ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Просто я знаю. — Ну ладно-о, — протянула Шейн, смотря на Миднайта, — я даже надеюсь на это, — ящерка приложила руку к голове. — Меня вызывают, — она вздохнула. — Я вернусь как только смогу… — после этих слов девушка вышла из тюремной камеры и закрыла ее на ключ. Голубоглазый остался наедине с собой. — Ну не сидеть же мне просто так, — произнес мутант сам себе и стал тянуть цепи, пытаясь освободиться. — НУ ВОТ ОПЯТЬ Я ВЛИП ПО ПОЛНОЙ! Амос подошел к дракону и провел лезвием кинжала по его щеке, безумно улыбаясь. Полночь отдернулся и прорычал, смотря на демона. — Убивай сразу, — повторил целитель. — Ты просто теряешь время. — Не думаю. Рано или поздно ты расколешься, не вытерпев пыток, — Амос стоял сзади Полночи. У дракона прошелся холодок по коже. — При том, даже если ты умрешь из-за ран, или по другой причине, я схватил того, кого искал, — спокойно сказал бирюзовоглазый, вертя в руке кинжал. — Ты про Миднайта? — смотря в пол, спросил дракон. — А про кого же еще. Тебе отлично известно, кто он такой. — Многим известно, кто он такой, но не ему самому, — все также не поднимая взгляд, ответил наследник трона. — Верно. И мне бы не хотелось, чтобы он узнал кем является в самое неподходящее время. А ты легко мог раскрыть ему эту тайну и испортить мои планы, — демон оскалился и лезвие кинжала прошлось по шее дракона. Он зажмурился, но не издал ни звука. — Молчание тебе ничего не даст, — хмыкнул Амос и вышел вперед, стоя перед целителем. — Если ты поможешь мне, я помогу тебе. Услуга за услугу, — глава Клана Теней ухмыльнулся. Принц Огненных Земель удостоился поднять взгляд на своего тюремщика. — Услуга за услугу? Вы же сразу убьете меня, — грустно усмехнулся дракон. — Если заключим сделку, то твои шансы выжить будут равняться ста процентам, — прикрыв один глаз, произнес демон. — Сделка? Серьезно? — спросил целитель, смотря в глаза бирюзовоглазого. — То есть я учу вас эфларской магии, а вы? .. — Позволь я тебя поправлю. Ты раскрываешь секреты этой магии и исчезаешь, больше не попадаясь мне на глаза, а взамен я помогу найти ее, — Амос ухмыльнулся, увидев что Полночь побледнел как поганка. — Что скажешь? Выбор за тобой, — спустя пятиминутную паузу, дракон ответил: — Мне нужно подумать. — Дело твое, — пожал плечами демон и исчез. Просто испарился в тени. Перед Полночью стоял тяжелый выбор. Дракон стал размышлять на счет сделки. «С одной стороны — это очень выгодно. Меня отпустят и оставят в покое, и я увижу ее… Но с другой — это очень глупо. Если Амос узнает секреты эфларской магии, он сможет завоевать много измерений, и все это будет моя вина.» Целитель нахмурился из-за своих мыслей. «хотя, можно ведь схитрить…» Полночь ухмыльнулся и опустил голову, уже предвкушая вкус свободы и погружаясь в воспоминания о ней. Темное ночное небо, покрытое миллиардами звезд и одним светилом — луной. Ни одна туча, ни одно облако не посмело закрыть от глаз людских, и не только, всю красоту ночного небосклона во время полнолуния. Из дворца доносилась приятная на слух музыка. Пары кружились в медленном танце. Дамы были одеты в изысканные пышные платья, а их партнеры в строгие черные костюмы. Некоторые лица беседовали на интересующие их темы, не спеша попивая вино. В самом конце зала были три трона, на которых восседали король, королева и молодой принц. Взоры девушек были устремлены на наследника трона, который с равнодушием смотрел на происходящее. Король поднялся с трона, приглашая жену станцевать с ним медленный вальс. Королева протянула супругу тонкую изящную руку и мягко улыбнулась, слабо кивнув. Принц поднялся с места и приложил ладонь на грудь, склонив голову, когда мать и отец прошли в центр зала. После этого наследник вновь опустился в трон, равнодушно прикрыв глаза. Гости встали в круг, освобождая место для главной пары этой ночи. Король и королева закружили в медленном вальсе. Сотни глаз смотрели на них: некоторые с завистью, другие мечтательно, третьи с интересом. Две молодые девушки, хихикая, перешептывались, смотря на принца. Тот же устремил свой взор на балкон, который обвивали сплетения белых и алых роз. Там стояла девушка в маске, которая закрывала половину ее лица. Сегодня в королевстве был бал-маскарад. Особый праздник в первый день осени. Наследник, неожиданно для самого себя, вскочил с места, смотря лишь на девушку, стоящую в одиночестве с опущенной головой. Не замечая других представительниц прекрасного пола, он направился к балкону. Выйдя, молодой человек остановился перед самым входом, не в силах оторвать от нее взгляд. Девушка повернулась, хоть и не было видно, но у нее округлились глаза. Наследник трона подошел к ней и произнес мягким, но холодным тоном: — Почему такая прелестная девушка стоит в одиночестве? — Ваше Величество, я просто вышла подышать свежим воздухом, — ответила она. — Могу ли я узнать Ваше имя? — А разве это Вам что-то даст? — улыбнулась девушка. — Тогда давайте так: меня зовут Полночь, теперь Вы, — парень улыбнулся. — Пускай мое имя пока будет для Вас тайной, Ваше Величество, — упрямилась она, улыбаясь. Принц усмехнулся. Что-то в ней притягивало свой взор. Черные локоны опускались на плечи незнакомки, прикрывая грудь. Одето на ней было пышное платье голубого цвета, пояс которого обрамлял тонкую талию девушки. А на тонкой шейке висело колье. Наследник трона нагнулся немного вперед, протягивая руку. — Не соизволите ли Вы станцевать со мной? — она была в замешательстве, но после минутной паузы положила свою ладошку в руку принца и ответила, смущенно: — Это честь для меня, мой принц. На этом Полночь раскрыл глаза. На щеке дракона застыла слеза, которую он быстро вытер о плечо. Было больно вспоминать это. Было больно понимать, что она просто ушла, ничего не сказав. Просто исчезла из его жизни. После этого, дракон стал замкнутым и мало говорил. После этого, он не переставая искал ее. После этого, он изменился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.