Мир миру рознь

R
Заморожен
2
автор
Gurren бета
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 646 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Глава шестая. Пробуждение

Настройки
Уже два дня, как я не вижу снов. Спать стало легко, даже приятно. Почти как раньше. Этой ночью меня кошмары также миновали. Вот только… С самого утра со мной творится что-то странное. Как только я открыл глаза, меня охватило непонятное чувство тревоги. Ноги подкашивались, будто не мои. Руки были как ватные, голова ужасно кружилась, а любые звуки раздражали. Всё вокруг предвещало ужасный день… …Виндаил стоял, будто в трансе, бормоча заклинания на разных языках. На месте некогда истлевшего трупа лежал черноволосый парень с неестественно белоснежной кожей, которой, всё же, на некоторых местах не хватало. Правая рука, правда, тоже оставалась без кожи, и кое-где на ней сквозь незавершенные мускулы выглядывали кости. - Проклятье… Рука не поддается… - руки Виндаила дрожали, лицо искривилось в гримасе напряженности. – Какой-то барьер… Она сопротивляется очищению… Но почему?... Остальные маги держали барьер против призраков, ревностно рвущихся сквозь стены в усыпальницу, или же помогали Виндаилу, снабжая его магическими зарядами, которые истощенное тело Виндаила уже было неспособно самостоятельно воспроизводить. «Нету времени…» - Виндаил, будто в горячке, быстро перебирал в голове мысли. – «Что же делать, что же…» От сильного удара в дверь задрожала вся комната. «Черт, нельзя затягивать! Лучше хоть как-то заживить руку, чем вообще без неё…» Подняв руки вверх, Виндаил зачитал очередное заклинание, засветив руки белым светом, и опустил их к телу… Солдаты уже едва удерживали баррикадированную дверь, рассыпающуюся от напора нежити, стены комнаты дрожали от яростного воя призраков, под который Виндаил читал заклинания, завершающие восстановление плоти. - Ваша светлость, мы дольше не продержимся! – голос солдата был едва слышен сквозь гул. - Нет, мы должны продержаться! Ради всего королевства, ради павших товарищей, ради наших детей, мы должны завершить начатое! Немного осталось! Не ослабляйте бдительность! – кричал один из магов, отвернувшись от саркофага. Вдруг по двери прошла трещина.Что-то огромное пробивалось в гробницу извне. Несколько магов электрическими разрядами поддерживали сердце парня, разгоняя в незавершенном теле кровь. Виндаил поднял голову. Синие глаза стрика встретились с умоляющими взглядами солдат и магов. Вздохнув, архимаг начал последнее заклинание. Заклинание призыва души… Рита продолжала писать конспект, время от времени поглядывая на одноклассника, сидевшего на последней парте. «Странный он сегодня какой-то…» - про себя заметила девушка. Пересиливая желание уснуть, Артур изо всех сил держался, чтобы не упасть на парту. - Может, хоть как-то отвлечься?.. – пробормотал он, отворачиваясь к окну. «Это что, крик?» - услышав завывание, парень встрепенулся. Вой всё нарастал. Парень встревожено окинул взглядом класс. «Они что, глухие? Почему они не замечают?!» - от нарастающего воя парень начал впадать в панику. Вдруг посреди шума отчетливо раздался чей-то голос. От неожиданности Артур вскочил с кресла… - …Ты, герой древности, единственный законный и истинный владыка Морейн, царства, благословенного самой Астер, богиней света и жизни! Умирая, ты поклялся во времена нужды разбить оковы смерти, чтобы придти и спасти народ свой! Вспомни же клятву свою, великий Король! – пересиливая завывание вихря, созданного призраками, кричал Виндаил, создавая белые разряды между руками. Барьер, созданный магами, катастрофически уменьшался от нехватки сил, и призраки с торжествующими криками носились посреди усыпальницы. Вся четверка солдат из последних сил удерживала дверь, отбиваясь от костлявых рук, которые тянулись к ним из трещины... - Что такое? - учитель оторвался от доски и смерил Артура удивленным взглядом. Ученики в классе начали перешептываться. - … И клятву вспомнив… Артур сделал неуверенный шаг вперед. - …Восстань! – и вместе с этими словами мощный электрический разряд вошел в тело в саркофаге… Ноги у Артура подкосились. Схватившись за парту, он едва удержался, чтобы не упасть. Шепот в классе сразу же прекратился. - Восстань! Взгляд парня помутнел. Ноги опять подкосились и Артур упал на одно колено. Притихшие ученики испуганно смотрели, как парень отчаянно пытается встать. - Тебе плохо?.. - Восстань же!! – последним ударом белые молнии разошлись по телу и утихли. Вдруг тело пронзила сильная боль. Ухватившись за живот, Артур упал на колени. В глазах стремительно темнело. Расплывающийся взгляд Артура еще успел уловить панику, поднявшуюся в классе, встревоженное лицо учителя, склонившееся над ним и чьи-то длинные волосы, сильно пахнущие вербеной, цвет которых он уже не мог определить… - …Вышло? Нет? – из тьмы к Артуру стали доноситься голоса, сопровождаемые визгами, криками и проклятиями, которые сливались в единый ужасный вой. - Что же мы сделали не так?.. – Артур лишь апатично слушал разговор. - Попробуем еще раз, иначе мы обречены, - Виндаил протянул руки к телу, и вдруг… - Гхааа!.. – полностью очнувшись, парень почувствовал резкую нехватку кислорода, и, резко вдохнув, закашлялся и сел. «Где я… Я же в классе был… Что случилось…» - мысли бесформенным месивом кружились в его голове, пока сам он осматривал отпрянувших в стороны магов, с почетом и изумлением уставившихся на него. По коже потянуло холодом. Опустив глаза, парень увидел насквозь прогнившую когда-то богатую одежду, которая едва закрывала самые важные места. Вдруг за спиной Артур услышал тяжелое дыхание. - Нам удалось… - вздохнул Виндаил и медленно, опершись на гроб, опустился на пол. Артур удивленно уставился на него. Вдруг комнату потряс страшный удар. Солдаты, удерживавшие дверь, отлетели, сопровождаемые каменными обломками, и сразу же кинулись под барьер, волоча за собой двух раненных товарищей. Призраки, преследовавшие их, с ужасным визгом растворились в ярком куполе. Едва волоча ноги, в комнату входил мёртвый маг, а за ним медленно показывался гигантский ни на что не похожий череп с тремя парами горящих зеленым пламенем глазниц… Я не понимал. Я ничего не понимал. Я не понимал, как и почему я оказался здесь. Я не понимал, кто эти люди в черных робах. Я не понимал, о чем они говорили. Я не понимал, как можно из ничего создать пламя, тем более зеленое. Я не понимал, как можно было заставить кости двигаться. Меня обуял ужас. Страх и понимание, что я попал в кошмар. Страх, что я могу умереть. Поэтому я просто вскочил и со всех ног бросился бежать. Из-за спины до меня доносились крики, топот и стук костей. Я понимал лишь одно – чудовищу нужен я, и поэтому не останавливался…
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)