ID работы: 2466562

Век произвола. Борьба за Лакмир

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Путь в Дайксмир

Настройки текста
Когда Пакс запрягал лошадь, он вспомнил, что забыл спросить какой дорогой пошел Корнад. Как раз к нему пришел Сэр Римн и спросил: - Куда собрались милорд? - Догонять Корнада, а ты случайно не знаешь по какой дорогой он пошел? - с интересом спросил Пакс. - Он пошел по восточному пути. - улыбнулся ему Римн. - Что, зубы перестали болеть? - спросил, поднимаясь на Тана. - Да, спасибо и удачи тебе! - поблагодарил и открыл калитку. - Незачто, до встречи! - сказал Пакс, и поскакал по восточной дороге. Солнце полностью села и начались сумерки. Вдруг из облаков показалась луна и осветила дорогу, давая Паксу больше преимущества. Прошло несколько часов, уже полночь, Пакс продолжал ехать, а Тан даже не вспотел. И вдруг за горизонтов виднелась деревня Канд, а за ней и форт Канд. Было видно много огней и палаток, "тут явно наша армия" подумал Пакс и поспешил идти в деревню. Его там встретили с огромной радостью. Пакс направился к главнокомандующему, к Сэру Лориусу. Он тоже был рад встрече: - Здраствуйте милорд! - подошел к Паксу и пожал руку. - Здраствуй здраствуй Лориус, - сказал Пакс нейтральным голосом - А где Корнад? - Он со своей армией пошел дальше, он должен быть остановился у озера Вапр. А ты пришел поддержать? - с радостью рассказывал Лориус. - Вы выступаете сразу к Столице Дайксмира? - подыгривал Пакс. А на вопрос Лориуса так и не дал ответа. - Нет мы пойдем на Даймир, а вот Король Корнад на Касмир. - Ясно. - сказал Пакс и поспешил уйти с этого места. Когда Пакс уходил, он увидел многочисленные количества солдат, которые обрадовались и приветствовали ему появлению. Многие держали ронтстрелы и даже стреляли им вверх. Звук был огромен, и Тану было не по себе. Пакс же сказав им "Спокойнее, спокойнее братья мои", удалился из деревни. Он не вошел в форт, а прошел по окружной дороге. Из маяка валился свет на Пакса, а когда они поняли кто идет, даже закричали: "Доброй дороги милорд!". Дальше дорога была более тихой. Но это длилось недолго, и вот он уже на противоположной стороне озера Вапр, впереди виднелись огни и слышались звуки стрельбы ронтстрелом, уж слишком похож был звук ронтстрела на звук пушки. У входа в лагерь, его остановили: - Стой! Кто идет?! - кричит часовой. - Это я Сэр Пакс Райес. - с гордостью отвечал Пакс. - Подходи! Пакс медленно подошел к часовому. Часовой тут же его узнал, и сказал: - Можете идти. - и позвал рядового, которому что-то пробормотал в ухо, и рядовой быстро побежал в лагерь. Пакс ничего подозревая, оставляет Тана в конюшне, который был не очень спокоен. Успокоив своего коня, Пакс пошел в сторону лагеря. Когда он вошел в лагерь все стояли и смотрели на него, той радости и суматохи, как в Канде не было. Все стояли у входа с готовыми к бою ружьями. Пакс был в шоке, и думал про себя - "Неужели это все устроил мой брат?!" И вдруг из толпы выходит Корнад. Толпа молчит, полная тишина. Корнад долго смотрел на Пакса странным взглядом и, улыбнувшись, сказал: - Ты опять попался на мою шутку! - дико смеясь. - Ты что? Издеваешься?! Когды ты над о мной так шутил?! - серьезно закричал Пакс. Улыбка у Корнада сразу исчезла с лица, и заявил: - Смотрите-ка! Какая речь. Может еще покажешь мне как дерешься?! - это совсем не было похоже на него. - Почему ты объявил войну Дайксмиру?! - серьезно спросил Пакс. - Кто? Я? Незнаю, это же видно! Я хочу чтобы моя страна процветала! Что бы ты, подонок жил счастливо! Что бы мать гордилась мною! И многое... "Его демон что ли захватил?" - думал Пакс, в его голове творились огромные предположения и мысли о Корнаде. "Надо стукнуть ему по голове!" - вдруг пришла идея. - Да что с тобой? Это не ты! Ты не Корнад! Вы так не думаете солдаты? И вдруг кто-то отвечает: - Нам хорошо платят! Мы все равно их победим, и тебе нас, не остановить! Паксу было нечего отвечать. "Эта армия захвачена демоном" - подумал про себя Пакс, обнажив меч, он побежал прямо к Корнаду. Вдруг его валят с ног. И представили меч к глотке. Когда Пакс пнул по ноге повалившего, он упал. Пакс быстро встав, проткнул глотку самому атакующему. Пакс посмотрел в сторону, где стоял Корнад, надеясь увидеть его, а его нет. Когда Пакс оглянулся обратно, он увидел огромную толпу жаждящих кровь солдат, все набросились на него. Пакс убивал каждого кто вставал на его пути. Этот бой продолжался уже 20 минут. Пакс сильно устал, а противников все больше и больше. Он решил отступить, пока есть силы. Быстро поднявшись на деревянную стену, и убивая всех на своем пути, Пакс спрыгнул с неё. Он бежал со всей силой, надеясь, что все таки удерет отсюда. Когда он оглянулся назад, он увидел толпу бежащих за ним солдат! А на верху стены стояли ронтстрелы, стреляющие в него. Пакс бежал, и вдруг почуствовал, что его ноги нет. Пакс закричал от жуткой боли, и упал. Посмотрев на ногу, а его ноги нет, отключается. Неужели это конец!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.