ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Как и говорила Карай, на следующий день началась тренировка. Проснулся Мид в шесть утра. Сделав зарядку, мутант отправился вместе с Рэйджем в тренировочный зал. Там и проторчал весь день. Что же можно сказать о тренировках? Ну, Миднайт там всех уделал, оказывается это и был тест, который он прошел на отлично. Может, конечно, будут еще, но пока это неизвестно. По крайней мере, черепахе. Сначала медитировали, потом стали делать упражнения, и в самом конце принялись за оружие. Тренировались до пяти часов вечера. Когда все футовцы ушли, Миднайта попросили остаться. И это был как никто иной - Рик. Сенсей и лидер Миднайта, и тех, кто состоял в его группе. - Зачем меня оставили? - уставшим голосом спросил обладатель, уже, черной повязки. - Я бы хотел научить тебя управляться с другим оружием. У тебя есть потенциал. Каким оружием владеешь? - Ну... Нунчаками, которые трансформируются в кусаригаму. Как любой ниндзя, хорошо кидаюсь сюрикенами, - он усмехнулся, - и, пожалуй, немного стреляю из лука. Вот и все. - Хммм. Понятно. Сегодня будем улучшать мастерство стрельбы из лука, - сказал задумчиво командир. - Прошу за мной, - лидер вышел из зала тренировок и прошел дальше. Через пять минут Рик и Миднайт стояли в другой комнате, которая была отведена для стрельбы из лука. - С чего начнем? - С простых приемов. Бери лук, стрелы и покажи что ты можешь, - мутант кивнул и сделал все, что сказал Рик. Впереди была мишень, в виде манекена, конечно. Миднайт натянул тетиву, прицелился, отпустил. Воздух разрезал свист. Стрела попала прямо в сердце. Это с расстояния 10 метров, - Неплохо, неплохо, - похвалил лидер. Ученик улыбнулся. Эта отдельная тренировка шла часов до восьми. В комнату Миднайт плелся, если не сказать, что полз. Зайдя в родную комнатушку, черепаха дополз до кровати и лег. Он сразу же уснул. Так продолжалось неделю. В воскресенье, как и положено, отдыхали. На разведку еще не отправлялись. И вот, настал долгожданный день! В дверь тихо постучали. Миднайт уже был на ногах и осматривал сломанную руку, которая каким-то чудесным образом давно зажила. А это ненормально. Парень открыл дверь. Это был Джимс. Паренек лет 18. Он состоял в группе Рика. - Что-то случилось, Джимс? - спросил ниндзя. - Нет-нет, что ты. Все просто супер! Сегодня в полночь на разведку, - сказал паренек и улыбнулся. Глаза мутанта засияли. - Спасибо за новость, - поблагодарил он и закрыл дверь. - Хэй, Рэйдж, ты слышал? - Что? - не понял ящер. - Сегодня идем на разведку! - О, круто! - Угу. Дай фирменное три! - в общем, дав "фирменное три", мутанты пошли завтракать. Сегодня не было тренировок и футовцы занимались чем хотели. После завтрака ящер и черепаха разошлись по своим делам. Рэйдж подошел к веселой компании и вскоре по столовой стал разноситься смех. Миднайт же отправился в тренировочный зал. Он взял лук и стрелы и начал целиться и "убивать" мишени, представляя на их месте врагов. Он даже не знал, что за ним наблюдают из тени. Резко Миднайт обернулся, держа наготове лук и стрелы. Но никого не увидел. Хотя прекрасно чувствовал чье-то присутствие. Он медленно повернулся обратно. Через секунду в мутанта полетели сюрикены. Черепаха успел увернуться и пустить стрелу. Из тени вышел Рик, в руке у него был меч. Большой такой. Мид вытащил катаны, он научился обращаться с ними недавно, но уже хорошо справлялся. Рик напал на ученика. Мутант отпрыгнул в сторону и запустил в лидера сюрикены. Тот легко увернулся. Тогда голубоглазый решил схитрить. Когда лидер шел в наступление, он подставил ему подножку. Командир, конечно, упал. Черепаха, не теряя времени, подставил катану к горлу противника. Рик ухмыльнулся. - Молодец, Миднайт, я тебя поздравляю. Ты прошел второй тест. - Он был слишком легким, - хмыкнул новичок, - ты ведь поддавался, - упрекнул он и сейчас случилось неожиданное. Рик сбил Мида с ног и подставил к его горлу меч. - Запомни урок: бой не окончен, пока противник не обессилен или не мертв, - мутант кивнул. Рик убрал меч и помог ему подняться. - Так получается, я не прошел тест? - поинтересовался ученик. - Нет, прошел. Ты научился важному уроку, - он улыбнулся, - иди отдохни перед разведкой. А то будешь как вялый овощ, - Миднайт усмехнулся. - Так точно, капитан, - он отдал честь и удалился. Нунчаканосец вернулся в столовую и присоединился к веселой компании, где сейчас и был Рэйдж. В общем, опять была веселуха.

Полночь.

В тени зданий что-то промелькнуло, а вернее кто-то. Их было несколько. Небольшая группа, которая вышла на разведку. Луна освещает им дорогу, но слабо, скорее всего, эту работу выполняют улицы, залитые светом. Группа Рика патрулирует город уже три часа. Получается уже 03:00. Но жизнь в городе Нью-Йорк кипит даже в такое время. Миднайт отпросился у Рика, чтобы повидать братьев. Но их он не увидел... Мид гулял по крышам. Вдруг он заметил чью-то фигуру. Мутант молниеносно достал катаны. Из тени вышла девушка-ящерка. На ней был капюшон, но зато сразу были видны ее выразительные сапфировые глаза. За спиной у нее было оружие. - Ты кто? - спросил черепаха. "Еще одна ящерица" подумал он с таким лицом -_- - Меня зовут Шейн, - сказала девушка и улыбнулась. - Я тебя раньше не видел, - кстати, сейчас на Миднайте были черные повязки и коричневый пояс через плечо. Еще ко всему этому колчан за спиной. На Шейн были джинсовые шорты, красная майка и черная кофта с капюшоном, блондинка, - ты состоишь в Клане Фут? - Нет, - ответила она и посмотрела в глаза Миднайту, он сильно удивился. Ведь черепаха знал только два Клана в Нью-Йорке. Это Клан Фут и Хамато. - Тогда откуда ты? - Я не состою в каком-либо Клане, - сказала она и улыбнулась. - Так вольная? А не хочешь вступить в Клан Фут? - Было бы здорово, - сказала девушка мечтательно. - Я могу это устроить, - Миднайт улыбнулся. - А как тебя зовут-то? - Миднайт, - сказал мутант и убрал оружие. - Приятно познакомиться, - сказала девушка. - А тебя как зовут? - Шейн, - ответила сапфировоглазая. - Красивое имя, - улыбаясь, сказал черепаха. - Твое тоже ничего, - хмыкнула девушка. - А теперь идем. Меня ждут, - Шейн кивнула и побежала за Миднайтом.

Пару часов спустя.

Мид и Шейн шли по коридору о чем-то болтая. Вскоре нунчаканосец остановился перед дверью под номером 46. - Это твоя комната, - улыбнувшись, сказал он. Шейн уже стала полноценным членом Клана Фут. - Спасибо тебе за все, Миднайт, - сказала девушка и прошла в комнату. Мутант лишь улыбнулся. Он кое-как, но отпросился у Рика на прогулку. Взяв оружие, мутант взобрался на крышу. Он побежал, вспоминая тренировки с братьями. Веселые и ужасные моменты разом нахлынули на парня. Дышать стало тяжелее, когда впереди он увидел их... Три родные, знакомые фигуры... С момента его ухода прошло не больше, чем полторы недели, но за это время многое изменилось. Тихо подкравшись, черепаха стал наблюдать за братьями. Ведь он просто исчез, ничего не сказав. Не появлялся полторы недели... - Лео... Его уже нету приличное время... - начал с горечью Раф. - Нет, Раф. Мы найдем Мики. Должны... - запротестовал Лео. "Мики... Давно меня так не называли" подумал про себя нунчаканосец и хмыкнул. Миднайт вышел из тени и предстал перед братьями. У тех округлились глаза. У футовца было внушающее снаряжение: катаны, лук и стрелы, сюрикены, что-то вроде перчаток с лезвиями и подобие нунчак. - М...Мики?.. - не веря своим глазам, прошептал Дон. Миднайт лишь ухмыльнулся, именно сейчас он вспомнил все издевки, ругань, игнор и тумаки от братьев. - Нет, Донни, я не Мики. Не называйте меня так больше, - его взгляд стал холодным, да и голос, - меня зовут Миднайт. - Что ты на себя напялил? Где ты все это время пропадал?! - заорал Раф. - Ну же, к чему ссоры? К чему столько криков? - как-то подозрительно спокойно начал футовец. - Мики... - начал Лео, его мучило множество вопросов. - Я же сказал, меня зовут Миднайт, - уже строже сказал мутант. - Миднайт? - прошептал Донни, не веря своим ушам. - Что с тобой произошло? Где ты пропадал? Почему тебя теперь так зовут? Мы чуть с ума не сошли! Почему на тебе эмблема Клана Фут?! - завалил брата вопросами Донателло. - Что со мной произошло, спрашиваешь? - прошипел нунчаканосец. - Это все вы! Вы вырыли яму для Микеланджело, забудьте его, его уже нет. Есть только Миднайт. Микеланджело мертв. Миднайт живет. Почему меня так зовут? Спасибо моему другу, - он хмыкнул. - Почему на мне эмблема Клана Фут? Да потому что я теперь состою там! - у братьев слов не было. Сказать что они были в шоке - значит ничего не сказать. - Но... почему? - тихо спросил Лео. Футовец достал катаны. - Я всегда был для вас лишним, всегда. Вы всегда игнорили меня, считали слабаком, - со злостью проговорил мутант, - а в Клане Фут я нашел много друзей! Настоящих друзей, я всегда считал вас лучшими старшими братьями, - с презрением сказал он. - Боже, как же я ошибался тогда, - у старших не было подходящих слов, чтобы ответить. - Мики... Мы и не думали... - начал было Лео, но его перебили. - Сколько раз говорить?! Я Миднайт! Микеланджело мертв! Вбейте это себе в головы! - после этих слов нунчаканосец напал. Сейчас им двигали ненависть и злоба, они затуманивали разум и не давали осознавать ситуацию и действия. Братья не успели даже опомниться. Мутант ударом ноги впечатал Рафа в стену, тот потер ушибленную голову и достал саи. Ему не хотелось драться с младшим, но выбора не оставалось. Рафаэль побежал на него, но тот легко увернулся от атаки старшего, через минуту подключился и Лео. Донни держал шест бо и переминался с ноги на ногу. Нунчаканосец, а он же мастер катан, заметив это, ухмыльнулся. Он бросил в сторону брата сюрикены. Дон даже не сдвинулся, его прикрыл Лео. - Донни, не стой столбом! - сказал он с болью в голосе. Донателло кивнул и тоже бросился в бой. Миднайт отлично сражался, даже слишком. Мастера бо он быстро отправил в нокаут, так как тот не хотел сражаться с младшим братом. Рафа и Лео он поранил, да и сам получил. Кровь стекала по его рукам и пластрону, но он не обращал внимания и продолжал драться, нунчаканосец был намерен победить. Бой продолжался полчаса и Миднайт вышел победителем. Он подошел к Лео и подставил к его горлу катану. - А теперь, дорогой братец, уясни одну вещь и вбей в голову остальным: нападете на Клан Фут, будете иметь дело со мной. Нападете на Клан Фут, я нападу на вас, - как только он договорил, Лео уже открыл рот чтобы ответить, но нунчаканосца и след простыл. Миднайт тихо прокрался по коридорам, он был весь в крови и не хотел, чтобы его заметили. Ну и тут сработал закон подлости. Кто-то включил свет. Мид резко выпрямился и обернулся. Это была Шейн. - Ну и где ты пропадал, и кто тебя так? - она указала на небольшие раны. Нунчаканосец скрестил руки. - Следить не хорошо. Наткнулся на кое-кого, попытался им вбить в головы одну простую вещь. - Им? Значит их было несколько. - Не-е-е-т, с чего ты взяла? - протянул мутант и состроил вид "ничего не знаю". - И вообще, мне надо идти. До встречи, - он помахал ей рукой и поспешил убраться. Шейн усмехнулась и, покачав головой, прошла в свою комнату. До своей комнатушки Мид добрался без приключений, он успел стащить бинты из медпункта. Зайдя внутрь, парень включил свет. Рэйдж поморщился и сел, сонно протирая глаза. Увидев что с его другом, ящер сильно удивился. - Что это с тобой? - спросил он. - Ничего, - вздохнув, сказал мутант, - лучше помоги мне перебинтовать раны, - Рэйдж кивнул. Спустя некоторое время Миднайт был перебинтован, он плюхнулся на кровать и уставился в потолок. - Слушай, а та новенькая симпатичная, - сказал Рэйдж, Мид хмыкнул. - Ты что, втюрился? - Можно и так сказать, - пожал плечами ящер и улыбнулся. - Познакомишь меня с ней? - О'кей, а теперь спать. Я устал, - ящер благодарно улыбнулся и зарылся в одеяло, со стороны черепахи послышался смешок. Он выключил свет и вскоре уснул. Миднайт твердо решил - некогда братья, теперь враги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.