ID работы: 2466799

Липучка.

Слэш
NC-17
Заморожен
358
Tanda Kyiv бета
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 62 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри уже очень долго шёл по тёмному лесу и даже не представлял, что с ним будет, если в ближайшее время он не найдёт себе пристанище на ночь. Пока он шёл через чащу в его голове роились встревоженными пчёлами разные мысли.       Он не представлял, что с ним будет дальше после такого отчаянного побега, но в то же время понимал, что ничуть не жалеет об этом шаге. Быть рядом с человеком, который тебя ненавидит всеми фибрами души - такого даже врагу не пожелаешь. Гарри прекрасно понимал: так сложилось, что всё, что с ним происходит - в первую очередь, его личная проблема. Но он уже привык справляться с трудностями, благо их у него на пути было предостаточно.       Сколько он так шагал, неизвестно. Вокруг становилось всё темнее и темнее до такой степени, что тропинка была уже еле видна под ногами. Гарри уже начал подумывать, что придётся переночевать в лесу, так как идти дальше становится уже просто опасно. Не зная местности, обитателей леса, идти по уже почти невидимой тропе было слишком опасно. Не успел Гарри принять решение остановиться, как впереди мелькнула полоска тусклого света.       Гарри до такой степени обрадовался, что его мытарства по лесу подходят к концу, что рванул вперёд, не разбирая дороги. Полоса света становилась всё ближе и ближе, вот уже и кромка леса виднеется. Парень сделал последний рывок и выскочил на опушку леса, чтобы тут же в ужасе отпрянуть назад, пытаясь прижаться к деревьям как можно ближе.       Перед ним, на сколько хватало глаз, расстилался каньон, и на границе этого каньона и лесной опушки Гарри сейчас стоял. Его сердце билось в сумасшедшем темпе, а горло перехватило от резкой остановки и страха от того, что он чуть не попрощался со своей нелёгкой жизнью. Хоть в ней и было много плохого, но никогда Гарри не думал о смерти, как об избавлении от бед, слишком уж он ценил жизнь со всеми её взлётами и падениями.       Немного постояв и отдышавшись, Гарри решил оглядеться чтобы узнать, где же сейчас находится. Внимательно присмотревшись, он заметил, что лесная тропа плавно переходит в другую тропинку, которая змеится вдоль кромки каньона и исчезает за небольшим спуском. Ещё немного постояв, Гарри резко тряхнул головой и, подумав о том, что терять ему уже нечего, двинулся вперёд по тропе. Единственным его сейчас желанием был долгожданный отдых и пища, а всё остальное подождёт.

***

      Северус Снейп так и уснул в том же кресле в своей гостиной, где сидел, думая, где же ему сейчас искать чёртова Поттера. Как же он ненавидел его в эти минуты! Если бы тот сейчас нашелся, то ничего хорошего с пацаном не случилось бы, это точно. А так приходилось сидеть и ломать голову над тем, где же им искать этого проклятого недоумка.       Даже во время сна брови профессора были нахмурены, отчего создавалось впечатление, что и во сне ему нет покоя от тяжких размышлений. Ничто не прерывало сон профессора зельеварения, и постепенно лицо его расслабилось, он задышал почти бесшумно. А в это время Гарри пробирался по отвесной тропе вдоль леса и молился Мордреду о том, чтобы его путь наконец-то завершился.       Снейп медленно просыпался. Всё его тело ломило и он ругал себя последними словами, что умудрился заснуть в кресле. Пока он занимался этим неблагодарным занятием, камин в гостиной вспыхнул и в нём показалась голова Альбуса Дамблдора. Увидев его жизнерадостную физиономию, Снейп скривился, как будто съел кило лимонов, но всё же пересилил себя и, подойдя к камину, поприветствовал:       - Директор...       Но не успел он закончить фразу, как Альбус взмахом руки прервал его.       - Северус, мальчик мой. Ты уже нашёл способ отыскать Гарри? Мне только что пришла сова из Министерства, они прибудут к нам с комиссией через неделю. Ты представляешь, ЧТО будет, если мы до этого времени не найдём его?!       Снейп аж задохнулся от такой новости. Ему даже не надо было представлять, ЧТО с ними будет, он и так это прекрасно знал. Никто не погладит их по головке за потерю Золотого Мальчика. Пока в стане Волдеморта тишина и спокойствие, его никто не дёргает на собрания, но сколько продлится такое благодатное затишье - не известно. И если сейчас хоть что-то произойдёт, им всем будет, мягко говоря, плохо.       Альбус ещё что-то вещал по камину, а Северус уже перебирал в голове все известные ему способы поиска.       - Простите, директор, что Вас прерываю, но мне надо в лабораторию. Как только мне станет что нибудь известно я сразу же сообщу.       И взмахом руки прервав связь, зельевар рывком поднялся с колен и направился сначала в свою лабораторию, где поставил на огонь заготовку под зелье, а потом в личную библиотеку, в которой можно было найти то, чего не было нигде больше. У него ушло очень много лет на её создание, но это того стоило. Все издания книг были в единственном экземпляре и среди них находились даже написанные Основателями Хогвартса. Большинство изданий в этом кладезе знаний были посвящены Тёмным Искусствам, но были и книги по светлой магии.       Но больше всего Снейп гордился собранием книг, которое находилось под всевозможной защитой разных уровней в самом неприметном углу помещения. Книги, которые там находились, были написаны Светлыми эльфами и Тёмными дроу. Эти книги нельзя было найти ни за какие деньги, ведь всё, что было связано с этими двумя ныне вымершими расами, находилось под строжайшим запретом. Тем, кто отваживался хранить их у себя, и не дай Мордред такому случится, использовать, грозил Азкабан и поцелуй дементора. Слишком сильна и не понятна была магия, описанная в этих книгах, а маги точно так же, как и магглы, боялись неизвестного и стремились это уничтожить.       Снейп знал, чем рискует, но и перестать читать эти книги и пытаться научиться этой магии он не мог. И теперь он молился всем известным ему богам, чтобы найти здесь то, что поможет ему найти этого грёбанного потеряшку, а потом маг с чистой душой и совестью самолично спустит с паршивца шкуру. К сожалению, никто из участников поиска не вспомнил, что Снейп связан с Гарри брачными узами, а значит его можно найти по этой связи.       Профессор лихорадочно рылся в древних книгах, пытаясь вспомнить, где же он видел подходящий текст, как на глаза ему попался ритуал, способный найти любую живую душу. Он не стал дочитывать до конца текст, чего никогда раньше не происходило. Всё это можно было списать на усталость, да и новость директора выбила всегда хладнокровного мага из колеи, но факт остаётся фактом: он не проверил в тексте значение и действие ритуала до конца.       Как только Снейп завершил чертить пентаграмму и расставил по её углам несколько предметов, что принадлежали Гарри и были взяты из его комнаты, он отряхнул руки и начал работу. Встав с края ритуальной пентаграммы, маг начал читать по книге нужные катрены, его голос становился всё выше и выше. И вот, на последнем слове текста он опустил фолиант на стоящий рядом столик, а сам застыл в ожидании действия ритуала.       И только тогда, когда вокруг изумлённого и испуганного Снейпа закрутился вихрь магии, он понял, что чего-то не учёл. Но было уже поздно, и с громким хлопком воронка закрылась. А лёгкий ветерок пошевелил страницы фолианта и задул факелы в помещении, где до этого находился маг.

***

      В кабинете Дамблдора резко пришли в движение магические инструменты, настроенные на обнаружение источников сильных магических колебаний, и по телу Альбуса прошла магическая волна, оповещая о том, что в школе только что было совершено очень могущественное колдовство. Дамблдор не долго раздумывал, кто бы это мог сделать, и уронив свою голову на сложенные перед ним на столе руки, горько простонал.       - Северус, зачем..?

***

      Гарри уже некоторое время устало плёлся по тропе, и когда дошёл до поворота, скрытого выступающей скалой, машинально шагнул за него. Он даже не успел почувствовать боль, в то время как его тело понеслось по крутому склону в пропасть, и только где-то на грани сознания услышал чей-то крик, а затем реальность померкла перед его глазами.       Сознание медленно возвращалось, принося с собой ощущение резкой боли. Она растекалась по телу огненной лавой, заставляя ощутить каждую мышцу и мечтать, чтобы эта пытка побыстрее прекратилась. Гарри судорожно вздохнул, пытаясь наполнить воздухом лёгкие, и тут же захлебнулся кровью, которая хлынула горлом. Откашлявшись и превозмогая боль, он с трудом поднял руку и утёр лицо.       Очки были потеряны при падении, и поэтому Гарри не мог разглядеть место, где он оказался. Пошарив вокруг себя, Гарри понял, что лежит на земле, покрытой мягкой травой. Всё, что получилось увидеть без очков, это то, что он лежит около подножия какого-то склона, а всю остальную местность занимал лес.       Гарри со стоном снова лёг на спину и решив, что пока не найдёт в себе сил, чтобы двинуться дальше и выяснить, где же он находится, то стоит полежать и подумать. По его воспоминаниям, он был на краю каньона и шёл по тропе, а потом воспоминания резко обрывались, и он осознал себя уже в этом месте. К тому же парень не помнил, чтобы в каньоне было что-то кроме камней и пыли, а тут была богатая растительность. Да и небо было не по-ночному светлым. Невольно возник вопрос: "Куда же меня, болезного, опять занесло?"       Дышать было всё ещё тяжело и больно, мысли не могли собраться в кучку, а тело не хотело подчиняться. Незаметно от самого себя, Гарри погрузился в сон. Неизвестно, сколько прошло времени, но небо темнело и лес зажил таинственной ночной жизнью. Послышались шорох и треск сучьев, чьё-то отдалённое рычание и снова всё стихло.       Пока Гарри спал, свернувшись калачиком и постанывая от боли во сне, на опушке леса загорелись два зелёных огонька. Существо с интересом рассматривало пришельца, но пока не пыталось приблизиться ближе. Только спустя некоторое время огоньки сдвинулись с места и стали приближаться к спящему парню.       В темноте возник силуэт четвероногого хищника, с шумными вздохами принюхивающегося к запаху крови, которая всё ещё сочилась из ран и порезов парня. Зверь подобрался ближе и, сильнее прижавшись к земле, приготовился к прыжку. Прошла секунда-другая, и зверь с диким рёвом взвился в прыжке, кидаясь на жертву.

***

      Северуса Снейпа выкинуло из портала на ту же скалу, где появился Гарри, с такой силой, что от удара о камень он сразу же отключился. Прошло какое-то время, и зельевар начал приходить в себя. Приняв сидячее положение, он со стоном прижал руки к гудящей голове. Сквозь пальцы просочилось несколько капель крови, упавших на пыльную мантию.       Снейп убрал руки и, посмотрев на них, со вздохом стряхнул кровь и полез в карман мантии за Кроветворным зельем. Его везение, что даже находясь у себя в комнатах, в своём подземелье, он никогда не вытаскивал стратегического запаса разных зелий из карманов. Ведь никогда не знаешь, что может случиться в следующую минуту, а опыт сражений подсказывал магу всегда быть готовым к любым неожиданностям.       Вот и сейчас, хоть Снейп и занимался ритуалом поиска, но он не снимал свою мантию, только добавил в неё ещё флаконов с зельями. Поэтому сейчас мог привести себя в порядок и не волноваться о своём здоровье из-за таких пустяков. Дождавшись окончания действия зелья, Северус поднялся и первым же делом отряхнулся, он не терпел грязи и мусора как на одежде, так и в своих лабораториях.       Мало кому дано было знать (особенно тем малолетним недоумкам, которые его называли сальноволосым ублюдком), что он мазал свои волосы специальным защитным составом, чтобы защитить их от ядовитых испарений при приготовлении зелий. Ему нравилось вводить всех в заблуждение, чтобы потом со спокойной совестью можно было оправдать всевозможные "ласковые" прозвища и снимать баллы с наглых и недалёких студентов. В этом была его своеобразная проза жизни: сделай гадость другому, особенно гриффиндорцам и жизнь будет казаться гораздо прекраснее, чем она есть.       Приведя себя в порядок, Снейп осмотрелся и так же, как и Гарри, увидел тропу уходящую в лес. Раз есть тропа, значит она куда-то ведёт. Долго не раздумывая, Снейп пошёл по ней и пусть не слишком быстро, но тоже дошёл до кромки леса. Дойдя до границы деревьев, несколько минут он внимательно прислушивался и присматривался к окружающей местности.       Так и не найдя ничего подозрительного, Северус Снейп вышел из-под защиты леса и его глазам предстал тот же каньон, который до этого видел Гарри Поттер. Ещё раз оглядевшись, Снейп увидел в отдалении маленькую фигурку.       Внимательно присмотревшись, зельевар признал в этой фигурке свою пропажу. Он двинулся следом за парнем, при этом внимательно смотря по сторонам и стараясь догнать Поттера как можно быстрее, не срываясь вниз. Он быстро догонял пропавшего ученика, ему оставалось преодолеть всего-ничего, чтобы можно было окликнуть парня, как тот начал заходить за поворот скалы и сразу же раздался его крик и шум падения.       Снейп отбросил все предосторожности и рванул по тропе с такой скоростью, что мантия за ним развевалась, как крылья огромной, чёрной птицы. Быстро добравшись до злополучного поворота, Снейп глянул вниз и его глазам предстала интересная картина. Внизу не было изломанного тела: если на то пошло, то тела вообще не было, а вниз по склону тянулась выметенная полоса среди камней, что появляется при падении чего-нибудь тяжёлого. Продлившись несколько метров, она резко исчезала, а дальше шла нетронутая каменная осыпь.       Снейп в недоумении посмотрел ещё раз, но глаза его не обманывали: след от падения Поттера просто исчез. Ещё немного постояв в раздумье и всё-таки приняв решение спускаться, зельевар, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, скользнул вниз по склону, по следу от падения парня. Возле границы, где исчезал след, у Снейпа неожиданно закружилась голова, а возле пупка образовалось такое же ощущение, как и при перемещении аппарацией или порталом.       Сколько прошло времени и где он очутился, Снейп не знал, но решил чуть-чуть повременить с открытием глаз. Чутко прислушиваясь к окружающей его природе и не услышав ничего подозрительного, принял сидячее положение, сразу же открывая глаза. То, что предстало его взору, заставило его резко вскинуться на ноги и, с палочкой наперевес и бешено забившимся в панике сердцем, рвануть в сторону лежащего в отдалении парня.       Северус понимал, что он находится слишком далеко и может не успеть, но, отгоняя от себя панические мысли, бежал на пределе своих возможностей. Когда до лежащего парня оставалось пробежать считанные метры, в воздухе раздалось леденящее кровь рычание, и вверх взмыло гибкое тело зверя.

***

      Снейп летел наперегонки со временем и понимал, что он не успеет защитить Поттера от надвигающейся на него угрозы. Сердце бешено стучало в груди, отмеряя каждую пройденную секунду. Мозг в лихорадочном режиме пытался просчитать варианты событий и тут же приходил к выводу, что он ничего не успеет сделать чтобы спасти парня.       И уже когда до Поттера оставались последние метры, зверь взвился в воздух. Душа Снейпа застыла в ужасе, а с лица схлынули последние краски. Он резко остановился и всё-таки решил достать хищника магией, но не успел - в тело зверя молнией вонзилась стрела, выпущенная с такой силой, что только белое оперение осталось торчать из мохнатой шкуры. Зверь вздрогнул и кубарем полетел на землю, чудом не задев тело парня. Снейп уже пришёл в себя и на всей возможной скорости устремился к Поттеру. Приблизившись к поверженному зверю, Снейп взмахнул палочкой и вокруг хищника образовалась стальная клетка.       - Это было лишним.       Маг резко обернулся и в шоке раскрыл глаза, чуть не попрощавшись со своей челюстью. Перед ним, во всей своей первозданной красоте, стоял самый настоящий Эльф. Одетый в плотные кожаные брюки, со шнуровкой по бокам, и такую же кожаную безрукавку. На плечах мягкими складками лежал синий короткий плащ, а на ногах у него были сандалии. Через грудь шла перевязь от колчана со стрелами. В руках Эльф держал лук, из которого, как теперь понимал Снейп, и была выпущена та стрела, что поразила зверя.       Стоило незнакомцу сделать шаг в сторону Поттера как Снейп тотчас же кинулся ему наперерез. В коротких белых волосах Эльфа блеснули искры, а в глазах вспыхнул и тут же погас непонятный огонёк. Он поднял руки вверх и тихо произнёс, стараясь не провоцировать разозлённого пришельца.       - Я не причиню ему вреда, так же как и Вам. Я просто хочу осмотреть его.       Снейп упрямо вскинул подбородок и, внимательно следя за каждым движением собеседника, выставил впереди себя руку с зажатой в ней палочкой.       - Не спорю, но позвольте мне самому осмотреть своего спутника. Всё-таки я знаю его организм лучше, чем кто-нибудь. К тому же, этот парень является моим магическим Супругом, и его благополучием я должен заниматься лично.       На эту прочувствованную речь Эльф только слегка улыбнулся и миролюбиво заключил:       - Хорошо. Но потом я приглашаю вас погостить, пока ему не станет лучше. И извините мою оплошность, я не успел представиться. Меня зовут Колариэль. А сейчас Вам лучше поскорее осмотреть своего Супруга.       Снейп кивнул и уже оборачиваясь в сторону Поттера, ответил.       - Меня зовут Северус Снейп, а моего Супруга - Гарри Поттер.       Колариэль моргнул в недоумении. Возможно, ему было непонятно, как Супруги, тем более магические, могут носить разные фамилии? Снейп понял его замешательство и тут же пояснил, одновременно накладывая на парня диагностические чары.       - Не удивляйтесь, просто наш брак произошёл по случайному стечению обстоятельств и ни один из нас не был готов к этому событию. Мы ещё не решили, кто чью фамилию возьмёт.       Эльф понятливо кивнул и, глядя на манипуляции Снейпа, решился спросить:       - Ну, как он? Мы сможем его переносить, или придётся здесь начинать лечение?       Снейп закончил с диагностикой и, тихо вздохнув, устало потёр глаза.       - Картина неприглядная: множественные переломы, вывихи, ушибы, сотрясение мозга, - и тихо проворчал себе под нос "Хотя в его наличии я сомневаюсь", - А также у него задеты лёгкие, ибо, судя по картине повреждений, есть лёгкое внутреннее повреждение, а на губах - запёкшаяся кровь. У меня есть зелья, но я не уверен, что их будет достаточно.       Пока он всё это говорил, руки продолжали действовать, как будто отдельно от тела, вынимая из многочисленных карманов всё больше и больше флаконов. Опасаясь навредить Поттеру ещё больше, если приподнять для приёма зелий, Северус обречённо вздохнул и, ещё раз глянув на мирно стоящего Эльфа, опустился на колени рядом с парнем.       Набрав в рот первое из зелий, Снейп наклонился к Гарри и, оттянув его подбородок вниз, прижался своими губами к губам парня, давая зелью доступ в его рот, одновременно начиная массировать горло, чтобы тот не захлебнулся. К тому моменту, когда закончились все нужные зелья, зельевар с тоской подумал, что столько целоваться ему не приходилось и в самые лучшие годы жизни.       Поднявшись, Снейп отряхнул колени и повернулся к Эльфу.       - Думаю, что часа через два, мы сможем его перенести, если только не слишком далеко. Основные повреждения я локализовал, а всё остальное требует более длительного и серьёзного лечения.       Эльф переступил с ноги на ногу и чуть подумав, сказал:       - Здесь не очень далеко до нашего приграничного поселения, но боюсь, что там не будет всего необходимого для такого тяжёлого больного. Если бы его можно было доставить в наше поселение, то там мы сможем найти всё необходимое. Но выдержит ли он пять часов пути, а судя по тому с какой скоростью нам придётся двигаться, то и все восемь-десять?       Снейп напряжённо думал, и, видимо, что-то пришло ему в голову, так как он кивнул в такт своим мыслям и посмотрев на ожидающего Колариэля, произнёс:       - Я думаю, что смогу это устроить, но нужен транспорт.       Эльф довольно улыбнулся и, резко развернувшись к лесу, звонко и пронзительно свистнул. Какое-то время ничего не происходило, но вот послышался стук копыт, а также шорох листьев и травы, как будто по ним ползло змеиное тело. Перед изумлённым Снейпом на поляну на всём скаку влетел молодой Кентавр, а следом за ним из зарослей показалось змеиное тело Нага.       Эльф выскочил прямо перед носом у Кентавра и, взмахнув перед ним руками, притормозил его, так как тот чуть не налетел на лежащего парня. Кентавр резко осел на задние ноги, гася скорость, и сразу же попятился назад, чуть не наступив на хвост еле успевшему отползти Нагу.       Тот зашипел на своего спутника, но Эльф одним взмахом руки прекратил назревающие разборки:       - Угомонились, быстро! Мне нужна ваша помощь. Нам надо перенести раненого, и быстро, в Санкаторон. У него очень много повреждений, но как сказал его Супруг, - Эльф кивнул в сторону Снейпа, - он знает как это сделать без вреда для пострадавшего. Кстати, его зовут Северус Снейп, а парня - Гарри Поттер. А эти два оболтуса: Борширон, или коротко Брон(Кентавр кивнул взлохмаченной головой в сторону Снейпа), и Шиахасс, или Шасс (Змеелюд издал короткое мелодичное шипение).       Затем Колариэль снова повернулся к Снейпу.       - И как мы сможем его перенести? Мы можем отвезти вашего мужа с помощью Брона, но как нам при этом ему не навредить, я не представляю.       Снейп внимательно посмотрел на Кентавра и даже обошёл его кругом, пытаясь совместить свои планы и предоставившийся ему "транспорт". Брон стоял смирно, сложив руки на груди. Северус только хмыкнул, увидев эту позу (о, любимый жест Ужаса Подземелий!), а потом направился к своему мужу. Ещё чуть постояв и подумав, Северус начал создавать вокруг парня оболочку из магии. Та кружила вокруг, постепенно поднимая его над землёй и становясь всё плотнее и плотнее. И когда присутствующие уже видели только белый шар, по которому периодически пробегали искры, зельевар смахнул со лба пот и чуть хрипловатым голосом сказал:       - Через час мы сможем выходить. Этого кокона ему хватит на пятнадцать часов, а потом понадобится медицинская помощь. Хоть я вкладывал только свои силы, но этот кокон будет потихоньку тянуть из него магию. Поэтому нельзя его создать на большее время, очень опасно для жизни и магии.       Присутствующие только кивнули в ответ, и пока Снейп восстанавливал силы, решили перекусить перед дальнейшим походом. За спиной у Нага оказался мешок с провизией - фрукты и хлеб с сыром, а ещё фляга вина.       По прошествии часа Снейп попросил Кентавра встать рядом с Поттером. С помощью магии он приподнял светящийся кокон и так же, магией, закрепил его на широкой лошадиной спине. Брон переступил ногами, ему было щекотно и в то же время боязно, ведь ему доверили такой ценный груз.       Снейп его успокоил:       - Не переживайте, с ним ничего не случится, магия не позволит ему упасть. Но всё равно надо идти осторожно и без тряски.       Брон кивнул и двинулся следом за Эльфом и Нагом, которые уже ждали их у кромки леса. Северус замыкал эту процессию. Через пять минут уже ничего не напоминало о произошедшем здесь, и только мохнатое тело зверя осталось лежать там, где его и настигла смерть.       Путникам предстоял долгий и опасный путь к поселению Эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.