ID работы: 2467370

Папочка

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча на набережной

Настройки текста
      Глава 1       Этот приморский городок был таким же как десяток других на Черноморском побережье, но сердце Бизона кольнуло, когда в свой выходной он покинул базу, на которой группа Тайфун проходила тренировку, и направился погулять в город.       - Борь, подожди! - оклик достиг его, когда Борис только вышел за ворота.       - Чего Вам? - Недовольно буркнул Бизон, оглядывая с ног до головы стоявших перед ним Кота и Физика.       - Ну ты ведь здесь не первый раз? Куда сходить? Что здесь есть? - Засыпали друга вопросами ребята.       - Так, молодежь, городок маленький, так что вы сами разберетесь, а приключения... - Боря улыбнулся, - они Вас сами найдут. - Развернулся и направился в сторону набережной, где в разгар сезона было много людей.       Чего искал Борис? Ничего. Он просто не хотел забывать. С этим местом были связаны очень приятные воспоминания. Одно их совместное приключение, еще первым составом "Тайфуна", под кодовым названием "Морское чудовище" и еще несколько посещений этой базы и этого городка.       На набережной действительно яблоку было негде упасть. Народ приехал в отпуск и стремился получить массу впечатлений. Кто-то шел на пляж, к морским теплым волнам, а кто-то искал гастрономические приключения. А кто-то хотел весело провести время. Местная инфраструктура предлагала много развлечений: здесь были и фотографы с животными и фигурами популярных героев, и уличные художники-карикатуристы, и гадалки, и продавцы сладкой ваты, мороженного и прочих вкусностей. Под ногами у взрослых шныряла детвора и громко смеялась. В тени раскидистой акации, около самого ограждения, толпилась детвора лет пяти шести. Они смотрели в море и наперебой голосили: " Вон, вон, видели? Спинку показывает! Ой, ой, а маленький весь из воды вылез! А это что рядом из воды выскакивает? А птички-то как низко, перышки намочат и утонут."       Борис посмотрел в направлении, куда указывали десяток детских пальчиков, и улыбнулся. Детвору привела в восторг стайка дельфинов, которая решила подкрепиться недалеко от берега.       Пока Борис опять отвлекся на свои мысли, детвора с криками и веселым гиканьем кинулась к позвавшей их воспитательнице. Около парапета осталось трое ребятишек: огненно-рыжий мальчуган с курносым носом и веснушками даже на ручках, девочка с белыми, цвета пшеницы, длинными волосами, заплетенными в косу, и русоволосая, с двумя косичками. Мальчуган и девчушка тоже побежали к своим друзьям, а русоволосая продолжала стоять и смотреть в даль.       - А ты тоже любишь дельфинов? - обратилась она к стоящему рядом Борису. Он повернулся к малышке, но его ответ застрял где-то в горле когда он увидел ее глаза. Ее зеленые глаза.       - Маша, Волгина, - прокричала воспитатель, - опять все должны тебя ждать! Ты же знаешь, что опаздывать нехорошо. Девочка открыто и задорно улыбнулась Борису и бросилась на зов. Боря так и продолжал стоять столбом. Очнулся он от дружеского похлопыванию по плечу.       - Что, Бизончик, встретил любовь всей жизни? - язвительная реплика Кота привела Бориса в чувство и он бросился было за автобусом, но тот уже выруливал с парковки. Ребята отстали.       - Черт, - ругнулся Бизон.       - Зачем поминаешь нечистого? - Раздался рядом с Борисом мягкий женский голос. - Беду накликать можешь, а она и так частенько рядом с тобой ходит. - Девушка улыбнулась.       Физик пихнул Кота локтем, отвлекая от двух сестренок - близняшек с которыми тот заигрывал. Ионов удостоил друга хмурым взглядом с поднятой бровью в котором явно читалось: "Чего тебе надобно, старче?" Сергей мотнул головой, указывая заинтересовавшее его направление. Кот посмотрел в нужную сторону и тяжело вздохнул, что, как понял Серега, означало: "И кто тут приключения ищет?" Около Бизона стояла симпатичная гадалка, и Борис ее очень внимательно слушал. Вот девушка коснулась руки мужчины, и ребята поняли, что нужно действовать. Они направились к другу.       Борис продолжал слушать гадалку. Она посмотрела ему на ладонь, в глаза и продолжила:       -Ту, по которой скучаешь, скоро найдешь. Ты должен котенка спасти. Друзьям передай, пусть сухую одежду с собой возьмут - искупаются сегодня, а другу своему старшему помоги. Негоже друзей в беде бросать. А то погибнет совсем. - Девушка снова улыбнулась и растворилась в толпе.       - Кто бы сказал, куда уехал этот автобус, - пробубнил под нос себе Бизон.       - Зачем тебе автобус? - Раздался с витающим в своих мыслях Бизоном голос Физика.       - Эта девочка... Маша... она..., - Бизон осекся на полуслове снова поймав удивленные взгляды друзей. - Какая Вам разница? Мне нужно найти этот автобус и вообще, Вам сегодня купание предсказали, так что идите и ищите свой водоём.       Бизон был рассержен, только на кого больше - на себя или на ребят - он еще не решил. Эти глаза не давали ему покоя, и пусть фамилия и имя девочки ни о чем не говорили, но эти глаза... Борис знал только одного, точнее одну, у которой были такие же глаза.       Идея с поиском автобуса явно была обречена на провал, ведь сколько таких автобусов на курорте.       - Кого-то ищешь, сынок? - Спросил пожилой армянин, торгующий фруктами на площади.       - Да, - кивнул Бизон, - автобус с детьми минут пять назад уехал, а я там, кажется, ребенка своей знакомой видел, - и ведь почти не врал.       - Так сегодня все автобусы в одно место едут - в местный дельфинарий. Там сегодня премьера новой программы. "Дельфины и Русалка" называется.       - Спасибо, отец, - крикнул Бизон и бросился ловить машину. Кот и Физик тенями следовали за другом, молчаливо решив, что он от жары тронулся умом, а за больными, как известно, нужно ухаживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.