ID работы: 2466528

Не все Поттеряно

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Идя по коридорам Хогвартса хотя бы можно забыться» - именно так думал студент 5 курса факультета Гриффиндор, Золотой Мальчик, Спаситель Магического Мира, Гарри Поттер. Только что, идя по этим коридорам под мантией невидимкой, Гарри услышал разговор, который перевернул его мир с ног на голову. В это же время, ничего не подозревающий директор Хогвартса вел неспешную беседу с ластящимся к нему Фоуксом. - Надеюсь, он ничего не узнает, ведь он меня не простит за все мои поступки,- Грустным голосом вещал Дамблдор, Гарри ясно представлял, как сейчас у профессора загадочно мерцают глаза и как он поглаживает свою белую бороду. – Хоть я и делаю все это во имя Света, но мне тяжело осознавать, но что я обрек это невинное дитя, на такие испытания. Сначала жизнь с Дурслями, но это было сделано для его же блага, ведь расти он среди волшебников, вырос бы зазнавшимся маленьким ребенком, а так в Гарри есть стержень, благодаря которому он не сломается под гнетом проблем. - Более воодушевленным голосом закончил директор. Поправив очки-половинки, закинул очередную дольку в рот и как ни в чем, ни бывало, продолжил говорить, поглаживая разомлевшего от ласки феникса: - Как хорошо, что ты меня понимаешь Фоукс, ведь его жертва не будет напрасной, его будет помнить весь магический народ, а средства, которые останутся у рода Поттер пойдут на реабилитацию Магического мира после войны с Воландемортом. Гарри же я думаю будет счастлив жениться на Джинни, ведь они так подходят друг другу, а чтоб мальчик не запутался, она всего лишь подольет немного приворотного зелья, это же не так страшно, так как счастливая жизнь одного мальчика, никак не оправдает , гибель всего населения Магической Англии. Фоукс же в ответ на речь Дамблдора, нежно курлыкнул и потерялся головой о плечо директора. Весело насвистывая, Альбус стал собирать все бумаги, которые лежали у него на столе. Феникс же поняв, что разговор, хотя это скорее был монолог, закончен, перелетел обратно к себе на жердочку и нахохлишивсь стал дремать. Директор не догадывался, что сейчас под дверью в его кабинет, под мантией-неведимкой, сжавшись в комок и закусив до крови больной палец, сидел Бывший Спаситель Магического Мира. Поднявшись с каменного пола и оглядев мутным взглядом коридор, Гарри не твердой походкой направился в сторону Выручай-комнаты, он надеялся, что там его не потревожат, но похоже сегодня Судьба решила окончательно добить Золотого Мальчика. В конце коридора стояли Рон и Гермиона и вели неспешную беседу, даже не подозревая о том, что в данный момент их подслушивают. - Надеюсь Дамблдор, все точно рассчитал в своих планах, и нам не придется заново отпаивать Гарри как после «смерти» Сириуса, - сказал Рон, голосом выделив последние слова. Выглядел же он не то что бы злым, скорее недовольным давно приевшейся работой. - Директор Дамблдор Уизли, надеюсь, у тебя хватит мозгов не донимать профессора своими глупыми вопросами, и не ходить так часто к нему на чай? Ведь этот придурок не смотря ни на что остается довольно смышленым гадом и может догадаться о том, что мы что-то делаем за его спиной. – Зло произнесла Гермиона, убрав локон каштановых волос, который упал ей на лицо во время ее тирады и недовольно посмотрела на Рона. Гарри совсем не ожидал от нее такой злости и желчности в ее фразах. Он никогда не замечал, чтобы она так пренебрежительно относилась к Рону. Все что он узнал за сегодняшний вечер упало на его плечи тяжелым грузом и потеряв над собой контроль, мешком привалился к стене. Его бывшие друзья же услышав шорох в углу и никого, не заметив, решили что коридор хоть находящийся в заброшенном крыле, не подходящее место для подобных разговоров, быстро ретировались обратно в гриффиндорскую гостиную. А Гарри так и остался стоять привалившись к стене и закусив многострадальный палец, издавая болезненные стоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.