ID работы: 246658

Одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 492 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В воскресенье с утра мы всей родственной толпой отправились к маман на дачу. Дача – это громко сказано. Скорее всего, огород с небольшим домиком. Три сотки всякой снеди. Правда, пока май, и голая земля. День выдался жарким. Я скинул с себя растянутую майку, закатал штаны до колен – решил, что надо загорать. А то сам бледный, как тень отца Гамлета. Мать торжественно вручила мне орудие труда – лопату. По теории Дарвина труд сделал из обезьяны человека. Успокоив себя тем, что сейчас очеловечусь полностью, я принялся копать огород. Зятёк получил грабли. Вообще, Витька – здоровый мужик. Но моя сдвинутая сеструха трясётся над ним как над младенцем. «Витеньке нельзя поднимать тяжести». «У Витеньки смещение позвонков». «Витенька хронический астматик». А Витенька, кабан такой, как за угол завернёт, тут же сигарету закуривает. Пьёт Витенька регулярно и так же регулярно гоняет мою сеструху по дому, размахивая своими кулачищами. Я недобро посмотрел на Витьку, который был меня старше на три года, и принялся копать грядки. - Шевелись, братан! Витёк, выставив под солнце голое пузо, перекидывал грабли из одной руки в другую. - Копаешь отсюда и до обеда. Это у него солдатский юмор такой. Всё не может мне простить, что я в армии в самодеятельности участвовал. Я же заодно с основной школой музыкалку закончил. На гитаре хорошо играю и пою неплохо. Взяли меня в группу, типа ВИА, и мы в конкурсах участвовали. Нам готовиться нужно было постоянно, вот и миновала меня солдатская муштра. У меня, кстати, фотки в альбоме есть, где я в форме наглаженной и с гитарой в руках. Мечта всех девушек. - Что? Притомился, бедняжка? – Витёк для вида грабельками машет. – Это тебе не в постели с мальчиками кувыркаться. Пидоры, - Витька презрительно сплёвывает на землю. Возникает желание звездануть «родственничка» лопатой по башке. Останавливаюсь, перевожу дыхание. Солнце палит нещадно. Надо бы майку накинуть. А то сгорю, и всё свидание насмарку с Володей пройдет. Иду в домик, натягиваю футболку, пью через край из трехлитровой банки квас. Возвращаюсь обратно. Копаю, стараясь не обращать внимания на издевательства «братика». Думаю о Володе. Я вообще о нем постоянно думаю. - Мальчики, обедать! – это мама зовёт. Ура! Значит, полдня уже прошло. У меня просыпается надежда, что до свидания я доживу. Вторая половина дня проходит быстрее. Часов в шесть вечера удовлетворённо окидываю взглядом вскопанный участок. Брательник подправляет грядки. Всё. Иду в импровизированный душ. Чудеса научно-технического прогресса: бочка воды на крыше туалета, шланг, выведенный к потолку, краник и железный душ, присобаченный на конце шланга. Под ногами деревянная решётка, закрывающая дырку в полу. Вода в бочке под солнцем прогрелась и тёплая. По быстренькому споласкиваюсь. Топаю в домик в полотенце на бёдрах. Натягиваю чистую одежду. Утешаю себя тем, что скоро будут деньги. Мне курсовик написать, раз плюнуть. И тут слышу гудок. Выбегаю на улицу. Около ограды стоит Володина машина. - Привет! Он сегодня не в деловом костюме. Джинсы и простая рубашка нас уравнивают. Мои родственники застыли, разглядывая японское чудо техники. Когда же их взгляды переместились на Володю, то челюсти их отвалились. - Мама, это мой товарищ по работе, - вру и не краснею. Сказываются долгие годы тренировок. Мама охотно верит. – Володя. - Здравствуйте. Мама отмирает и тихо подбирает челюсть. - Проходите, - она суетится. – Может кваску? - Не откажусь, - улыбается Володя. – Такая жара! Витёк с сеструхой, Танькой, чуть ли не кланяются. - Виктор, - зятёк вытирает потную руку и протягивает вперёд. - Владимир. Они сверлят друг друга взглядами. Витька не выдерживает и опускает глаза. Я победно улыбаюсь. Сестрица выплывает из домика с кружкой кваса. Я сдерживаю смех. Мне кажется, что она сейчас поклонится и спросит: «Испить изволите?» Володя пьёт с удовольствием. Маман готовит знатный квас. - Мы пошли, - я двигаюсь к машине. Цирк закончен. - Занятная у тебя семья, - произнёс Володя, постукивая пальцами по рулю. - Мама, сестра, и её муж, - поясняю я. - А отец где? - Умер. Едем какое-то время в молчании. - Плохо без отца? Пожимаю плечами. Может это и к лучшему, что отец, ничего не зная обо мне как о гее, ушёл из жизни. - Он умер, когда мне было восемнадцать. Помогали с сестрой маме, как могли. - Как они относятся к тому, что ты – гей? - Никак. Мама вроде смирилась, а сестра мечется. Витёк ей вечно лекции читает, что я – пидор, и ей от меня отказаться надо. Володя мрачнеет. - Это тот кабан? - Ага, - я киваю. Машина останавливается около Володиного дома. Мужчина поворачивается ко мне. - Лёша, никому не позволяй втаптывать себя в грязь. Ты понял? - Да. - Мы такие же люди, как и все. Да, он прав. Только как объяснить это таким, как этот говнюк Витя? Чувствую тёплые пальцы на подбородке. Моргаю и смотрю на Володю. - Ты – хороший парень, лучший из всех, кого я знал. У меня перехватывает дыхание. Сухие губы касаются моего рта. Жарко. - Пошли, а то задохнёмся. Машина нагрелась. Выходим на улицу. Семь часов вечера, а жара не спадает. Вот такой в этом году май. Мечтаю уже о прохладном душе и о свежих простынях. Рядом идёт человек, который стремительно вошёл в мою жизнь. И, похоже, что не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.