мужчиной, вы любите друг друга и тут выясняется, что у него взрослая дочь. Не могу точно сказать, что бы испытывала мисс Поттс, но не такой уж бурный восторг и заботу мамы наседки. Она могла бы проявить сдержанное гостеприимство и безразличие и может только со временем могла бы сблизиться с главной героиней. Дальше весьма просто. В башне собираются мстители, Старк знакомит всех со своей дочуркой, а она уже во всю пялит на очаровательного голубоглазого кэпа. Папаня еще не успев толком то с дочкой познакомиться уже с пеной у рта клянется, что убьет обоих, если они закрутят шуры муры у него под носом. Но любовь преодолеет любые препятствия и поэтому скоро Мэри и Капитан становятся мужем и женой, не забыв перед этим спасти мир, ведь как выяснилось, Сью и в костюме воевать умеет, и дерется круче Наташи, да и стрелы из лука выпускает так, что Бартон не сдерживается и приносит ей их обратно в зубах. Если в этот фанфик (НЕ ДАЙ БОГ!) решит вмешаться случайно освободившееся из асгардской тюрьмы наше любимое божество коварства, то ему ой как не поздоровится, ведь Мэри запихает ему скипетр в одно место, а рога на шлеме еще пуще загнет, так что его будет в пору называть горным бараном, а не северным оленем. Вариант № 2 - агент ЩИТа. Очень распространенная тема, боюсь не охватить все ее особенности, но упомяну самые распространенные. Итак, наша Мэри кучу лет трудится на Ника Фьюри и почитает его аки Боженьку (Черного). С вероятностью в 80% у нее есть супер способности, иначе что обычная девчонка там забыла, она же не какая-то там Наташа, верно? Это может быть телепатия, телекинез (ой Ванда там бесится), управление элементами, превращение в гориллу-убийцу, да все, что придет милому автору в головушку. Наша Сьюха пользуется успехом у мужчин, особенно от нее не может отстать двуличный агент Брок Рамлоу, в меру обаятельный и харизматичный персонаж, но уступающий чуваку, находящемуся на первом месте в шапке пейринга. И-и-и-и с огромной долей вероятности Мэри будет мутить с недавно воскресшим другом и соратником всеми любимого Капитана - Джеймсом Барнсом (как будто свой же фанфик поношу гспд). Одно столкновение на задании в Вашингтоне и все, понеслась душа в рай. Он не может ее забыть, она вспоминает его невероятные глаза и т.д. и т.п. А когда Стив (уже лучший друг главной героини) просит ее помочь ему вернуть Баки, наша Мэри несется сломя голову. Такой шанс охмурить профессионального убийцу с психическими проблемами, ее мать наверняка так гордится ею. ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ АЛКАШ! - сказала бы она, а то у них в семье в этом плане все бабы несчастные. Стив в процессе где-то теряется и главная героиня в обнимку с Зимним Солдатом пытается найти его весь фанфик и куда уж без этих моментов уединения в мотелях и заброшенных хижинах. Стадии развития любовных отношений с Зимним Солдатом в Мэрисьюшных фанфиках: Пытается ее убить. Молчит. Чистит оружие. Орет на нее. Молчит. Страдает во сне и радуется, когда она в одном халатике его утешает. Молчит. Занимается с ней сексом. Молчит. СТИВ!!! На этом все. Все счастливы. Мэри счастлива, ее мама счастлива, Стив счастлив, а Баки хочет слив. Собственно, вариант № 3, где в современности у Стива остается сестра не так популярен, но все сводится к отношениям с тем же Солдатом, так что истории схожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.