ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
- Нет, нет, - голубоглазый вновь откашлялся. - Итак, Полночь, и кем же ты являешься. Мутантом-телепатом? "Нет. На самом деле я дракон". После этих слов Мид засмеялся. - Ты меня за кого принимаешь-то? Дракон! Хах.. "Разве похоже, что я шучу?" Голос стал серьезным и строгим. "Я твой друг. Слушай меня и ты выживешь..." - Да, ты просто отличный друг, который советует, нет, настаивает на том, чтобы я убил своих братьев. "У меня нету права тебе все рассказывать. Ты сам должен все узнать. И они не совсем твои братья." - Как понять, не совсем мои братья? Полночь, пожалуйста, скажи что творится. Я не помню вчерашний день, сегодня Рэйдж куда-то пропал, Шейн как-то странно отреагировала на, якобы, мое видение. Что. Происходит? Теперь еще и ты появился. И я сижу в парке и кашляю кровью. И у меня все болит. Что за фигня? Ничего не сходится... "Слишком много вопросов." - И нуль ответов... - грустно выдохнул черепаха, - и Драго исчез... "Драго? Так ты его назвал? Забавно." - Что? Ты знаешь его? - изумился Миднайт. "Конечно знаю. Это я его прислал. Но глупые крэнги схватили его. Избавиться бы от этих ходячих мозгов. Жить стало бы намного легче." - Это да, - хмыкнул голубоглазый. - А зачем ты прислал Драго? "Так-то его зовут Арнольд. И он один из разновидностей драконов. Я еле заставил его вести себя, как глупое животное." - Сто-о-оп, - протянул паренек в шоковом состоянии. - К-к-как так?.. "Ох, как же долго до тебя доходит". - Какой уж есть, - буркнул парень. "Подожди минуту. Мне так не очень удобно общаться". - Телепатически? - спросил нунчаканосец, но ответа не последовало. Он грустно выдохнул. - А ведь мог так много узнать... - не успел он это сказать, как небо заволокли тучи. Перед ним появилась чья-то фигура. Черепаха сразу вскочил и встал в боевую позицую, доставая катаны, но услышав тот же голос, который звучал в его голове до этого, опустил оружие и убрал его в ножны. - Полночь? - спросил черепаха, пытаясь разглядеть фигуру. Наконец, тучи отступили. Перед ним предстал парень лет двадцати. У него были блестящие каштановые волосы, зоркие и равнодушные зеленые глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу. Волосы были взъерошены, но от этого внешний вид человека ничуть не портился. Прямой и уверенный взгляд завораживал. - Приветствую тебя, Миднайт, - ухмыльнулся парень, обнажая острые клыки и белоснежные зубы. На одном ухе была золотая серьга. - Я думал, ты дракон, - сев на траву, сказал черепаха. - Так и есть, - кивнул Полночь. Зеленоглазый был одет крайне изысканно. Белоснежный плащ накрывал широкие плечи, под ним виднелась черная рубаха, также на драконе были штанины, как для верховой езды, и сапоги. На голове блестела серебряная диадема. Плащ был обшит, будто, золотыми нитями. Голубоглазый долго разглядывал прибывшего. В его голове стало вертеться еще больше вопросов. - Может, перестанешь на меня так пялиться? - спросил дракон, ухмыльнувшись. Мид сразу отвел взгляд. - Ну, знаешь ли. Не каждый день тебе на голову может свалиться дракон, который... не дракон. - Во-первых, я не свалился тебе на голову. Я пришел помочь. А во-вторых, это не моя настоящая внешность, - он презрительно оглядел себя. - Это как? - не понимал мутант. - Для начала поднимись с земли, - потребовал зеленоглазый. Черепаха послушно встал и отряхнулся. - Меня тошнит, - пожаловался он, вытирая остатки крови. - Поменьше ной. Тебя и не такое ждет впереди, - сказал строго Полночь. Миднайт сразу заткнулся. Все таки дракон имел сильное влияние на собеседника. Его голос был ровным и спокойным, но в тоже время грубым и строгим. Зеленые глаза равнодушно и холодно смотрели на Мида. Они были словно изумруд. Лицо не выражало никаких эмоций, лишь иногда Полночь ухмылялся. Парень подошел к мутанту и приложил ладонь к его лбу. Вначале, голубоглазый хотел отскочить, но почувствовал приятный холодок, пробежавшийся по телу. Ему тут же стало так хорошо. Тошнота исчезла, кашель прекратился. На душе было легко и спокойно. Полночь убрал ладонь и улыбнулся своим стараниям. - Что... ты сделал? Как так получилось? - широко улыбаясь, спросил мутант. - Я тебя исцелил, - сказал довольно дракон. - Как? Это же невозможно, - не понимал нунчаканосец. - Ты слишком любопытный,- поморщившись, ответил, видимо, еще и целитель. - Так ты целитель-дракон? - То я мутант-телепат, то целитель-дракон, - закатил глаза Полночь. Миднайт усмехнулся. - Ну, на дракона ты ни капельки не похож. Еще и исцелять умеешь. Ничего не понимаю. Так еще ко всему этому, ты появился в парке не знай откуда... Будто с Луны свалился, - дракон на эти слова лишь качал головой, всем своим видом говоря "какой же ты придурок". - Давай-ка прогуляемся? Нам есть о чем поговорить, - предложил зеленоглазый. - Ла-а-адно, - протянул его собеседник и побрел за драконом. - Ну, я слушаю, - сказал Полночь. - Что? - не врубился мутант. - Задавай вопросы, - терпеливо ответил целитель. Настроение Миднайта сразу повысилось. Он чуть ли не на месте прыгал от радости. Возможно, сейчас он все узнает! - Ну, мне интересно кто ты такой. Вернее, откуда ты. Драконов же не существует! И как ты меня исцелил? Как смог говорить со мной телепатически? Что творится кругом? Все шиворот навыворот... Я ничего не понимаю! И зачем присылать ко мне Драго? Или как там его... Арнольда. И что значит "еле заставил его, вести себя как глупое животное". И... - но прежде чем Мид успел продолжить, его грубо заткнули. - Успокойся, малец, - устало сказал Полночь, - я не могу тут долго оставаться. И не успею ответить на все твои вопросы. У меня мало времени. Я знаю, что в твоей голове еще тысячи вопросов. Но на некоторые из них я не отвечу. - Почему же?... - расстроенно спросил мутант. - Не хочу, а может не знаю, - уклончиво ответили ему. - А теперь слушай и не перебивай. Кто я такой и откуда - неважно. Отвечу на главные вопросы, более весомые. Зачем я прислал Арнольда? Чтобы он за тобой следил. Ты в беде, малыш. - Не называй меня так! - недовольно буркнул голубоглазый. - Я же сказал, не перебивай меня, - строго напомнил Полночь. Мид лишь недовольно кивнул, - итак, на чем же я остановился? Ах, да. Ты в большой беде. Ты даже не представляешь, кем являешься, - дракон резко остановился и, встав перед голубоглазым, посмотрел ему прямо в глаза, - за тобой объявлена охота, будь осторожней, - мутант не решился что-либо сказать и поэтому кивнул, едва заметно сглотнув. Его все это сильно пугало. И еще, он только сейчас заметил, что у Полночи зрачок вертикальный... Как у змеи. Дракон отошел от черепахи и вновь, не спеша, побрел по аккуратно выложенной тропинке, по бокам которая была усыпана галькой. - За тобой уже охотятся Король и Клан Теней. В опасную игру ты ввязываешься, хотя даже не подозреваешь об этом, - целитель остановился перед кустом пышных, красных роз и сорвал одну. Он вдохнул приятный аромат и сразу погрустнел, что-то вспомнив. Одними лишь губами он прошептал, - я найду тебя... - и тут Миднайт не выдержал. - Кого найдешь? И зачем я нужен... Королю и Клану Теней? Я о них никогда не слышал, - Полночь помотал головой, поняв, что сказал лишнего. - Я сказал, не перебивай меня, - лишь выдавил дракон, явно чем-то подавленный. Мид лишь грустно выдохнул. Ничего не складывалось. Кто такой Король? Что за Клан Теней? Кого Полночь хочет найти? Почему он сразу погрустнел, вспомнив об этом некто? Вопросов лишь прибавилось... От раздумий Миднайта вывел лишь сдавленный вздох Полночи. Его взгляд мигом устремился в сторону дракона. После увиденного, его глаза расширились от ужаса. - Полночь! - выкрикнул испуганно мутант. Это было последнее, что услышал дракон, перед тем, как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.