ID работы: 2466946

Бабочки в животе, тюльпаны на голове

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмое марта, или "Иди в лес, здравая мысль!"(Часть первая).

Настройки текста
      Ещё снег не сошёл с крыш домов и различных зданий, как люди маленького городка уже вовсю почувствовали дыхание весны. Они торопливо ходили по улицам, боясь подскользнуться на тающем снеге. Так что город жил своей маленькой суетливой жизнью как, впрочем, и все другие города.       Сегодня было пятое марта. Хиге, ни о чём не догадываясь, лежал на диване и почёсывал свой вовсе не маленький животик. Его жёнушка готовила очень хорошо - аж пальчики оближешь. Только вот домой она приходила грозная и суровая, ведь Блю, а именно она и была женою Хиге, - майор полиции. Так что волкам в доме приходилось несладко.       Если пошёл разговор об обитателях их дома, то стоит упомянуть несколько фактов об остальных. В доме жило всего три человека - Хиге, Блю и Тобое. Киба, Мю, Чеза и Цуме - они не жили, а выживали в этом "милом" домике. Хиге вечно находил проблемы на свою пятую точку, Блю всех строжила и иногда приводила в гости своего родителя Квента (вот тогда становилось особенно весело, особенно Хиге), а Тобое любил подшучивать над товарищами. В общем, жили они весело. Кстати, Тобое пол дня проводил в простой человеческой школе, Хиге на диване, а Блю на работе.       Что касается всех остальных, то тут всё сложно - Цуме работал охранником какой-то богатой стервы девицы (как поговаривал Хиге, скоро у этой девицы появится копия маленького серого). Поэтому парень не очень-то часто бывал в доме.       Мю и Чеза сначала не очень-то ладили... Знаете, для девчонок нормально насыпать в чай вместо сахара соль, в тушь налить блеск для губ, разорвать новое платье сопернице, насыпать ей мелкие камушки в туфли, запихнуть живого лебедя в борщ конкурентке и намазать унитаз зеленкой. Причиной таких боевых действий был никто иной, как Киба (как поговаривал тот же Хиге: "Кибе-то хорошо... Если одна в чём-нибудь откажет, к другой попрётся"). Но потом всё стало хорошо - девчонки стали чуть ли не лучшими подругами, и теперь Мю с Кибой - молодожены, а Чеза просто безумно влюблена в свою профессию - продавец в цветочном магазине.       Жили они не тужили, кушали много, пили много (особенно Цуме, Блю и Киба после работы. Ну, а что? Зато все в округе бесплатно слушают лучший хор визгов, частушек, завываний и скрежетов в городе), ржали тоже много. Ничего не боялись. Ну, до пятого марта, когда офигевший Тобое влетел к Кибе в комнату с дикими криками: - В балеток мне амброзию! Восьмое... Апокалипсис! Сумка... Тююльпаны... Загранпаспорт... Киба! - И как я взаимосвязан со всеми вышеперечисленными уликами, то есть предметами? - на Кибушкиной речи явно сказываются запои посиделки с Блю и Цуме. - Март! Маааарт!!! - орал Тобое. - Ну это я знаю, а дальше то что? – с рожей а-ля кирпич в самосвале спросил Киба. - Восьмое марта! Ты понимаешь? ВОСЬМОЕ!!! Охренеть, да? МАРТА! – Тобое схватил загранпаспорт и попытался нарезать круг по комнате, изображая панику третьей степени, но был побежден на первом же метре ВКБ (Великий Кибушкин Бардак). - Восьмое марта, это через три дня. А седьмое через два, а шестое вообще завтра. И что ты хотел мне этим сказать? И вообще, зачем тебе загранпаспорт Цуме? – Киба понял, что в этой школе Тобое свихнулся, и нужно сказать Цуме, чтоб перестал мучить ребенка. - Киба, ты что? Это же Международный женский день! Женский!       И тут Киба понял, что ждёт его в ближайшем будущем! - Аааааааааааааааааа!!! Японский суслик, китайский стоматолог! - А я тебе о чем уже полчаса говорю? - Тобое все ещё принимал к себе Цумешкин загранпаспорт. - Срочно собираемых сумки! Мы уходим! Нет, улетаем! Испаряемся! Выпадаем в осадок! Конденсируемся! Оседаем на стенках сосуда! Окисляемся! - Киба начал косплеить Тобое и носится по комнате. - Ты хотел сказать валим отсюда? - Да, я это и хотел сказать! Просто не мог мысль сформулировать! - белый волк вытащил чемодан и начал загружать туда лимоны, кепки и штаны Блю. - Я дома! Как дела? - хлопнула входная двери и раздался голос Мю. - Мы покойники!!! - дружно Тобое и Киба орут гимн "Слава Карибам!" - Вы что-то сказали? - Мю заглянула в комнату - Эмми... Света на подоконнике! Да, именно на подоконнике! - Тобое подумал, что выкрутился и улыбнулся. - Да что с Вами? - недовольно покосившись на присутствующих мужского пола, проговорила Мю. - Что, опять с Цуме день независимости в каком-нибудь Забухайницке отмечали? - Мю! Как ты могла такое подумать! Тобое же ещё ребёнок! - стал доказывать жене Киба, завидуя этому самому ребёнку, который сейчас тихо сматывался из комнаты, оставляя его ломать голову над двумя вещами: как доказать Мю, что он не пил сегодня и что ей подарить на это чёртово Восьмое марта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.