ID работы: 2466799

Липучка.

Слэш
NC-17
Заморожен
358
Tanda Kyiv бета
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 62 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Услышав вопль зельевара, близнецы резко побледнели и, вскочив с диванчика, на котором сидели вместе с Драко Малфоем, рванули к двери, попытались её открыть, но у них ничего не получилось. В отчаянии оглянувшись и увидев, что Снейп уже рядом, они заметили еле заметную дверцу в стене напротив и, не сговариваясь, рванули к ней. По счастью, дверь поддалась с первого же рывка, и, заскочив внутрь помещения, парни навалились на неё с обратной стороны, пытаясь остановить разъярённого Снейпа.       Северус с разбегу врезался в закрывшуюся дверь. От столкновения его откинуло назад с такой отдачей, что он ненароком налетел на диванчик, на котором сидел Люциус Малфой, попутно погребая его под своим телом. Пока длилась вся эта неразбериха, Альбус Дамблдор откровенно веселился.       Скрывая улыбку в своей длинной и густой бороде, он выудил из-за спины Рона и крепко прижав его к себе, впился поцелуем в его губы. Уизли даже и не думал сопротивляться, он только издал тихий и чувственный стон и прильнул к своему партнёру, полностью растворяясь в ощущениях. Альбус прижал крепче податливое тело и совсем забыл, что в его кабинете ещё кто-то присутствует.       Все, кто находился в кабинете в трансе уставились на директора школы Чародейства и Волшебства. Его метод отвлечения внимания от обезбашенных близнецов Уизли отлично сработал. Пока Драко и Гарри были заняты разглядыванием бесцеремонной парочки, Снейп и Малфой-старший пытались разгрести беспорядок, который случился по вине зельевара.       Снейп тихо матерился, кроя Уизли всеми известными крепкими словечками. Люциус слушал эту экспрессивную речь и тихо угорал над взбешённым зельеваром. Северус обратил внимание на веселящегося Малфоя и, придвинувшись поближе, прошептал ему на ухо так, чтобы не услышали другие:       - Я смотрю тебе очень весело, Люци! Посмотрим как ты будешь веселиться, когда Драко будет рожать детей от этих двух придурков. Будут детки рыжими, с веснушками и мозгами семьи Уизли. Вот тогда придёт моё время посмеяться над тобой.       Люциус в ужасе уставился на зельевара. Мысль об этом ещё не приходила ему в голову, он был зациклен на том, что этот брак вообще был заключён. Осознав наконец, что близнецы женились на Драко, и это останется неизменным, Люциуса вздрогнул, а представив себе, как отреагирует Нарцисса на такое родство, благородный аристократ весь покрылся испариной, резко побледнев. Ведь об этой ситуации пока знали только присутствующие и больше никто.       Теперь пришла очередь Снейпа угорать над испуганным Люциусом. В это время Гарри уже немного отошёл от вида целующегося с Дамблдором Рона, и решил оглядеться, взглядом разыскивая Северуса Снейпа. Тот нашёлся сидящим на одном диванчике с Люциусом Малфоем. Увидев, как зельевар наклоняется к Малфою и что-то шепчет ему на ухо, не скрывая радостной улыбки, Гарри почувствовал, как внутри что-то ёкнуло и стало нечем дышать от обиды.       Он ещё раз взглянул на зельевара, и увидел как тот чему-то радуется, открыто улыбаясь Малфою. Сердце в груди встрепенулось и сжалось от того, что он в первый раз увидел как Северус улыбается и смеётся. Гарри опустил голову и прикрыл глаза, понимая, что с ним тот навряд ли будет так смеяться, ведь вся эта ситуация ещё ярче показала ненависть Снейпа к нему. Хоть между ними и был секс, и им, вроде бы, понравилось друг с другом, но это не значит, что Снейп смирился с этим диким замужеством. От осознания этого Гарри захотел оказаться где угодно, но только не здесь. Пока все были заняты своими делами, он поднялся и незаметно выскользнул за дверь из кабинета, с которой уже спали чары, наложенные Дамблдором.       Быстро спустившись по лестнице и посмотрев на горгулий, которые закрыли за ним вход, Гарри сжал кулаки и, глубоко вздохнув, решительно развернулся и пошёл в сторону Гриффиндорской башни. Добравшись до неё и сказав портрету пароль, он скользнул в открывшийся дверной проём и прошёл через гостиную, не обращая внимания на оклики и приветствия.       Поднявшись в общую спальню для мальчиков, которую он делил вместе с друзьями, Гарри оглянулся по сторонам и, никого не увидев, дошёл до своей кровати и, наклонившись, вытащил из под неё свой чемодан. Пока происходила вся эта перебранка в кабинете директора, Гарри думал, что ещё можно что-то исправить и как-то постараться ужиться со Снейпом, но увидев, как тот вёл себя с Люциусом Малфоем, понял, что профессор никогда не смирится с появлением в его жизни беспокойного и такого ненавистного гриффиндорца.       Гарри хотелось заплакать. Хотя он и не был влюблён в Снейпа, даже близко не допускал такой возможности, но это не мешало ему где-то в глубине души мечтать о счастливой семейной жизни. Даже от того, что эта жизнь теперь была связанна с мрачным зельеваром, надежда на счастье не становилась слабее. Он никогда не станет для Снейпа кем-то близким и родным, а мешать тому в попытках найти своё счастье он не сможет. Поэтому Гарри решил для себя, что если его не будет рядом, то у Северуса появится шанс найти того, кто станет ему близким человеком.       О подобном шансе для себя Гарри старался пока не думать, и поэтому, быстро побросав свои немногочисленные пожитки в сундук, уменьшил его заклинанием и сунул к себе в карман. Ещё раз оглядевшись и проверив, не оставил ли он чего-нибудь, Гарри вздохнул и, набросив на себя уличную мантию, вышел из спальни. Спустившись по лестнице, он решительным шагом пересёк гостиную, отмахнувшись от друзей и их вопросов, летящих в спину.       Боясь передумать, Гарри быстро покинул стены школы и двинулся к антиаппарационному барьеру. Пересекая его линию, он ещё раз оглянулся на Хогвартс и, мысленно со всеми попрощавшись, аппарировал, даже не представив место, где бы он хотел оказаться.

* * *

      Близнецы сидели в маленькой комнате и прислушивались к тому, что происходило в кабинете директора. Ничего не было слышно и решив, что все уже успокоились, и убивать их никто в ближайшее время уже не будут, они переглянулись и тихонько приоткрыли дверцу, чтобы посмотреть, чем все сейчас заняты.       Увидев, что все сидят и спокойно между собой переговариваются, они решились выйти из своего убежища, настороженно поглядывая на Снейпа и Малфоя-старшего. Те, услышав, как скрипнула дверца, и, увидев, как крадутся близнецы, дружно вздохнули и Снейп решил их "успокоить":       - Да не крадитесь вы так. Не собираюсь я вас убивать.       И тут же ехидно улыбнувшись краешками губ, добавил:       - Сейчас, по крайней мере. А Люциус с вами сам разберётся, по-своему...       Близнецы вздрогнули и, затравленно оглянувшись, быстро прошмыгнули на диванчик к Драко, снова зажав его между своих тел, чем вызвали краску смущения на его лице. Люциус Малфой только хмыкнул, глядя на смущённого сына и рыжих придурков, которые прижимали его с двух сторон.       Дамблдор посмотрел на присутствующих и, о чём-то вспомнив, предложил:       - Друзья мои, я думаю, что каждому из вас есть о чём поразмыслить, поэтому считаю, что сейчас нам стоит разойтись и хорошенько всё обдумать. Я же, в свою очередь, посмотрю, как вам помочь и можно ли что-нибудь сделать в возникшей ситуации. А пока огромная просьба: не пытайтесь причинить друг другу вред. Даю вам на раздумье два дня, а потом мы все снова встретимся, и каждый скажет, к каким выводам пришёл.       И отпустив из своих объятий Рона, чуть подтолкнул его к выходу:       - Рон, прошу тебя, ты тоже подумай обо всём и реши, хочешь ли ты быть со мной или нет. Я хочу чтобы ты был твёрдо уверен в своих чувствах и трезво оценивал ситуацию.       Рон выслушал слова Альбуса и только кивнул в ответ. Развернувшись, он вышел из кабинета и бегом бросился в сторону Гриффиндорской башни, чтобы в тишине и спокойствии, под пологом своей кровати, обдумать всё произошедшее и решить для себя, чего же он хочет.       Когда парень выскочил из кабинета, Альбус только вздохнул и, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, задумался и не заметил, когда его кабинет опустел, оставляя его наедине со своими мыслями.       И никто не обратил внимания, что среди них уже нет вечно встрёпанного зеленоглазого нарушителя спокойствия. Все были слишком поглощены своими противоречивыми и сумбурными мыслями и чувствами, поэтому не сразу спохватились, что ни на обеде, ни на ужине не было Гарри Поттера.       Снейп только пожал плечами и подумав про себя, что ничего с ним не случится, занялся своими делами ничуть не обеспокоенный отсутствием "мужа".

* * *

      После того, как у Гарри прошла тошнота от перемещения, он открыл глаза и осмотрелся, с удивлением отмечая, что место ему не знакомо.       Он стоял на скале, с которой открывался потрясающий вид на океан. Волны бурлили и с шумом разбивались о подножие скалы, солёные брызги изредка долетали до потрясённого парня. Никогда ещё в своей короткой жизни Гарри не видел такой прекрасной картины.       Сколько он так простоял, неизвестно, но услышав как живот забурчал от голода, решил, что стоит найти место, где он сможет перекусить и остановиться на ночь. Посмотрев вокруг, парень увидел тоненькую линию тропы, которая скрывалась в лесу, растущему рядом с побережьем.       Гарри пожал плечами и, проверив в кармане свои вещи, развернулся и ступил на тропинку, справедливо полагая, что куда-нибудь она его приведёт. Бодро шагая, Гарри безбоязненно ступил в темноту леса.

***

      Северус Снейп никогда не думал, что будет беспокоиться о чём-то или ком-то, кроме своих любимых зелий, да ещё так сильно. Душу тревожили противные предчувствия, и он не знал, с чем это связано. Весь вечер после собрания он не находил себе места, и чтобы занять чем-нибудь руки и голову, решил отправиться в лабораторию. Тем более, что ему уже давно пора было приготовить зелья для больничного крыла.       Зельевар полностью погрузился в процесс приготовления Костероста, но так и не смог избавиться от зудящего на грани сознания предчувствия, что он о чём-то забыл. И когда наступил последний этап приготовления зелья, и нужно было забрасывать в котёл последний, самый важный ингредиент, Снейп понял, о чём ему подсказывала память: Гарри Поттер.       Снейп вздрогнул, и пока переваривал проступившую в его сознании мысль о "муже", подходящий момент для добавления ингредиента прошёл. Котёл забурлил, выбрасывая вверх брызги и, шипя, проливаясь на пламя. Снейп отогнал свои мысли и, резко взмахнув палочкой, потушил огонь под котлом впервые за двадцать лет испорченного элементарного зелья.       Как только потухло пламя и зелье в котле перестало бурлить, Северус избавился от неудачного творения одним взмахом палочки и обессилено опустился на стоящий рядом стул. Откинувшись на спинку стула, Снейп закрыл глаза и перед его взором пронеслось видение о том, как он САМ вёл себя в СВОЕЙ спальне с ненавистным ему Поттером.       Как бы он не сравнивал младшего Поттера с его старшим прототипом, Снейпа не оставляла мысль, что они совсем не похожи. Более того, ему иногда казалось, что Поттер-младший унаследовал лучшие черты не папаши-оленя, а Лили Эванс. Его бывшей подруги, хотя их дружба закончилась так бесславно и по ЕГО вине.       Снейп так и не смог избавиться от стереотипов по отношении к Поттеру, принижая его достоинства и находя в нём только самое плохое и негативное, усугубляя своё мнение всё большими придирками и злостью. Хоть он понимал, что не справедлив к сыну Лили, но не мог остановиться. Вся его злость и обида изливалась на парнишку с самого первого курса. Северус видел в нём отражение его папаши который измывался над нищим полукровкой, неспособного дать отпор ему и его прихлебателям.       Снейп сгорбился от наплывающих на него мыслей, тяжёлым шагом дошёл до кресла, стоящего в гостиной, и кулем свалился на мягкое сидение. Призвав заклинанием пузатый бокал и бутылку огневиски, налил себе янтарную жидкость и пригубил благородный напиток, пытаясь отрешиться от тяжелых воспоминаний.       Не успел он допить первый бокал, как пламя в его камине вспыхнуло и появилось лицо Альбуса Дамблдора.       - Северус, мальчик мой, не хотелось бы тебя беспокоить, но у меня появился вопрос. Гарри сейчас у себя?       Снейп пожал плечами и ответил:       - Я не знаю. Я его не видел. И вообще, Я НЕ ОБЯЗАН за НИМ следить!!!       Альбус тяжело вздохнул:       - Северус, я знаю, что тебе эта ситуация не нравится, но мне НАДО знать, где сейчас находится Гарри. Поэтому. ПРОШУ. Посмотри, где сейчас Гарри и скажи мне, пожалуйста.       Снейп тяжко вздохнул и, поставив стакан на стоящий рядом столик, поднялся. Ему было тяжело, всё тело затекло и откликалось болью в суставами. Не слишком прельщала мысль, что ему придётся переться в гриффиндорское общежитие, находящееся в противоположной стороне замка, но Снейп переборол себя и двинулся из своих комнат туда, где его определенно не ждали. Ему было проще проверить мальчишку, чем спорить с Альбусом, ибо это было заведомо проигрышное действие.       Быстро и пугающе пройдясь по коридорам замка, Снейп наконец-то достиг входа в гриффиндорское царство и, рявкнув пароль Полной Леди, вошёл в принадлежащую им гостиную. Не слишком вежливо выловив за шкирку какого-то первокурсника, Снейп почти на парселтанге спросил, где находится комната их Золотого мальчика. Получив ответ, Северус отпустил перетрусившего малька восвояси.       Злорадно улыбаясь, Снейп двинулся по лестнице в сторону Поттеровской комнаты, по пути проклиная мальчишку, из-за которого ему приходиться сейчас издеваться над своим организмом, заставляя его двигаться. Дойдя до нужной двери, Северус легонько постучал по дверному косяку, ожидая быстрый отклик, и не услышав ответ, постучался сильнее. В душе постепенно нарастала тревога, и до Снейпа наконец-то начала доходить причина чувства беды, которое зудело по его нервам последнее время.       Снейп не стал ждать дальше и, стукнув ещё раз по косяку, уже не ожидая ответа резко стукнул по двери, распахивая её настежь. Бросив быстрый взгляд внутрь помещения, Снейп понял, что Поттера здесь нет уже продолжительное время.       Хоть комната и принадлежала нескольким парням, но Снейп почему-то был твёрдо уверен в том, где находится кровать его "мужа", хотя никогда и не бывал здесь. Быстро заглянув под кровать и в шкаф, и не найдя там ничего, кроме пыли, профессор резко развернулся и направился в сторону своих апартаментов, чтобы связаться с Альбусом. Сердце бешено билось в груди, отбивая тревожные такты.       Северус ворвался к себе в комнаты и, схватив горсть летучего порошка, бросил её в затухающий камин. Как только в нем появилась голова встревоженного Альбуса, Снейп рявкнул в сторону директора, даже не пытаясь скрыть своей тревоги от пропажи названного "мужа".       - Альбус, я полностью уверен в том, что Поттер забрал свои вещи и исчез. Хоть я и не спрашивал его однокурсников но я ЧУВСТВУЮ, что его нет в школе!       - Северус, мальчик мой, я предполагаю, что ты можешь ошибаться. Для полной уверенности нам нужно опросить Гермиону и Рона. Ведь как ни крути, но они являются его лучшими друзьями и должны его знать, как никто другой. Подожди чуть-чуть, как только я буду уверен в ответе, сообщу тебе.       И Альбус Дамблдор отключил камин, оставляя своего зельевара в смятении чувств. Снейп метался по своей гостиной, не в силах остановится и спокойно обдумать своё и Поттерово положение. Они были связаны магическим браком, значит, при угрозе разрыва оного, вся тяжесть не соблюдённых обетов и обязательств ударит в первую очередь по младшему из супругов - Гарри.       Снейп судорожно размышлял о том, где может оказаться его "муж", если он всё-таки имел глупость сбежать из Хогвартса. Он не знал, сколько провел времени в метаниях, но как только вспыхнул камин, он бросился перед ним на колени и почти полностью залез в него, не обращая внимания, что неостывшая зола обожгла его ладони.       Альбус печально посмотрел на зельевара и приличествующим ситуации тоном обратился к мужчине, тревожно ожидавшему ответ.       - Северус, мальчик мой. Я не знаю, чем тебя успокоить, но боюсь, что твои предположения не безосновательны. Мы пытались найти Гарри по всему Хогвартсу, но безрезультатно. Так что, я думаю, что его действительно нет в школе.       И Альбус развёл руками, расписываясь в своём бессилии:       - Я пока не знаю, что нам делать. Будем продолжать поиски. Возможно, что-то проясниться со временем, или Гарри сам вернется в Хогвартс.       Северус опустил голову и, как старик, скрипя суставами, кое-как выбрался из камина. Отряхнув мантию он почти рухнул в стоящее рядом с камином кресло и закрыл ладонями лицо, не зная, что ему дальше предпринять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.