ID работы: 2466528

Не все Поттеряно

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Забудь, - холодное слово прозвучало в пустынном коридоре. Затем голос незнакомца немного потеплел, - Надеюсь, ты достаточно услышал, чтоб пойти со мной? - Это вы все подстроили? – тихо прохрипел Гарри. Он был точно уверен, что его услышат, не смотря ни на что. - Конечно, а ты, правда, думал, что это твое легендарное везение поспособствовало тому, что поедатель лимонных долек заболел маразмом и стал откровенничать с птицей, а твои «друзья» резко поглупели и стали обсуждать такую тему в коридоре? – Голос, в котором раньше были намеки на тепло, сейчас стал совсем безжизненным. – От тебя мне нужно всего лишь подписания договора, ни больше не меньше. Гарри, пока последние гвозди забивались в крышку его гроба, решил наконец-то посмотреть на неожиданного собеседника и узнать с кем разговаривает все это время. Когда же он решился поднять взгляд, его дыхание сбилось и стало рванным, а ладони моментально вспотели. Если бы он не был так близко знаком с дементорами на 3 курсе, то он не отличил бы своего собеседника от стража Азкабана. Все тот же черный балахон, висящий лохмотьями, покрытые струпьями руки и капюшон, превративший лицо в черное пятно заставляли трястись от подсознательного страха. От дементора его отличали только отсутствие холода и наличие косы перекинутой через плечо. - Я… я… не знал, не подозревал, что близкие для меня люди могли так поступить со мной. Вы ведь пришли за мной? Вам нужно забрать мою душу? – Сначала робко, но потом с большей решительностью закончил Гарри. - Сейчас тяжело работать и каждая душа у нас на счету, и ты должен был умереть еще в младенчестве, но у меня лично договор с одним аристократическим родом и я им задолжал. Так что нет, мне не нужна твоя душа, пока только договор. – Скучающим голосом сказал Смерть. Сняв косу с плеча, пальцем стал проверять ее остроту, всем своим видом показывая, как ему скучно вести беседу с обычным смертным. - Можно хоть узнать, что за договор вы предлагаете мне подписать? – В конец осмелев, Гарри решил, что терять ему, по крайней мере, нечего. -Смертный, тебе есть что потерять, поверь мне. Но вернемся к договору. Так вот суть его я могу тебе рассказать только после его подписания. – Гари показалось, что капюшон дернулся с некоторым укором. - Дайте мне один день на раздумья, пожалуйста, ведь вы понимаете, что такие решения быстро не принимаются. Молчание все затягивалось, он уже подумал, что жить ему осталось считанные минуты, но тишину оборвало одно единственное пророненное слово: - Хорошо. Фигура же растворилась в тени, так же незаметно, как и появилась. - Фььью, - Гарри не заметил, как задержал дыхание. Выдохнув, и нервно взъерошив волосы, истерично засмеялся. - Не каждый день к тебе Смерть в гости заходит. А вы мистер Поттер как всегда остались не удел, прям как ваш безмозглый отец. - Закончил он говорить голосом Снейпа. Поднявшись, Гарри побрел по коридорам Хогвартса, намереваясь выпить зелье Сна-без-Сновидений и забыться крепким сном, а завтра обдумать предложение Смерти на свежую голову. Как же он был удивлен, когда посреди коридора он увидел Малфоя. Хорек стоял возле стены и говорил с каким-то неизвестным мужчиной. Решив проследить за ними, Гарри накинул на себя мантию – невидимку и, стараясь передвигаться бесшумно, стал подбираться к двум собеседникам. - … сильно подкосилось. Ему совсем плохо. Никто из нас не предполагал, что это произойдет так быстро. Нарцисса решила не вмешиваться в эту историю и отбыла во Францию. Драко, он продержится еще совсем немного. – Мужчина говорил с явной горечью в голосе. - Раз ты так говоришь, то мне нужно срочно возвращаться в менор. Надеюсь, он продержится до нашего похода в Хогсмит. Я думаю, мадам Розмерта позволит мне воспользоваться ее камином. – Малфой стоял лицом к Гарри, и он мог прекрасно увидеть, как между бровей пролегла морщинка, а в глазах поселилась безнадежность. - Хорошо, я передам ему весть о твоем приходе. – Он положил руку Драко на плечо, в жесте поддержки. – Мы все молимся за его здоровье Великой. - Спасибо, надеюсь, мы с тобой еще увидимся, - твердо закончил Малфой. Мужчина рассмеялся, у него оказался неожиданно бархатистым и глубоким смехом. – Конечно, дорогой Дракон, конечно, мы еще увидимся. – И развернувшись, неспешным шагом пошел дольше по коридору. Драко, же некоторое время, стоял и нахмурившись, смотрел в след только что ушедшему незнакомцу. Словно очнувшись, он осмотрелся по сторонам и быстрым шагом, пошел прочь от этого коридора. Гарри же решив, что на сегодня для него слишком много информации, решил все-таки идти в гриффиндорскую гостиную спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.