ID работы: 2466946

Бабочки в животе, тюльпаны на голове

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмое марта, или "Иди в лес, здравая мысль!"(Часть вторая).

Настройки текста
      После белого волчонок направился в зал, где на диване мирно похрапывал Хиге. Состроив ужасающиеся лицо, Тобое громко прокричал: - Хиге! Скоро восьмое! Понимаешь, ВОСЬМОЕ?! - Ты чего орёшь? - взвыл рыжий, плавно свалившись с дивана от крика Тобое. Мальчик, растерявший всю свою скромность, ещё громче крикнул: - Восьмое! - Восемь число уникальное, если повернуть его на девяносто градусов, то получится знак бесконечности. Бесконечность - это жизнь и смерть, это смысл Вселенной, - Тобое увидел у Хиге книжку "Философия для чайников". - Вот в лифте есть кнопка с цифрой восемь. Нужно перевернуть! Так люди будут ехать в лифте и задумаются о вечном! И время потратят не зря! Тобое, неси отвертку, спички и багет. Идем лифт в смысл жизни превращать!       Отговорить Хиге не удалось. Поэтому сейчас в зубах рыжий тащил отвертку и хлеб, а Тобое он буквально пинком отправил из квартиры прямо до лифта. Увы, возле зелёного обшарпанного лифта им повстречалась Блю, которая собиралась на обед быстренько заскочить домой. Ну, или пошугать всех дома. - Ой, Блю... Представляешь, что я только что понял? Что наш лифт - уникальный предмет! Если нажимать каждую секунду пути на какую-нибудь кнопочку, он обязательно остановится, и люди застрянут в нем! Это же отличное место для свиданий, - видно, на него опять повлияла "Философия для чайников". Причем, если заметить, в этой книге все предметы были "уникальными". Блю, тяжело вздохнув, проговорила: - Хиге, дорогой... Я купила тебе эту книжку, чтобы ты мог поддержать разговор с Папашей и показать ему, что у тебя есть мозги. Оказывается, я опять просчиталась.       Дальше Хиге стал объяснять, что она вовсе не просчиталась. Что теперь он знает и понимает, что отвертка, лифт, да и сама Блю - уникальные предметы. - Вот придёт Квент, я и ему расскажу, что его винтовка - тоже уникальная вещь, покажу ему все её скрытые функции, - продолжал философствовать рыжий.       "Ага, он тебе потом тоже её функции покажет. Или ты ему будешь показывать, как убегать быстро умеешь", - с тоскою думал Тобое. Ему нужно было срочно выполнять свой план, а тут этот ему мешает... Надо менять положение! - Блю, чего боится Хиге? - "невинный" ребенок задал вопрос. - Папашу, дня, когда исчезнет вся колбаса и будущих детей Цуме. А что? - Блю с подозрением осмотрела мелкого.       "Наверное, по моему поведению она мысленно завела протокол, проанализировала, сопоставила улики и доказательства, пришила мне статью, вынесла приговор и привела его в исполнение!" - мило улыбаясь, Тобое пытался протиснутся к лестнице. - Да ничего. Пойду, прогуляюсь! Хиге, пойдем со мной! - Да, иди проветрись, философ! - Блю помогла Тобое оттащить Хиге от лифта и спихнуть вниз с лестницы. Потом, размахивая Уголовным Кодексом, пошла ругаться с соседями из-за слишком громкой микроволновки. - Хиге, скоро Восьмое марта! – не церемонясь, выпалил мелкий, когда они с Хиге спрятались по дальше от ушей и глаз Блю. - Это же уникальная дата! Ведь март по сути своей зависит от простра… - Да я понял! Только это Международный женский день! Баб наших поздравить надо! И подарки им дарить! Там метелочки, косметику, сковородочки, - Тобое выкрикнул это прямо в ухо рыжему и теперь смотрел на тупо-рыбо-ошалелое лицо друга. - Агрх! Кхыаг! – Хиге схватился за сердце.       Тобое быстро достал бутерброд с колбасой, полил его Волакординчиком и протянул философу. Хиге, поглатив бутер, успокоился. - Наши знают? – с лицом колбасного паштета после купания спросил рыжий. - Только Киба. - Тогда дуй за ним и погнали кабанчиками к Цуме!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.