*2*
5 июня 2012 г., 18:34
Посчитав свои записи законченными на данный отрезок времени, наш герой сгрёб в рюкзак из холодильника, необходимые в пути, продукты, из шкафа - несколько занимательных книг,старый ноутбук, который он купил по объявлению (сломанным и за смешную цену у какой-то блондинки), блокнот с ручкой, палатку, положил в футляр скрипку и направился в то место, которое Брайан назвал антибермудским кругом. Он рассчитал единственное место, которое не меняется во всех измерениях и может сохранить телепортатор в целости и сохранности, что позволит вернуться из другого измерения обратно в своё. На это ушло не мало лет, поверьте мне.
И сейчас Уильям отправляется туда. Дорога довольно длинная - нужно ехать несколько часов на автобусе, потом на поезде и идти пешком примерно часа четыре по чаще леса. Но мужчина благодарил Бога, что до этого места хотя бы не нужно лететь на самолёте - это вышло бы слишком накладно, тем более при его заработке.
Включив музыку в телефоне и вставив наушники, он облокотился об оконное стекло автобуса. Летнее время на улице радовало мужчину. В это время он ездил к антибермудскому кругу гораздо чаще, потому что это приятнее и безопаснее, чем зимой, когда холодно или в другие времена года, когда слякотно.
Во время таких путешествий он много думал, читал, записывал, складывал строки в рифмы, сочинял новую музыку и наблюдал за людьми вокруг. За людьми наблюдать ему было обязательно - ведь только так он мог набираться хоть какого-то жизненного опыта. Но в основном, Уильям считал, что они делали слишком много одинаковых поступков. Вот женщина напротив. Поставила открытую сумку на сидение рядом с собой, открыла пудреницу и стала разглядывать свои глаза на наличие потёкшей туши. Дорога же, по которой едет общественный транспорт, неровная - с трещинами и ямами - ясно же, что сумка через пару минут упадёт и всё высыпется из неё на резиновое покрытие пола. Но нет, мы же особенные - с нами этого никогда не случиться. Вот мужчина через два сидения впереди старается понравиться брюнетке с длинными ногами, что сидит по соседству, говоря ей что-то вроде "девушка, куда едите? Давайте выйдем на этой остановке вместе и зайдём в придорожное кафе? Вы очень красивая." Но поза брюнетки - нога на ноге, скрещенные руки, голова в полоборота, взгляд только в окно и никуда более, неохотное вынимание наушника из уха и рот, что она кривит, периодически отворачиваясь полностью от пристающего - это же всё явно говорит о том, что мужчина ей мешает, но она тактично пытается от него отвертеться, подбирая вежливые слова с нужной интонацией. Люди не замечают как совершают одни и те же ошибки каждый день. Может им нравиться их совершать?
Путешествие подошло к концу, как только Уильям ступил на мягкую почву небольшой зелёной поляны. Она имеет форму яйца, а вокруг неё повсюду огромные деревья и кусты с пушистой листвой, которые замечательно скрывают место от посторонних глаз. А может путешествие и только началось - может Уильяму всё-таки удастся попасть в другое измерение. Он знает, что нужно ни в коем случае не терять веру в себя, даже если было много провалов. Оно получиться - нужно только верить, рисковать, находить причины провала и пробовать снова.
Мужчина стал посреди поляны, обдуваемый ветрами со всех сторон, бросил рюкзак рядом с собой и звучно расстегнул футляр скрипки. Скрипка гладкая, без единой трещины или потертости, лёгкая, безупречно настроена. Скрипки - это единственное на что Уильям и Брайан никогда не жалели денег и времени.
Взяв в руки смычок и устроив подбородок поудобнее на пуговке, Уильям нежно обхватил пальцами шейку скрипки. На боку шейки был расположен маленький переключатель в виде катушки - это и есть то самое, что отличает её внешне от обычной скрипки. Внутри же - находится сложнейший механизм, незаметный человеческому глазу. Большим пальцем мужчина стал аккуратно крутить катушку по направлению от себя, при этом он начал лёгкие движения смычком по струнам. Он закрыл глаза, стараясь освободиться от посторонних мыслей и настроиться на ту самую волну перемещения, вслушиваясь лишь в музыку, что он играл и своё дыхание. На улице уже было темно, листья шуршали от ветра, редкий вой и тихий треск веток доносились из леса. Уильяму могло бы быть страшно, если бы он не был здесь уже тысячи раз. Он играл спокойно и размеренно, слегка сдвинув пушистые брови и втянув губы. Он всё вслушивался и повиновался своим силам, своей уверенности, своим чувствам. Он чувствовал возвышенность. Чувствуете?
Тихо закончив композицию, он медленно открыл глаза. Перед ним всё те же деревья, большие ушные раковины обдувает всё тот же ветер, чёрные волосы на его голове всё также стянуты тугим хвостом. Не вышло. Он продолжил.
Дыхание тише, музыку громче, мысли сконцентрированы только на ощущениях, голова со скрипкой у длинной шеи поднята к иссиня-чёрному небу. Снова.
Не вышло.
Снова пальцем по катушке - на этот раз в другую точку, музыка другая, тяжелей и прерывистей. Дыхание, мысли, ощущения, память.
Не вышло.
Снова...
Уильям пробовал снова и снова, но ничего не выходило как и во все разы до этого.
Нужно отвлечься
Наш герой опустил скрипку и сел на холодную траву. Она доставала ему до бёдер, а когда он сел, то и вовсе скрыла в себе его тело. Из рюкзака он бережно достал фонарик и, взяв его в зубы, направил свет на скрипку, двумя руками разбирая её и снова перепроверяя механизм. Работа очень тонкая, мелочная, кропотливая. Такая, какой её мог сделать только старший Логос. Уильям учился у него этому терпению. Он знал, что если будет принимать всё близко к сердцу и мастерить, поддаваясь эмоциям, то ничего не выйдет - во-первых потому, что у мужчины довольно серьёзные проблемы с нервной системой и если он действительно поддастся эмоциям, то может навредить и себе и своим планам, а во-вторых потому что спокойно работать гораздо более продуктивно. До рассвета он проверял все мелкие проводки, переходники, систему работы в целом, что-то корректировал, а что-то оставлял как есть, пока мужчину не сморило и он не разбил палатку, в которой и уснул, крепко обнимая телепортатор.
Выспавшись, он пробовал играть снова и снова, периодически делая перерывы на еду, чтение книг, записи и раздумья. Тщетно.
Всё тяжелее было держать себя в руках. Зубы начинали стучать, дыхание сбивалось, мышцы в уголках губ быстро сокращались, делая его лицо страшным в темноте ночи, дёргались веки, дрожали колени, а спина обливалась потом, даже не смотря на то, что на улице было довольно прохладно.
Хватит. Стоит остановиться...
А когда же я по-настоящему начинал?
Остервенело двигая смычком в порыве приступа безумства - он всё крутил и крутил катушку кровоточащей подушечкой большого пальца и, наконец, обречённо сдвинув брови и с силой зажмурив глаза, он таки закончил эту композицию.
Ветер стих. Уильям подумал, что он, скорее всего, упал и его оглушило от сильно удара. По крайней мере так он себя ощущал - как после сильного удара.
- Билл, с тобой всё в порядке? - очень приятный мягкий баритон у самого уха. Голос совершенно незнакомый, но почему-то родной. Уильям резко открыл глаза. Выражение шока на его лице было нескрываемым. Перед нашем героем сидел какой-то взволнованный молодой человек, примерно его, Уильяма, возраста. Какой-то несуразно одетый и с непонятными чёрными штуками на голове. Уильям никогда раньше не видел таких ровных тоненьких чёрных дредов - обычно они больше напоминают птичье гнездо.
- Я сошёл с ума или всё получилось? - Уильям обхватил голову потными ладошками. Лицо перед ним было всё ещё взволнованным.
- Что получилось? Ты о чём, Билл?
- Как Вы меня назвали?
- Харе прикалываться, зай... - Человек перед ним нервно хихикнул, почесав пальцем нос. А Уильям всё никак не мог отойти от шока. Получилось. У него получилось. Это всё слишком реально, чтобы быть галлюцинацией и слишком нереально, чтобы быть сном, в которых он видит только кошмары или не видит ничего. И как этот странный мужчина его назвал? Зай?
- Подай мне мои очки.
- Видимо ничего у тебя не получилось, а просто с ума сошёл. Какие очки? Твоему зрению любой позавидовать может.
Теперь уже Билл (раз так его назвал этот незнакомец) повернул голову в одну сторону, а затем в другую. Какая-то захламленная комната с кремовыми обоями. Вокруг одна белая мебель с бежевыми вкраплениями, тускло светит ночник в форме белой звезды, висящий на стене у дивана, на котором и устроился наш герой. Замечательный ремонт, Уильям никогда не был в таких квартирах. А может это его собственный дом? Только в этом измерении. А незнакомец прав. Брюнет пару раз сощурил глаза, вглядываясь в фотографию в рамке, что висела на стене напротив. Зрение действительно отличное и без очков. На фотографии двое юношей лет семнадцати. Улыбаются и держат в руках какой-то кубок. В одном из юношей Уильям узнал себя.
Так, всё действительно получилось. Теперь главное стараться сильно не менять реальность. Нужно узнать только откуда она такая. Она в любом случае гораздо приятнее, чем моя, хотя бы потому что я хорошо вижу и какой-то человек рядом обеспокоен моим состоянием. Он носит безразмерные вещи. Тут повсюду валяются какие-то футболки похожего стиля. Но также и валяются разные чёрные майки с шикарными пиджаками явно меньше размером - скорее всего принадлежат мне из этой реальности. Исходя из этого ясно, что живём мы вместе,а из обращения "зай" понятно, что совсем не как друзья. Я подозревал, конечно, что в какой-то из реальностей могу оказаться геем, но не думал, что в самой первой, в которую попаду. Это третья. Катушка крутилась на ней. Исследую эту и останется ещё шесть. По крайней мере тех, которые определил папа... Здесь должны быть какие-то мои записи, заметки, видео. Я ведь люблю оставлять воспоминания. Должно что-то быть...
Билл отодвинул от себя голову с невиданными дредами и, встав с дивана, стал исследовать квартиру. При этом приходилось максимально скрывать удивление на лице и то, что он вообще не отсюда. Мужчина взялся за голову, подойдя к стене.
- Мне что-то нехорошо, родной... - думаю это прозвище на время подойдёт - оно универсально. Не поворачивая головы и всё также держась рукой за стену, Билл заметил коридор в квартире и двинулся к нему.
Мы были в гостиной. Коридор довольно длинный, потолки высокие, евроремонт. Неплохо мы живём, партнёр без имени. Прямо по коридору спальня, чуть ближе ко мне и налево - кабинет. Отлично. Начнём исследование отсюда.
Огромные стеллажи с книгами занимали большую часть пространства в комнате, ворсистый ковёр на полу, картины на стенах. С пейзажами. Билл усмехнулся про себя. Напротив широкого пластикого окна, во всю длину стены, стоит письменный стол из красного дерева. На нём ноутбук продукции Стива Джобса, разные фотографии в рамках, бумаги раскиданы в небольшом беспорядке. Совершенно не тот хаос, что у Уильяма на столе. Этот беспорядочек милее.
Мягко ступая по ворсистому ковру, мужчина направился в сторону ноутбука.
Посмотрим кто же ты здесь, Уильям Логос.