ID работы: 2466799

Липучка.

Слэш
NC-17
Заморожен
358
Tanda Kyiv бета
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 62 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри медленно плыл в туманном молочно-белом пространстве. Где-то с периферии сознания до него еле слышно доносились голоса. Он не мог разобрать, что они говорят, но даже в таком состоянии понимал, что его успокаивают и зовут обратно. Правда, он не понимал, куда и, главное, зачем ему возвращаться. Здесь было так хорошо, спокойно. Не было боли, никто над ним не смеялся и не издевался. Здесь не было человека, который поневоле оказался его мужем.       От этого воспоминания по телу Гарри прокатилась волна дрожи. Ведь ему не нужно было многого - только человек, который бы его любил, которого можно было бы считать семьёй, да хотя бы тот, кто просто заботился бы о нём не из чувства долга. Но в последнее время к нему все чаще приходило горькое понимание, что для него такого человека нет и, возможно, никогда не будет.       Гарри устал быть сильным, смелым и постоянно оправдывать чьи-то надежды. И поэтому сейчас от всей души пожелал: "Мерлин, Господи, или тот, кто там есть наверху? Помогите мне забыть всю мою прошлую жизнь или дайте умереть!!! Я не могу ТАК, не могу больше жить один!!!"       И как будто в ответ на его просьбу, вокруг вспыхнул и тут же погас ослепительный, зелёный свет.       "Как вспышка Авады" - успел подумать Гарри, и провалился в полное беспамятство.

* * *

      По мере продвижения по лесу разношёрстной группы постепенно стихли все разговоры, и путешественники отделывались только короткими фразами. Северус Снейп двигался как можно ближе к Борширону, чтобы в случае опасности быть рядом с Гарри. Колариэль шел по тропе с такой уверенностью, что было понятно - он здесь не первый раз.       Они двигались уже несколько часов и ни конца, ни края дороги не видно было. Чем дальше они продвигались, тем больше слышалось вокруг шорохов, рычания невидимых зверей и птичьего щебета. Кроны деревьев становились всё гуще, и скоро вокруг была почти сплошная тьма. Даже и не скажешь, что на улице ещё длился день.       Спустя ещё часа три, Колариэль махнул рукой, показывая своим спутникам, что им надо остановиться. Снейп в недоумении посмотрел на него и спросил.       - Что-то случилось? Может не стоит нам останавливаться, здесь может быть опасно?       Колариэль оглянулся и, пройдясь взглядом по своим спутникам, посмотрел на Снейпа.       - Здесь, конечно, опасно, но надо дать Брону передохнуть. Мы-то идём налегке, а ему, я думаю, тяжеловато.       Брон переступил ногами и, посмотрев на напряженного, побледневшего Снейпа, сказал.       - Коул, я думаю, что нам надо поторопиться. Северус же говорил, что заклинание тянет силы и из него, и из паренька. Нам следует, наоборот, ускорить наше движение, насколько это возможно. Я ничуть не устал, а им, боюсь, совсем поплохеет, если мы задержимся дольше чем надо.       Колариэль снова обратился к зельевару:       - Как вы? Может, всё-таки, нам стоит отдохнуть?       Снейп только отмахнулся от этого предложения:       - Я выдержу, но всё же стоит поторопиться.       Эльф кивнул и, развернувшись, снова пошёл вперёд.       Северус уже потерял счёт времени от усталости, и для него было очень неожиданно внезапно оказаться на опушке леса. Вокруг было уже было ненамного светлее, чем в лесу, но всё же видимость была получше.       Снейп рассматривал окружающее их пространство. Впереди, на сколько хватало глаз, простиралось поле из разноцветных цветов, отдельные из которых достигали высотой головы взрослого человека, а уже за ним вдалеке виднелись холмы. Насколько понял Северус из разговоров попутчиков, им предстоит идти до этих холмов. Не останавливаясь, компания двинулась дальше, и, по мере их движения через поле, запах трав и цветов становился всё более одуряющим, заставляя мысли путаться и вызывая сонливость.       Колариэль шёл вперёд быстрым упругим шагом, и по нему не видно было никакого влияния витающих вокруг ароматов. Северус шёл уже из последних сил, ему становилось всё труднее и труднее двигать ногами. Сделав ещё пару шагов, он со стоном опустился на землю. Его глаза закрылись сами собой и он не реагируя ни на что, просто уснул.       Первым спохватился Шиахасс. Оглянувшись назад, он увидел только Брона с его ношей на спине. Не увидев Снейпа, Наг вскрикнул в тревоге:       - Коул, стой, Северуса нет!       И, шурша дорожным песком и мелкими камушками, быстро пополз назад. Колариэль услышал возглас Шасса и тоже бросился следом, бросив на ходу Брону.       - Побудь пожалуйста здесь, мы не можем рисковать парнишкой.       Брон только кивнул и, машинально обмахиваясь хвостом, смотрел в след убегающему Эльфу. Шиахасса уже не было видно, следом за ним из вида пропал и Колариэль. Сколько прошло времени, неизвестно, но вот сначала показался Колариэль, а следом за ним, с Северусом на руках - Шиахасс. Они быстро шли к Брону и, поравнявшись с ним, пошли дальше, не снижая скорости.       - Идём, ему нужно быстрее выйти из этих полей, они на него странно действуют.       Брон что-то буркнул себе под нос и двинулся следом за ними.

* * *

      Сколько Гарри был в беспамятстве, он не знал, но ему было приятно снова очнуться в белом тумане. Он безмятежно оглянулся вокруг, но сквозь эту муть ничего не было видно, только изредка слышались голоса. Он не мог понять ни слова из того, что они говорили, но даже эти признаки, что он не один, приносили ему успокоение.       Эта белая мгла ластилась к нему, как кошка, обтекая всё его тело и чуть щекоча кожу. Ему нравилось такое состояние, ничто не могло нарушить этот безмятежный покой. Сколько это продолжалось, для Гарри было не важно. Но вот его резко тряхнуло, Гарри взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие, но у него ничего не получилось и он потерял опору.       Сферу снова тряхнуло, и глаза обожгло как огнём, а грудь едва не разорвалась от хлынувшего в нее воздуха. Гарри жалобно застонал, и сознание уплыло прочь, пытаясь спастись от этих перемен.

* * *

      Северус Снейп пришёл в себя, и ещё не успев открыть глаза, резко уселся на месте. Голова раскалывалась, тело было ватным, как от релаксирующего зелья, а во рту как будто табун фестралов побывал. Схватившись за голову, Северус застонал, и тут же ему в губы ткнулся край фляжки.       Он непроизвольно открыл рот и глотнул прохладную жидкость, тут же чуть не захлебнувшись, когда она ободрала горло, как наждаком. Откашлявшись, Снейп решился открыть глаза и сразу же недоуменно уставился на окружающую его обстановку.       Он сидел на огромной кровати в неизвестной спальне. Из широко открытых окон лился яркий, солнечный свет и слышался щебет птиц. Вдоль стен стояли столики с цветами и сундуки, а рядом с кроватью находился Эльф, который держал в руках фляжку с вином.       Снейп с трудом собрал свои мысли в кучку и наконец вспомнил, кто тот такой. Подскочив на кровати и спустив с неё ноги, он попытался встать, но тут же чуть не рухнул обратно. Колариэль успел схватить Северуса за руку и помог ему сохранить равновесие.       - Я бы не советовал тебе так резко двигаться, ты был без сознания два дня и очень ослаб.       Северус только отмахнулся от него.       - Где Гарри, что с ним? Он пришёл в себя? Как он себя чувствует?       Коул только руками замахал от такого количества вопросов.       - С твоим Супругом всё нормально... - Коул замялся, не зная, как бы помягче сказать, и, закрыв глаза, выпалил, как в омут с головой нырнул, - но он ничего не помнит.       Северус попытался осмыслить сказанное.       - Как это ничего не помнит? Он что-нибудь говорил, рассказывал?       Колариэль тяжело вздохнул и поднял глаза на Снейпа.       - Он ничего не помнит, кроме своего имени. Ни кто он, ни сколько ему лет. Вообще, ни-че-го... К тому же он ведёт себя как пятилетний ребёнок, но очень запуганный, боится каждого шороха. И спать ложится только при свете свечей.       Снейп провёл ладонью по лицу и тихо произнёс.       - Я ничего не понимаю. Что же с ним случилось до того, как я за ним пришёл? Где он сейчас?       - Гарри в столовой, и тебе тоже не помешало бы перекусить, ты очень долго ничего не ел. А если вспомнить, что ты отключился на поле, то вообще удивительно, что ты так рано пришёл в себя.       - Кстати, что там произошло? Я ничего не помню, всё как в тумане. Вроде только шёл за вами, а потом - сразу провал.       Колариэль усмехнулся:       - Тебя усыпили цветочные ароматы. И всю оставшуюся дорогу до Санкаторона мы с Шиахассом несли тебя по очереди, а ты оказался далеко не пушинкой.       Снейп покраснел, отвёл глаза и буркнул:       - Ну уж извините. Спасибо.       Коул рассмеялся:       - Да ладно тебе, с кем не бывает, лучше пошли кушать, заодно с мужем увидишься.       - Хорошо. Давай, веди.       И Снейп пошёл следом за Эльфом, всё ещё пытаясь избавиться от смущения. Колариэль наблюдал за его попытками перестать краснеть, и про себя хихикал, видя, что у того ничего не получается. Всю дорогу до столовой, идя длинными и пустыми коридорами, Северус пытался вспомнить всё о том, что он знал о детстве Гарри Поттера.       Хоть тот и был на виду, постоянно попадая в неприятности, но, как оказалось, Северус знал до обидного мало о раннем детстве героя пророчества. Кроме общеизвестных фактов из газет и происходящего в школе, ему ничего толком не было известно. И это давало повод задуматься о том, что всё-таки зря Северус не желал ничего знать о том, как и чем дышит его муж.       Пока он размышлял, они дошли до больших двустворчатых дверей, и те распахнулись, открывая вид на небольшой светлый зал и находящихся там существ. Да-да, именно существ, ибо в столовой сейчас находилось только два человека - Гарри Поттер и, соответственно, сам Снейп.       Из знакомых зельевару здесь были только Брон, Шасс и сам Колариэль, который обошёл его, и двинулся к столу, на ходу отдавая распоряжения, чтобы накрывали на стол. Снейп вышел из ступора и, не оглядываясь по сторонам, пошёл сразу к Гарри, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке.       Но как только зельевар приблизился к парню, тот вжался в кресло, в котором сидел, и закричал так, будто его режут.       - Не подходите..! Уйдите! Только не бейте меня!

* * *

      Услышав крики Гарри, Снейп встал как вкопанный. Он в шоке смотрел на парня, не замечая, как присутствовавшие за столом существа повскакивали со своих мест и начали теснить зельевара прочь от испуганного мальчишки. Поттер вжимался в кресло с безумным отчаянием, его трясло, слёзы градом катились по лицу, а руки крепко обхватили плечи в попытке прикрыться от воображаемой беды.       Колариэль, глядя на это безобразие и понимая, что ещё чуть-чуть, и Снейпа растерзают на мелкие кусочки в защитном порыве, громко приказал.       - Немедленно разойдитесь! Ничего он ему не сделает. Северус Снейп является Супругом Гарри Поттера, уточняю - Магическим, а значит, он не мог причинить ему вреда. Магия бы покарала. К тому же, сейчас Гарри ощущает себя на пять лет, а это означает, что обижали его в далеком детстве...       Снейп фыркнул и перебил Колариэля:       - Позвольте уточнить. Поттер воспитывался Магглами, у своих тёти и дяди. Так что, не думаю, что с ним так уж ужасно обращались.       Пока они вели разговор, гости успокоились и разошлись по своим местам, которые занимали до прихода Снейпа. Кого среди них только не было: Эльфы, Кентавры, Оборотни (причём разных видов), множество других знакомых и незнакомых созданий. Были даже Гномы и злобные Пикси, хотя вели они себя вполне пристойно. Никогда ещё Снейп не видел столько представителей разных рас, да ещё и мирно беседующими. В ЕГО мире, эти расы были в постоянных конфликтах и противостоянии, некоторые вообще считались вымершими, а здесь они мирно сосуществовали.       Колариэль чуть нахмурился и задал Снейпу странный вопрос:       - Скажите, вы владеете ментальными науками?       Снейп оскорблённо задрал подбородок:       - Я Мастер менталистики. В совершенстве владею легилименцией и окклюменцией.       В ответ на эту напыщенную реплику Колариэль только поморщился, и задал ещё один вопрос:       - А вы хоть раз видели его воспоминания о детстве!?       Северус поморщился.       - А зачем мне это было нужно? Нет, я никогда не смотрел его воспоминания, ни о каких событиях.       Колариэль вздохнул.       - А стоило бы, ведь вы всё-таки его муж. Детство Гарри было ужасно: побои и недостаток пищи - это малая часть всех событий.       Снейп в шоке уставился на Колариэля:       - К-какие п-побои..? И к-кто заставлял его голодать?       - Его разлюбезные родственнички. И это только малая часть того, что с ним происходило. Я думаю, что вам самому стоит всё это увидеть и понять, а пока надо сделать так, чтобы мальчик начал вам доверять и не шарахался при вашем приближении.       Снейп потёр пальцами переносицу и с тихим вздохом опустил руку.       - Что ж, значит так и сделаем. Я предполагаю, что наши с ним встречи лучше проводить с кем-нибудь, кто будет его успокаивать своим присутствием. Надеюсь, у вас уже есть кандидатура на эту роль?       Колариэль кивнул и расплылся в улыбке.       - Как это ни странно, но он доверяет мне и Брону с Шассом, почему так - не знаю. Видимо то, что мы вместе были достаточно долгое время, как-то сказалось на его восприятии и переросло в неосознанное доверие. Так что мы будем видеться в прежнем составе.       И Коул озорно подмигнул растерянному мастеру зельеварения. Северус внимательно посмотрел на озвученные кандидатуры и обречённо вздохнул, подумав про себя, что всё могло быть хуже, если бы его Супруг не доверял никому из присутствующих. За те года, что он был знаком с Поттером, его уже не удивляло то количество проблем, что валились ему на голову в попытке защитить парня от его же выходок.       Придя к такому выводу, Снейп посмотрел на Поттера и чуть слышно вздохнул:       - Когда же ты перестанешь привлекать на свою и мою головы проблемы и неприятности? - И тут же криво усмехнулся, отвечая самому себе на этот вопрос. - Наверное никогда. Иначе было бы скучно жить.       Судя по пытающемуся сдержать смех Колариэлю, Снейп был услышан, хоть и не желал этого. Эльф заметил раздражённый взгляд зельевара, направленный в его сторону, и решил быстро исправить положение, пригласив того за стол. Все расселись за накрытым столом и только Гарри остался в своём кресле. Он уже не пытался вжаться в несчастную мебель, но всё-равно настороженно следил за всеми действиями зельевара.       Как бы это ни было странно, но разные по своей природе и виду существа, что его окружали, не казались ему такими страшными, как сидящий рядом с ними человек. И хоть Гарри понимал, что его не отдадут страшному мужчине, это не мешало ему до одури бояться, что тот может ему навредить.       Пока все ели и шумно переговаривались, Коул набрал в ближайшую тарелку всякой вкуснятины и, взяв свой стул, пересел поближе к Гарри и начал того кормить, попутно подмечая реакцию зельевара на такую расстановку действий. Снейп хмурился и что-то бормотал себе под нос, видя как парнишка тянется за каждым кусочком пищи, что подавал ему Колариэль, и какой ласковой и доверчивой улыбкой отвечает ему на то, что тот ему говорил.       Северус не понимал себя и своё поведение. С одной стороны, ему было параллельно, что будет с Поттером, с другой же, ему было неприятно видеть, как парень доверяет чёртовому Эльфу и боится его самого. Снейп всегда был одиночкой, и единственным человеком, к которому он был хоть как-то привязан, была не Лили Эванс, как думали все вокруг, а Люциус Малфой.       Лили была его подругой детства, но не вызывала никаких эмоций, кроме связанных с дружественными отношениями, а Люциус для нищего и озлобленного на весь свет мальчишки был чуть ли не богом. И первая влюблённость, и мечты о семье тоже были связаны с белокурым юношей, а не с рыжеволосой девушкой, что так легко и быстро забыла о дружбе, стоило ему раз оступиться. Хоть его мечтам и не суждено было сбыться, но это не мешало Северусу сохранить то чувство тепла и заботы, которое ему в своё время подарил Люциус.       Малфой никогда не забывал своего первого и единственного любовника. Был всегда рядом, сделал его крёстным своего сына, пытаясь привязать этого своенравного, но верного человека, к своей семье, и ни разу об этом не пожалел. Влюблённость забылась, ушло бездумное восхищение, а привязанность осталась, перейдя на крестника. Ради семьи Малфоев Северус Снейп был готов на многое.       Когда Драко пожелал подружиться с Гарри Поттером, Северус только вздохнул и решил поддержать мальчика. Даже то, что Поттер отверг дружбу крестника, не смогло того оттолкнуть, и пусть по-детски, пусть жестоко, но Малфой-младший всё равно пытался обратить на себя внимание Золотого Мальчика. Северус играл свою роль ненавистного всеми учителя зельеварения и внимательно наблюдал за тем, как Драко снова и снова старается заслужить уважение и дружбу Поттера. Ему была непонятна такая зацикленность, но и мешать он не собирался.       Пока Снейп был погружён в свои размышления, все уже поели и, оставив его за столом, разошлись каждый по своим делам. В столовой наступила тишина и это отрезвило зельевара, он оглянулся и, никого не увидев, решил вернуться в свою комнату, чтобы продумать новую тактику поведения с Супругом. Выйдя за двери столовой, Снейп увидел стоящего там Брона.       - Пошли, я тебя провожу, ты же не знаешь пока здание, а значит, можешь заблудиться. Запоминай дорогу, я не всегда смогу оказаться рядом, чтобы тебя проводить.       Северус только кивнул в ответ и пошёл следом за Кентавром, снова погрузившись в свои мысли. До комнаты они добрались очень быстро и Снейп, поблагодарив Брона, скрылся за дверью своих апартаментов. Брон посмотрел на закрытую дверь, чуть усмехнулся и отправился по своим делам, предвкушая встречу со своей женой, которую не видел уже два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.