ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наконец, встав с мокрого фундамента, Микеланджело, пошатываясь, побрел в пустоту, а Драго следом за ним. Мики напевал грустную мелодию, его шатало и ноги дрожали, как и руки в общем-то. Вдалеке промелькнуло несколько теней. Нунчаканосец их не заметил. Тени приближались, все ближе и ближе. Наконец, достигнув цели, они остановились. — Мики! - радостно вскрикнул Донни. — А? - нунчаканосец сразу же глазами стал искать Драго, слава богу он уже спрятался. Иначе младший не смог бы его защитить на сей раз. — Где тебя черти носят?! - рявкнул Раф. Микеланджело лишь слабо улыбнулся. — Идем домой? - спросил он, проигнорировав слова старшего брата. Леонардо подошел ближе, выражение его лица не сулило ничего хорошего. — Мики, где ты был? Мы полгорода обыскали, если не весь! - недовольно начал Лео. — Неважно где я был, главное что я здесь, - как-то отстранено ответил допрашиваемый. — Э-э-э, что с тобой? - встревоженно поинтересовался Дон. — Все в порядке, Ди. Просто я порядком замерз, - Мики выдавил из себя улыбку. — Ладно, в логове разберемся, - отрезал Лео и окинул нунчаканосца обеспокоенным взглядом. Братья уже собирались уходить, как их окружили ниндзя в темных облачениях. — Клан Фут! - воскликнул Дон и достал шест бо. Все достали оружие, что футофцы, что черепахи. — В атаку! - скомандовал женский голос и ниндзя кинулись в бой. Вся рука Мики была в бинтах, так что он мог двигать только одной. Сражаться было тяжело. Братьев отделяли друг от друга все дальше и дальше, пока каждый из них не пропал из кругозора. Леонардо отбивался от роботов-футов как мог. - Они стали еще сильнее, - прошипел лидер. Резко его кто-то ударил со спины. Он и не успел очухаться, как нанесли второй удар, но уже катаной. На руке появилась новая рана. Лео сжал зубы от боли. — Карай, - процедил он. — Что, не ожидал увидеть меня, Лео? - злорадно усмехнувшись, спросила Карай. Лидер встал в боевую стойку, держа катаны наготове. Дочь Шреддера повторила его действия. Мастер катан кинулся на девушку. Закипел бой.... Донателло, как и остальных, отгородили от братьев. Донни этот факт не обрадовал, футы бросались в атаку. Атака, защита, подножка, защита, прыжок... И тут не повезло. Фут сбил гения с ног и другой подставил ему катану к горлу, Дон был обездвижен.... У Рафаэля дела обстояли не лучше. Его уже потрепали. Ниндзя-роботы стали намного сильнее. Раза в четыре. - Как же там Мик с сломанной рукой-то сражается? - спрашивал сам себя саеносец. Чувство вины обрушилось на него. Это отвлекало внимание и мешало сосредоточиться. У одного из роботов вместе руки была... бензопила. Он, сломя голову, понесся на Рафа. Саеносец отвлекся на него и другой Фут воспользовался моментом. Он ударил темперамента из под тяжка. Из раны потекла кровь. Фут попал в плечо, зажав зубы, Рафаэль опять ринулся в бой. Все выходило из под контроля.... Уж больно усовершенствованными и сильными стали футофцы... У Микеланджело дела обстояли неплохо. На помощь ему пришел Драго. Теперь черепаха и его новый друг сражались бок-о-бок не на жизнь, а насмерть. Сломанная рука... от нее толку вообще не было. Даже не врежешь как следует противнику. Почему-то именно сейчас в голову Мики лезли воспоминания не самых лучших моментов его жизни. Издевки Рафа... Упреки Лео... Перекосившееся от злости лицо Донни... Их игнорирование самого младшего в семье... Редкие, но недовольные взгляды сенсея.... Все эти чувства и эмоции смешались в одно целое. Теперь нунчаканосцем будто двигала чужая сила... Ненависть и злость - вот что им двигало. Он перебивал футов одного за другим, на теле было много кровоточащих ран. Наконец он увидел Донни, а над ним фута, который приложил к шее боеносца катану. Карай посмотрела в сторону Микеланджело. Мики уже хотел побежать брату на помощь, но вспомнил все что было. А стоит ли жертвовать собой? Донни злобно, но испуганно смотрел то на него, то на футов. — Чего медлишь, Мики?! - выкрикнул Раф. Карай с интересом за этим наблюдала. — А стоит ли? - каким-то не своим голосом ответил нунчаканосец. К нему подошел Драго и зарычал на всех присутствующих, Мики погладил его по голове. — Да о чем ты?! И что тут делает это чудище?! - непонятливо спросил Лео, прикрикнув. — Сами вы чудища! Драго, в отличие от вас, просто добродушный друг! Не то что вы, "братья", - слово "братья" Мики выделил презрительным тоном. — Головой, видимо, ударился, - предположил Раф. — Заткнись уже, - Мик ухмыльнулся, а Драго вновь зарычал, все, включая футов и Карай, удивленно на него смотрели. Дочь Шреддера с интересом и любопытством наблюдала что будет дальше. Один Фут подкрадывался к Мики сзади, тихо и осторожно, вот он замахнулся катаной и... нунчаканосец отпрыгнул в сторону и запустил в робота сюрикены. Тот сию минуту взорвался. Карай удивленно посмотрела на весельчака, а Драго тем временем раздирал оставшихся роботов. Три брата подошли к младшему. Они воспользовались тем, что Футы отвлеклись и освободились. — Ч..что с тобой? - дрожащим голосом спросил Дон. — Что видишь, - грубо ответил друг Драго. — Возомнил себя крутым, да? - съязвил Раф. — Хочешь проверить на что я способен? - равнодушно ответил вопросом на вопрос весельчак. — Очень, - ухмыльнулся Раф. — Ну давай, раз так рвешься, - Мики встал в боевую позицию и достал нунчаки, на лице ухмылка. Начался бой. Лео пытался их разнять, но тщетно. Вскоре бой окончился. Кто же вышел победителем?.. На удивление, победил - Мик. Раф лежал в нокауте на крыше здания. - Слабовато, - покачав головой, цикнул Мик. Все в шоке смотрели на него. — М...Мики.... Ч-что с тобой?! - испуганно начал Донни. Вдруг взгляд Микеланджело стал осмысленным. — Я...я...я не хотел! Я не знаю что это было! - оправдывался нунчаканосец. Раф поднялся с земли. — Ты точно наш брат? - насторожился он, а тем временем дочь Шреддера скрылась из виду. — Да, если не видно, - фыркнул нунчаканосец. — Не видно... - с горечью произнес Леонардо. Только сейчас Мики осознал что наделал, взгляд наполнился болью. — Я правда... не хотел.... — Мы верим тебе, - ответил за всех Донни, слабо улыбнувшись, — домой? — Ага, - согласился он и грустно посмотрел на Драго. — А как же Драго? — Ну уж нет, с собой его не возьмем, - запротестовал Лео. — Эх... - грустно выдохнул младший и подошел к другу, он что-то ему шепнул, мутант завилял хвостом и кивнул, вскоре его и след простыл. — Теперь идем, - улыбнувшись, произнес нунчаканосец. — И что это все было? - спросил недоумевающий Раф. — Без понятия... - признался Лео. — Надо поговорить с учителем на этот счет, - предложил Дон. — Ага, - хором согласились Раф и Лео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.