ID работы: 246658

Одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 492 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дни без Володи пролетали довольно быстро. На работе я написал заявление на отпуск. Шеф подписал. Наши сотрудники раскрутили меня на тортик и чай. Хорошие в нашем отделе мужики. Вот даже про день рождения мой не забыли. Я получил конвертик из рук шефа. Сразу туда заглядывать не стал. Посмотрю дома. Попили мы чай в обед и начальник меня отпустил. Да, день рождения имеет свои преимущества. Я шёл домой и прислушивался к себе. Что изменилось? Каково это быть двадцатидевятилетним? Эта днюха приблизила меня на год к тридцатнику. На самом деле личный праздник уже не приносит радости, как в детстве. Маленький, я ждал его, загадывал желание о подарках, задувал свечи на торте. Мама мне пекла мой любимый торт - медовый. С каждым годом свечек на тортике становилось всё больше, их всё труднее было задувать все сразу. Последний раз я их задул в восемнадцать лет. В том же году мне пришлось стать взрослым. Смерть отца поменяла мою жизнь. Мужские заботы легли на мои плечи. Тогда я уже окончил первый курс МГУ, перевёлся на второй, отпраздновал совершеннолетие. Отец заболел неожиданно. Рак его съел за каких-то полгода. Мама почернела от горя. Мы с Танюхой вытаскивали её из депрессии, как могли. Постепенно мама ожила. А потом меня забрали в армию, где эстрадная жизнь затянула меня по уши. Конкурсы, поездки, репетиции. Я который раз жалел, что не поступил в муз училище. Отслужив и вернувшись домой, объявил маме, что бросаю МГУ. И вот тут моя мягкая мама проявила железный характер. «Лёша, - сказала она. – Ты окончишь университет, положишь мне на стол диплом, а потом уже делай, что хочешь. Отец хотел, чтобы у тебя была стоящая профессия». Понятно, что через три года мой пыл угас. В стране творилось невероятное. СССР распался. Кто не помнит, это случилось в 1991 году. До этого существовал дикий дефицит товаров. Давали талоны на продукты. Чтобы на них что-то купить, приходилось простаивать длинные очереди. Уф, как вспомню, так вздрогну. В 1997 году этого уже не было. В магазинах всё, бери, не хочу. Были бы деньги. А деньги были. Но только не у нас. Возник новый пласт общества – новые русские в малиновых пиджаках с толстыми кошельками. Бюджетные организации тихо ползли вниз. Казалось, что наука скоро загнётся совсем. Но мы работали, писали статьи, проводили научные эксперименты, искали способы заработать. В стране возникла возможность работать по хоздоговорам. Стоп, это я уже вперёд забежал. Итак, сегодня мой день рождения. Я иду к маме. А куда мне ещё идти? Конечно, к семье в родные стены. Как бы мне хотелось, чтобы и у меня была семья. Чтобы был рядом человек, который бы меня ждал. И, кажется, я уже нашёл этого человека. Я хочу быть рядом с Володей. - Сынулька, проходи! Мама рада мне, обнимает, гладит по волосам. - С днём рождения! Прижимаюсь к ней, думая о том, что роднее человека на свете нет. Мама у меня уже пенсионерка. Родила меня в двадцать восемь лет. Танюху – в тридцать. О, а вот и Татьяна выплывает. Сияет, как начищенный самовар на нашей даче. Да, у нас есть раритет. - Лёшка, поздравляю с днём варенья, желаю счастья в личной жизни. Пух. Смеюсь радостно. Если уж сеструха желает наладить личную жизнь, значит, муженька её дома нет. - Твой где? - Со своими дружками ушёл. Теперь до позднего вечера. Лёшка, проходи же скорее. Танюха тянет меня на кухню. Захожу и вижу на столе свой любимый медовый торт. Мама постаралась. - Я крем взбивала и промазывала, - хвастается сестра. Как ребёнок, ей Богу. - Спасибо! - Сынок, давай выпьем за твоё здоровье? Мама достает из холодильника домашнее вино. Она у меня всё умеет. Забродившее варенье перерабатывает в неплохой напиток. Скидывает всё в большую бутыль, добавляет немного риса, выводит трубочку из крышки, опуская в баночку, чтобы воздух выходил. А потом пробует через месяц. Что-то добавляет. Когда маман нравится вкус, она решает, что вино готово. Добавляет немного спирта, чтобы прекратить процесс брожения, сцеживает готовое вино и разливает по бутылкам. - Наливай, - разрешаю я. В этот раз мамино вино похоже на «Сангрию». - Лёшенька, пусть твои мечты сбудутся. Да, мечты у меня немалые. Дай Бог, всё исполнится. Мы чокаемся бокалами. - Лёшка, откуда у тебя этот кулон и цепочка? – сестрица с удивлением рассматривает Володин подарок. Кулон имеет прямоугольную форму с закругленными краями. Золото поблёскивает под солнечными лучами. На гладкой поверхности вырезан иероглиф. Сам кулончик около трёх сантиметров в длину. В ширину, наверное, будет сантиметра полтора. Красивый кулон. - Это подарок, - приподнимаю пальцами украшение, давая сестре лучше его рассмотреть. - А что обозначает этот иероглиф? - Не знаю. Таня подскакивает, убегает в комнату и возвращается с бумажкой и ручкой. - Я сейчас его срисую. У меня знакомая японскую культуру и их язык изучает. Спрошу у неё. Я думаю, что это японский иероглиф. - Рисуй, - я держу кулон так, чтобы сестре было лучше видны сложные линии. – И не забудь, потом мне сказать, – мне самому уже жутко интересно узнать значение. - Лёша, это ведь дорогой подарок, - тихо произносит мама. – Ты ни в какую историю не влип? - Мама, успокойся. Это мне Володя подарил на день рождения. - Ничего себе! – у Танюхи расширяются глаза. – А мне мой за всю совместную жизнь даже цветочка не подарил, не говоря уже о таких подарках. Лёша, у вас так всё серьёзно? - Да, - киваю головой. Мы выпиваем ещё по бокальчику. У Тани загораются глаза. Интересно, маман в этот раз побольше спиртику плеснула в вино? - Лёшка, расскажи, а как мужчины могут любить друг друга? Танька подпирает подбородок руками, устроив локти на столе. Во, сестрица, даёт! Любопытство её разобрало, что ли? - Тебе в подробностях? - язвительно спрашиваю. Сестра краснеет. - Просвети ты меня, дуру. Витька говорит, что вы в попу трахаетесь. - Таня! – мать строго смотрит на свою дочь. - В попу, и что с того? – мне почему-то даже перед матерью не стыдно. Мне уже ни перед кем не стыдно. Почему я не могу любить и получать от этого удовольствие только потому, что это не принимают другие? Я – свободный человек. - Лёшка, но ведь это же не гигиенично. - Пошла ты со своей гигиеной знаешь куда? – я резко встаю. – Сколько раз твой Витька моет свой хрен? - Лёша, хватит, - просит меня мама. - Прости, мамуль. Я опускаю голову. Да, понесло меня. Что она там в это вино добавила? Подхожу и обнимаю маму. - Ну, прости, дурака. - Забыли. Лёша, возьми себе тортика домой. Сестрица уходит в комнату. Заглядываю к ней. - Я пошёл. Извини за грубость. - Лёшка, это ты меня извини. Завидно мне стало. Ты вон, светишься весь от счастья. Такой красивый, сил нет. А я с этим алкашом живу. - Танюш, если захочешь изменить свою жизнь, то ты это сделаешь. Подумай над этим. Сестра молчит. Вы не подумайте, что она безвольная. Просто Витька её совсем задолбал. Да и боится она одна остаться. Работает Таня в чисто женском коллективе воспитателем в детском саду. Познакомиться с кем-то, по её мнению, у неё уже нет шансов. А, по-моему, всегда есть шанс. Нельзя себя недооценивать. Тем более, моя сестра молодая и симпатичная. Да и мужики есть, если приглядеться. Вбила она себе в голову, хрен знает что. Вот как человека переубедить? Правильно Володя сказал, что за неё никто не изменит её жизнь. Она сама должна сделать для себя какие-то выводы. Обнимаю в коридоре своих женщин. - Гоните в шею этого Витька. Выхожу на улицу. В руках у меня пакет с медовым тортиком. Сегодня мой день рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.