ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сплинтер стоял посреди лаборатории с самым хмурым видом и прижатыми к голове ушами. Донни уже пару дней крутился вокруг Рафа. Саеносец все это время был в бессознательном состоянии и, казалось, не собирался приходить в себя. Леонардо уже на следующий день хотел найти и отомстить Миднайту, но, к счастью, Сплинтер не дал ему это сделать, иначе бы тот погиб. - Леонардо, - произнес сенсей, с беспокойством смотря на темпераментного сына. - Да, отец? - Идем со мной, нужно поговорить, - после этих слов, крыс круто развернулся и ушел прочь из лаборатории, увлекая за собой старшего из сыновей. Донателло остался наблюдать за состоянием Рафаэля. Он пытался помочь саеносцу всеми способами, но рана была серьезной. Сплинтер провел Лео в зал для тренировок и сел на пол, скрестив ноги. Черепаха последовал его примеру. На лице крыса хорошо отображалась тревога. После слишком затянувшейся паузы, сапфировоглазый произнес: - О чем вы хотели поговорить, сенсей? - В деталях расскажи мне о вашей драке с Миднайтом, - он с грустью уставился в пол, видимо, что-то вспомнив. Леонардо медленно кивнул и пересказал отцу все, ничего не упуская: начиная от катания на скейтах и заканчивая прощанием младшего брата. - Так значит, у него были алые глаза? - уточнил мастер ниндзюцу. - Немного, по краям. А взгляд и сила как у зверя... - пробормотал меченосец. - Леонардо, пора бы вам знать правду о вашем брате. Он и сам не ведает об этом, - сказал крыс и начал долгую историю, после которой Лео еще полчаса не мог прийти в себя. - Это все... Правда? На счет Мик... Миднайта. - Да, правда, но вскоре он узнает ее. Может от нас, может сам, а может ему подскажут, - учитель вздохнул. - Тогда, получается, у него совершенно другая жизнь... - тихо сказал лидер, Сплинтер кивнул. - Это я и хотел рассказать, а теперь иди. Посвяти брата в это, - Лео, кивнув, встал и побежал в лабораторию. - Донни! Донни! - крикнул он, боеносец сразу подбежал. - А? Что случилось? Чего ты так кричишь? - завалил вопросами Дон и теперь обладатель синей повязки пересказывал все услышанное. Через некоторое время наш гений сидел в шоковом состоянии, не в силах что-либо сказать. - Но... Но... Это же... Невозможно, - пробормотал мастер бо. - Я тоже так подумал, но зачем мастеру нам врать? - Да, ты прав... Это просто невероятно, да? - Угу. - И как так произошло? - пробормотал Донателло. - Не знаю, Донни. Но это серьезно. - Не могу не согласиться с тобой. А мастер сказал, кто это сделал с ним и зачем? - Нет, - покачал головой Леонардо, - он просто сказал, кем является Миднайт... И все, - мастер катан нахмурился. - Странно все это. Вряд ли тут замешаны крэнги. - Все может быть, Ди, все может быть. - Лео, не называй меня так... - попросил Донни, помрачнев. - Почему? - Потому что Мик всегда меня так называл... Миднайт стоял около дерева, а по его подбородку стекала кровь и падала на траву, окрашивая ее в алый цвет. Он все еще находился в парке. Парень сильно жмурился, скрипя зубами. Его раздирала боль. Не душевная, а физическая. В голове нашептывал чей-то голос. "Миднайт... Миднайт..." голос был тихим, но точно не женским. Кто же это? "Скоро всему придет конец.." - К..конец? - еле выдавил мутант, не открывая глаз. "Да, конец. Ты должен сделать это. Должен." - Что.. сделать? - выдохнул голубоглазый и, найдя в себе силы, осмотрелся. Рядом никого не было. Может, он сошел с ума? А голос тем временем продолжил: "Убей их... Они лишь мешают... Убей..." - Кого убить? Моих братьев? - не понял он. "Да, избавься от них. И от отца" - Да кто ты вообще такой? "Это неважно" раздался смешок. "Сделай это... Они не те, за кого ты их принимаешь." - Что это значит? - начал злиться Мид. "Ты сам узнаешь... Но не скоро." - А знаешь... Да пошел ты в жопу! - зло сказал голубоглазый и, покачиваясь, побрел в сторону базы Клана Фут. "Какой же ты грубый" посмеиваясь, сказал незнакомец. К сожалению, его не было видно. - Сам не лучше, - проворчал парень, совсем потеряв страх, - вылезай из моей головы! "Разве я много прошу?" проигнорировав последнее предложение, продолжил некто. - Да, немного! Всего лишь-то убить братьев. "Но они же больше не твои братья. Они ненавидят тебя". Миднайт остановился. - Я знаю, что они меня ненавидят. И я сам в этом виноват. Но убивать я их пока что не собираюсь. "А что? Силенок не хватит?" - А зачем мне это? Какой мне от этого прок. И какая польза будет для тебя, если я их убью? "Твои, так называемые братья, мне не нужны, мне нужен ты" незнакомец хмыкнул. Миднайт впал в ступор, опираясь о дерево, дабы не упасть. - Я? - переспросил он и, помотав головой, вновь огляделся. - Кажется, я свихнулся, - сказал парнишка вслух. - И да. Повторюсь. Да пошел ты! "Да, ты. Все мы немного сумасшедшие." На последнею фразу некто засмеялся. "А ты забавный!" Миднайт закатил глаза. Незнакомец уже бесил его. - Так. Живо. Вылезай. Из. Моей. Головы. "Или что?" - Или.. или... я долбанусь башкой об дерево, чтобы ты меня не доставал, - и вновь раздался смех, - я серьезно, - сказал мутант. "Все равно я не уйду. Рано или поздно ты очнешься, тогда и поговорим" - Ладно, я поберегу голову. Выметайся уже! - это он выкрикнул. "Я еще раз скажу. Нет. Я никуда не уйду" - Ну че ты вообще приперся? Почему именно ко мне? И кто ты? "Ты все узнаешь позже." Потом повисла пауза и голос добавил "Если, узнаешь." - Ну спасибо. Приободрил, - пробурчал парень и опустился на траву. Мутант стал кашлять и, посмотрев на руку, он сильно удивился и испугался. На ней была кровь. Миднайт стал кашлять кровью. После, он вытер ладонью губы. - Что... со мной? - он вновь зажмурился от боли. - Ведь... В бою меня не ранили... - говорить парню было тяжело. "Это проявляется твоя настоящая сущность" хмыкнул говорящий. - Настоящая.. сущность? Что это значит? И кто ты вообще такой? Скажи уже. "Наши имена похожи. Меня зовут Полночь." - Полночь? Серьезно? "Тебе что-то не нравится?" - Нет, нет, - голубоглазый вновь откашлялся. - Итак, Полночь, и кем же ты являешься. Мутантом- телепатом? "Нет. На самом деле я..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.