ID работы: 2466280

Боже, спаси меня или Мэри Сью в различных фэндомах

Смешанная
PG-13
Завершён
489
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 94 Отзывы 75 В сборник Скачать

Торин мечтает об Аркенстоуне, а Мэри мечтает о Торине.

Настройки текста
Что делать, если ты начинающий аффторенок, любящий "Хоббита", который твердо решился взяться за написание фанфика? Правильно! Забабахать в Средиземье попаданку. Такое развитие событий происходит в каждом втором фике по этому фэндому. Разница лишь в том, что кто - то умеет описывать подобное, а кто - то нет. Давайте разберемся. Опять же, внешний вид. В связи с тем, что у ГГ будут развиваться отношения с одним из гномов, то она должна быть низкого роста. При этом, наша Мэри будет безумно возмущаться по этому поводу. "Мол я вся такая шикарная, фигура, глаза, волосы, но вот с ростом не повезло, всего - то метр пятьдесят". Встречаются и такие персонажи, которые будучи рождены от Гендальфа или Беорна, все равно были ростом с гнома. Вашу мать, стоит задать вопрос их женщинам: а они точно были верны своим высоченным возлюбленным? А то походу в один день, когда любимой не хватало мужского внимания, под окнами гном пробегал. Не думаю, что Серый Маг или Медведь - Оборотень, могли бы завести интрижку с гномкой, меня от такого извращения слегка потряхивает, а вас? Далее, обстоятельства. Многие писатели предпочитают делать переход между мирами, с помощью смерти. Шла себе наша прекрасная Мэри домой и тут ее машина сбивает. Открывает она значит глаза и она в Средиземье. Какого черта? Неужели нельзя придумать что - то пооригинальнее? С чего бы вдруг распрекрасной Мэри попадать туда? Спокойно, не кидайтесь тапками. Я говорю о тех фиках, в которых не раскрывается главная идея. Я имею в виду, умерла она, попала в выдуманный мир и все, так и должно быть. Такая ситуация требует объяснения. Доктор там что - то напутал или у нашей красавицы действительо супер - пупер предназначение, мы требуем объяснения. Второй тип попадания - это... Та дам! Открытый люк. Шла себе Мэрочка по улице, под ноги, разумеется, не смотрела и херак! Она начала падать, ударилась головой, затем темнота и свет. Открывает глаза - лес. Птички поют, все так весело и задорно. Первая реакция - это..."Твою мать, куда это я попала? Спокойно (здесь идет супер имя ГГ), это всего лишь лес. Ладно, пойду туда, найду чего - нибудь или кого - нибудь (Ага, в лесу), кто мог бы помочь". Далее идет нахождение ягод, ночевка на дереве (Голодные Игры стайл) и знакомство. Также, можно добавить, что Мэри может найти таверну "Гарцующий пони", поесть там и снять комнату. Леди, ау! На какие деньги? Или ты перед тем, как в люк свалиться, сбегала в банк и обменяла свою валюту на Средиземские золотые? Ладно, обстоятельства встречи могут быть различны. То ее, всю такую бедную и несчастную, находит Гендальф, то гномы на нее наткнутся. Если встреча происходит в таверне, то Серый маг с лету приглашает нашу Мэри в поход. Вот прям сразу! Не спрашивая ее имени, но будучи убежденным, что она попала сюда не просто так и в будущем всех спасет. Ладно, присоединилась она к отряду ( даже сурового Двалина охмурила). И понеслась! Фили и Кили от нее ни на шаг не отходят, но наша Мэри смотрит только в сторону молчаливого и вечно хмурого воина, а именно - Торина Дубощита. Она уж и так, и эдак перед ним вертится, но король ее в упор не видит. Ну это она так думала. Как только начинается POV Торин, мы сразу понимаем, что он влюблен в нее с первого взгляда. Следит за ней, а орет на нее, только потому, что она дурочка наивная и он за нее капец как переживает. Добавлю, что наша ГГ с Бильбо и общается. Ухаживает за ним, а он ее, наравне с лошадью, яблоками угощает. Не разлей вода, в - общем. Стоит заметить, что аффторята напрочь избегают описаний естественных потребностей организма. В туалет наша Мэри не бегает. Она что, простолюдинка, за кустик бегать. Женские проблемы ее не волнуют. Да и вообще, она идет столько времени В КОМПАНИИ ТРИНАДЦАТИ МУЖИКОВ, и все считают, что это нормально. Какими бы добрыми наши гномы не были, они, в первую очередь, самцы. Им нужна женщина, а когда с тобой бок о бок шагает такая прям красивая и прекрасная Мэри, так это вообще должно в каждой главе проскакивать. Но нет, такое ощущение, что Мэри из своего мира прихватила канистру "Антисекс" и поит им гномов вечерком. Да и в крайнем случае, женщины тоже не железные, чем они хуже похотливых гномов? Есть иное развитие событий. Не попаданка. Обычная девушка, которая является оборотнем. Да - да, не любят авторы обычных смертных. Шла она себе и вдруг учуяла запах гномов. Вышла к ним, вся такая супер - пупер и давай приставать с расспросами. Разумеется, она знает Гендальфа, они с ним старые друзья. По его наводке, ГГ попадает в коллектив и идет на Смауга, который лежит там у себя на золоте и балдеет, не представляя, КТО на него идет и чем это грозит. Или, опять же про оборотней, эта девушка может быть супер - киллером. Ее наняли, чтобы убить Торина. Она вливается в отряд и все ждет подходящего момента, но он так и не настанет. ГГ изменится, влюбится в Торина и они будут жить долго и счастливо. Еще есть оборотни, которые превращаются ВО ВСЕ. Обычно, это дочь Беорна. Она вся такая умная, красивая, талантливая. Бунтарка, правила нарушает, папочку не слушает, обскакала все Средиземье и только и делает, что ищет приключений на свою задницу. Разумеется, она владеет всеми видами оружия, знает все виды боевых искусств и в схватке побеждает даже Торина. Знает все языки. Причем, специально создается такая ситуация: гномы начинают обсуждать нашу героиню между собой, на кхуздуле, а наша умница такая: "Они что, думают я не говорю на гномьем. Ха-ха, ну что же, посмотрим, как они удивятся". А потом как давай шпрехать, да еще и каждому ответит, чтоб не повадно было. Когда же наконец гномы доберутся до горы, а Смауг будет мертв, иногда появляется такая ситуация. Гномы пересчитывают золото, а Торин, весь такой хмурый, ищет Аркенстоун. Далее происходит ссора, между Мэри и нашим королем. ГГ высказывает все, что думает о камне, об Эреборе и о слабости короля, за что получает пощечину. Наша любимая героиня, которая знает все виды боевых искусств, не может дать отпор и убегает. Не знаю как вам, но мне подобная ситуация встречалась довольно много раз. В конце истории, попаданки не попадают домой, а остаются со своим возлюбленным, а оборотни и наемные убийцы бросают все и тоже живут счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.