ID работы: 2466871

Жизнь или Смерть? Миф или Реальность?.. Книга 1.

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— И что же теперь? — спросил Миднайт, пустым взглядом смотря на дверь камеры. — Ты о чем? — не поняла Шейн. — Обо всем. Меня убьют? А Полночь? И зачем ты вообще меня сюда притащила? — Я не знаю, Миди, — прошептала девушка, понурив голову. — Никто ничего не знает. Все говорят, что узнаю все сам. Но я ничего не узнаю, сидя за решеткой, — зло сказал мутант, начиная брыкаться и громко звеня цепями. — Успокойся, прошу, — Шейн положила руки на пластрон черепахи, смотря бывшему Хамато в глаза. — Твои попытки сбежать провалятся. Даже не пытайся. Ты не то что Полночь спасти не сможешь, ты не сможешь и сам сбежать. — Это для меня прозвучало как вызов, — ухмыльнулся Миднайт. Синеглазая покачала головой. — Я ведь это не просто так говорю. Я не хочу, чтобы тебя убили. — А я хочу. Я, к примеру, не желаю гнить в темнице и ждать что со мной сделают: убьют, будут пытать или еще что у вас там в планах. — Мне не говорят всего. Лишь то, что мне можно знать, — ответила на это ящерка. Мид вновь опустил руки, давая им повиснуть на цепях. — А ты можешь рассказать мне об этом месте? — О твоей тюремной камере? — усмехнулась Шейн. — Нет, ну, ты поняла. О том месте, где мы сейчас находимся. — Это база Клана Теней, — сказала синеглазая. — Почему же ваш этот Клан Теней никак не проявлялся? — Амос, глава Клана, создал это сообщество, чтобы тебя найти, — у голубоглазого округлились глаза. — Ты же знаешь, зачем я ему нужен. Я знаю, что ты знаешь. — Возможно и знаю. Но не буду говорить. — А-а-а-а, ну почему все от меня что-то скрывают?! Мне это надоело! — Успоко-ойся. Это для твоего же блага. — Да-да, меньше знаешь, крепче спишь. — Это тоже верно. — Ну скажи мне хоть что-нибудь. — Ладно. Клан Теней был основан два года назад Амосом. Он является демоном, — Миднайт слушал, не перебивая. Может, он получит важную для себя информацию, — великим и сильным демоном. А также хитрым и безжалостным. Я не знаю точно сколько ему, но говорят больше пятисот лет. Он имеет две формы: вид человека и тени. В виде тени он намного опаснее, потому что его невозможно ранить. Здание Клана огромное. Везде охрана и видео наблюдение. Тут состоят не люди. Людей ты тут не встретишь. Здесь собраны разные существа, в основном демоны, но меньшего ранга, чем Амос. Выбраться отсюда невозможно. — Погоди, а если нас сейчас прослушивают? — ужаснулся обладатель черной повязки. Шейн отрицательно мотнула головой. — Я заблокировала волны. Они нас не слышат, не волнуйся. — Тогда ладно, — облегченно вздохнул нунчаканосец, — продолжай. — А что еще-то говорить? Тебе не сбежать… Также, как и Полночи. — А ты можешь показать мне план этого здания? — Не могу… — проговорила девушка, но Миднайт дернулся вперед и поцеловал ее в губы. У Шейн округлились глаза. Мид отстранился, улыбаясь. — Пожалуйста, разве я многого прошу? — девушка медленно кивнула, вся красная и удивленная. Мотнув головой, она прислонилась спиной к стене, сидя около черепахи. Перед ними появился план здания, светящийся зеленым светом. Ящерка подошла к изображению и, все еще вся красная, стала объяснять, показывая на самую вершину здания. — Тут вертолетная площадка, дальше идут офисы, — девушка переместила руку в то место, где под зданием находилась земля. — Под землей тоже есть этажи, но об этом люди не знают. Кабинет Амоса на третьем этаже, начиная спускать вниз. Мы сейчас на последнем пятом этаже. Это темница. Чтобы добраться до выхода, тебе придется пройти пять ярусов с охраной, видео наблюдением и ловушками. Полночь находиться не так далеко отсюда, — Шейн переместила изящную руку в противоположную сторону от местонахождения Миднайта. — Он в камере под номером 23. Связан и в токсене. — Токсене? .. — Да, это что-то вроде ошейника и он блокирует магию. — И вы его пытаете, чтобы узнать секреты какой-то эфларской магии? — вздохнул Мид, у которого ужасно начала болеть голова от количества информации. — Именно, — кивнула синеглазая, — но он упорно молчит. Сейчас с ним работает Амос. Вряд ли ты еще когда-нибудь увидишь его… — Увижу, — улыбнулся Миднайт. — Я знаю, что он не расколется и мы сбежим. Я уверен в этом. — Откуда такая уверенность? — спросила Шейн. На этот вопрос Мид пожал плечами. — Просто я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.