ID работы: 2467370

Папочка

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Из воспоминаний официантки одного из питерских кафе.

Настройки текста
      Это была странная свадьба. Регистрацию устроили прямо в нашем кафе и не подставную, как сейчас популярно у многих брачующихся, а самую настоящую. Мне было очень любопытно: почему эти молодожены выбрали именно наше заведение, которое, чего уж кривить сердцем, было далеко не высшего класса.       Впрочем, ответ на свой вопрос я нашла довольно скоро, стоило только невесте появиться на пороге. Она была беременна, месяц пятый или шестой, а, судя по ее изможденному виду, эта беременность давалась ей очень не легко. Хорошая клиника находилась на той строне улицы.       Женщина появилась в сопровождении двух молодых людей: первый был постарше ее года на два, крепкий и рыжий, а второй помладше с каштановыми волосами и карими глазами. Рыжий держал женщину за правую руку и поддерживал, обнимая за талию, а кареглазый постоянно вглядывался в лицо сопровождаемой ими дамы.       Она осмотрелась на пороге и, кивнув, как будто одобряя предстоящий маршрут, двинулась вперед. Жених - военный в парадной форме - поднялся к группе на встречу. Женщина протянула левую руку, и мужчина сжал ее. Рыжий сделал недовольное лицо, но женщину отпустил и отступил на шаг.       - Ты как себя чувствуешь? - Спросил жених у невесты.       - Врачи посоветовали не больше получаса, а потом лучше вернуться в больницу, - улыбнулась она.       - Тогда начинаем. Все уже готово.       - Да, - женщина подтвердила свое согласие кивком и обернулась на звук дверного колокольчика.       - Кого-то еще ждешь? - Уточнил мужчина.       - Нет, - грустно выдохнула женщина, - уже не жду.       Дальше началась церемония. Жених широко улыбался и одарял всех присутствующих счастливым взглядом. Невеста же была очень сосредоточена.       Свое "да" жених произнес громко и четко, а вот невеста запнулась на стандартном вопросе регистраторши. Звук дверного колокольчика расколол внезапную тишину. Женщина резко обернулась, но, когда увидела вошедшего, ее взгляд потух.       Рыжий поймал этот взгляд и потупил свой взор. Он ничего не мог сделать.       - Маргарита Степановна, Вы согласны выйти замуж за Виталия Александровича?       - Да, - обреченно выдохнула она.       Она ждала кого-то и этот кто-то, судя по реакции Маргариты, появился через полчаса после церемонии. Он принес букет алых тюльпанов и вручил их невесте со словами поздравлению. Жених, уже изрядно пьяный, никак не отреагировал на появление припозднившегося гостя. Женщина улыбнулась, а потом резко стала белеть и падать.       - Багира! Рита! - Три мужских голоса раздались одновременно.       - Ребенок, ребенок, - шептала женщина, держась за живот. Поздний гость легко подхватил женщину на руки, спасая от падения.       - Бать, скорую? - Спросил рыжий.       - Нет времени. Больница через дорогу. Сейчас отнесу. - И мужчина вынес женщину на улицу. Оба мужчины, доставивших невесту, направились следом.       Я подошла к окну, из которого было хорошо видно, как мужчина быстро направляется в сторону клиники. Когда они вошли в свет одного из фонарей, я увидела, что он ей что-то говорит. Читать по губам я умела, так как у меня глухая бабушка.       "Потерпите мои хорошие. Багира, держись, ты же боец, и дочка у тебя тоже. Девочки мои..." Дальше пара покинула круг света, а в следующем круге я уже не видела лица мужчины. Сопровождающие шли ровно на шаг позади.       Я не знаю, что дальше произошло с этой женщиной и с ее ребенком, надеюсь все хорошо, но вот мысль, что эта женщина, Маргарита - Багира, не за того мужчину замуж вышла, долго не покидала меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.