ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Миднайт себе просто места не находил. Столько вопросов и так мало ответов... Рэйдж тоже не спал. - Слушай.. то, что я просил свести меня и Шейн.. лишь уловка... - пробормотал ящер. - В каком смысле? Что вообще происходит? Пожалуйста, объясни, - отчаянно произнес голубоглазый. Рэйдж с сожалением на него посмотрел, кстати, у него были синие глаза, совсем как у Шейн. - Я не могу сказать... иначе меня убьют... - Убьют?! - Мид аж подскочил. - Но кто?! Зачем?! И о чем вы говорили с Шейн в столовой?! - Слишком много вопросов, - покачал головой синеглазый, - я же говорю... Не могу рассказать тебе всего... Я бы с радостью... Но не могу... Мне дорога моя жизнь и я не хочу лишаться ее лишь для того, чтобы объяснить тебе что происходит. Скажу одно... много странного и таинственного творится. И вскоре ты станешь эпицентром этого... - Я?... - Да. Ты. Амос ищет тебя уже два года, - эту фразу Рэйдж сказал шепотом, - и он нашел. Ты даже не представляешь, кем ты являешься и какой обладаешь силой. - Что?! - черепаха вообще не врубался про что говорит его друг. - Давай поконкретней. Я нифига не понимаю... - Я итак уже много сказал. Вряд ли мне долго осталось... Хочу сказать, что я рад, что встретил тебя, дружище. - Нет... Не говори так... - взмолился Мид. - Не доверяй никому. Особенно Шейн. Но она всяко сотрет тебе память, чтобы воплотить план Амоса в действие. Ведь Сет не терпелив. - Да что ты городишь?! Я ни слова не понимаю! - ящер, не ответив, отвернулся к стене. Миднайт еще долго на него смотрел, но потом лег и, отвернувшись к стене, стал раскладывать все по полочкам и пытаться понять хоть что-то, но тщетно. А потом перед ним стали представать картинки: чьи-то горящие глаза, кровь на стене, много людей... ухмыляющаяся Шейн.. стены тюрьмы... свет... какой-то мальчишка... и девушка... Парень резко вскочил, он тяжело и обрывисто дышал. "Что.. это было?..." - спрашивал он сам себя. У мальчишки были голубые, как у Мида, глаза, а у девушки янтарные... золотые. Еще он увидел тени... чьи-то тени... и незнакомого мужчину.. да что, черт возьми, происходит?! Мутант, пошатываясь, встал и пошел в столовую попить. Сейчас была еще ночь и все спали. Но в коридоре его поджидала Шейн. Девушка так грозно на него посмотрела. Голубоглазый хотел незаметно прошмыгнуть, но девушка крепко схватила его за запястье и долбанула об стену. - За что?! - выкрикнул Мид и увернулся от удара мечом. - Рэйдж предатель... С ним потом разберусь... А сейчас тебе надо стереть немного память, - она улыбнулась. - Что?! Да вы все спятили! Не подходи ко мне! - и он побежал. - Ну ну, зачем так кричать? Мы же не хотим, чтобы об этом кто-нибудь узнал, - девушка, не спеша, пошла за ним. Миднайт пытался скрыться, но нет... Шейн шла за ним по пятам... И вот тупик. Парнишка уже тяжело дышал. Мутант вжался в стену. Никак не отступить. И перед ним нарисовалась фигура Шейн, она будто вышла из тени. - Вот ты и попался, - улыбаясь, сказала она и подошла ближе. Мид уже не знал куда деваться и что делать. И тут в руках сапфировоглазой появился шар зеленого света... - Но.. как? - лишь пробормотал парень. - Тшшш, сейчас ты все забудешь, - сказала она и положила ладонь на лоб Миднайта. Тот и опомниться не успел, как мир померк. Очнулся он от того, что его кто-то тряс за плечо. Карай. Он сел, потирая голову, которая неимоверно болела. Он ничего не помнил из вчерашнего дня. Ни разговора с Рэйджом, ни того, как Шейн стерла ему память, ни разговора в столовой. Ничего. - Миднайт, что случилось?! - встрепенулась дочь Шредерра. - Я... я не помню... - он валялся в коридоре всю ночь. И сейчас он сидел на том же месте. - Плохо... Рэйдж пропал... мы нигде не можем его найти... - пробормотала девушка. - Что?! - лазурноглазый сразу вскочил. - Как это пропал?! - Не знаю, - сказала Карай, - просто... исчез. Пуф, и нет. Но мы его ищем, - Миднайт помрачнел. - Ты куда? - непонимающе спросила девушка. - Хотелось бы его найти, - ответил мутант. - Ах да, тебя Шейн искала. - Шейн? - Миднайт удивился, но потом расплылся в улыбке. Он же ничего не помнил... - И где же она? - В своей комнате. Или же в спортзале для медитаций. - Спасибо, Карай, - улыбаясь, сказал парень, - и да, если найдете Рэйджа, скажите мне пожалуйста... - Хорошо, - кивнула дочь Шреддера. Мид, опираясь о стену, пошел вперед. Искать сапфировоглазую. Через полчаса она сама его нашла. - Приветик, - помахав рукой и мило улыбнувшись, сказала девушка. Будто ей тоже стерли память о вчерашнем, но нет.. Она все помнила. До последней мелочи. - Привет, - улыбнулся Миднайт и сразу же спросил. - Ты не знаешь где Рэйдж? Говорят, он пропал... - Шейн без замешательства и сомнений сказала: - Честно, не знаю, - но конечно же она врала. Ящерка точно знала, где Рэйдж. Ведь это она его.. уволокла. А что же с ним? Неизвестно. Миднайт грустно вздохнул и тогда девушка решила приободрить его. - Не волнуйся. Он найдется. Не испарился же, - она усмехнулась. - Всяко где-нибудь гуляет... Он же всегда любил посидеть один. - Наверное, ты права... - приулыбнувшись согласился мутант. А потом он замешкался и невнятно проговорил, - Не хочешь ли ты... погулять? - значит он и забыл о просьбе-уловке Рэйджа свести его и Шейн. - Конечно хочу! - охотно согласилась она, шире улыбнувшись. Миднайт неуверенно взял ее за руку, она же сжала его руку. - Может, лучше после полночи? Сейчас день и люди... - Да-да, - быстро пробормотал мутант и отпустил руку Шейн. Он немного покраснел, - я.. я... я пойду... - сказал он и, развернувшись, хотел уйти, но врезался в стену и упал. Потом, потерев ушибленный нос, он встал и, помахав рукой, скрылся за поворотом. Что-то громыхнуло. Послышались громкие ругательства и быстрый вскрик Мида: "Извините!" Шейн, усмехнувшись, покачала головой. - Ведет себя как ребенок... Надо будет связаться с Амосом... Планы меняются, - тихо пробормотала девушка и спрятала в рукав одежды кинжал. Она улыбнулась. - А для того чтобы с ним связаться... нужна.. кровь, - ее глаза блеснули азартом. Прошло уже много времени. А если говорить конкретно, то уже ровно полночь. Шейн, не спеша, шла по коридору, ища жертву. И вот смельчак. Джимс.... Невысокий паренек шел веселый по коридору. Навстречу ему вышла девушка и что-то шепнула на ухо, от чего тот улыбнулся еще шире и последовал за ней. Шейн, незаметно для парнишки, достала кинжал. Когда они пришли в безлюдное место она резко повернулась к Джимсу, держа при том в руках кинжал. Ящерка перерезала парню горло. Бедняга упал замертво. Хлынула кровь... Сапфировоглазая же достала какую-то серебряную чашу с черепами по бокам. В эту чашу она набрала крови паренька и стала рукой размешивать алую жидкость в чаше, при этом шепча: "рекстрай доминикус ирлан рекстрай омниа". После услышала голос и ответила: - Господин... придется немного изменить наши планы, - пауза, - но так надо. Я знаю как изловить мальчишку. Что-о-о-о?! Король тоже за ним охотится?! Но зачем?... - вновь пауза. - Да... Вы правы.. Извините... Я совсем забыла, какой он обладает силой.... И да, господин, он сам придет к нам, - она улыбнулась. Сейчас уже было ровно 00:30. - Да? Он мертв? А время смерти? Семь вечера значит... Занятно... Он сам виноват... За неповиновение жестоко карают. Надеюсь, он умер ужасной и мучительной смертью, - посмеиваясь, сказала девушка. - Просто отлично, милорд... Да, я все поняла. Срок один месяц. Я справлюсь. Главное, чтобы Клан Хил* не вмешивался... А? Хоть что-то радует. К счастью, он им не нужен.. Да? Им нужна обладательница Кон-Дара?* Соглашусь, великая сила... Да... Все.. Угу... Да, я все сделаю как вы и сказали, - и на этих словах связь оборвалась. - Кон-Дар.. - задумчиво пробормотала Шейн и исчезла... Просто исчезла.. Оставляя еще теплое тело Джимса на холодной крыше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.