ID работы: 2466528

Не все Поттеряно

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись утром, Гарри решил сначала принять душ, а затем пойти в библиотеку, ведь там, наверное, единственное место где можно был спокойно подумать. Спустившись из своей комнаты, он прошел мимо Рона и Гермионы делая вид, что не замечает их. «Пусть они и не в курсе, что я услышал их разговор, но после их слов я просто не могу на них смотреть им в глаза, у меня сразу просыпается жуткое желание заколдовать их посильнее просто сглаза» - подумал Гарри, выходя из гостиной, так и не посмотрев на «друзей». Идя по коридорам Хогвартса, Поттер думал о том почему все-таки именно к нему пришла смерть, ведь не смотря на то, что он Избранный и парень просто способный влезать в опасные ситуации, это слишком даже для него. Смерть ведь не приходит просто так, это знал даже он, волшебник, выросший в магловском обществе, значит за ее приходом стоит что-то более серьезное чем просто предложить подписание договора, условия которого, о Боги, он даже не знал! Ну вот как тут можно строить планы на будущее? За такими размышлениями Гарри добрался до обители знаний, библиотеки, так как всегда стояла тишина, ведь утром, только после подъема среди студентов было мало желающих возиться с домашним заданием. Зайдя за стеллажи Гарри, быстро скинул с себя верхнюю мантию и сел за стол. На столе лежали книги, видимо мадам Пинс не успела разложить их по местам, а нерадивые ученики не удосужились убрать за собой. Взглянув на названия, Гарри с удивлением прочитал «Магические договора. Классификация, суть и значения договоров». - Видимо моя хваленая удача решила себя проявить. Что ж, весьма вовремя хочу заметить, - удовлетворенно сказал Гарри. – Это именно то, что мне сейчас нужно, не все же время мне бегать как маглу не одаренному, надо и образованием своим заняться. В книге говорилось, что договора бывают добровольные и принудительные. Как понятно из названия одни ты заключаешь по своей воле и обязуешься выполнить условия сам, не втягивая своих потомков. С принудительными же все сложнее, такие договора заключались во время войн, когда победитель имел полную власть над проигравшим. Зачастую, что бы заставить пленника подписать договор приходилось прибегать к пыткам. Сейчас конечно нужного человека можно просто выкрасть и наложить на него империо, но сложность в том, что нынешнее волшебное общество слишком мало и слегкостью можно заметить пропажу значимого волшебника. Самое же страшное в принудительных договорах, что условия его, распространяются на несколько поколений, в основном в договорах прописываю семь поколений, раньше считали, что за это время Род проигравшего привыкает служить потомкам победителя. За пример можно взять семью Малфой, во время гоблинских войн представители этого Рода любили заключать такого рода договора, сейчас же известно, что их нынешние вассалы были получены именно с помощью такого договора. Но так же договора могут быть и отсроченные, например 3 поколения подряд потом перерыв на 300 -350 лет и еще 4 поколения, такие условия использовали если у Родов воюющих между собой долгое время, а так же если между ними была кровная вражда. Оторвавшись от чтения, Гарри снял очки и задумчиво помассировал переносицу: - Значит принудительный договор, даааа…. Ну и дела же натворили предки, а расхлебывать как всегда мне. Если судить по тому, что написано в книге, то мой вассалитет должны принять Малфои, ну могло быть и хуже, те же Уизелы, хотя они же предатели крови, теперь-то мне понятно, что это не простые слова, жаль только раньше мне этого разъяснить никто не хотел. Порощавшись с мадам Пинс, Гарри пошел в сторону кухни, надеясь, что домовики будут не сильно занят и смогут его покормить. Жаль только, что он так и не дочитал книгу до конца пропустив часть под названием брачные договоры, считая, что ему они как минимум лет семь никак не пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.