ID работы: 2467661

Замуж по обещанию

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь перед выпускным балом

Настройки текста
POV: Гермиона Тёмные и холодные коридоры школы чародейства и волшебства Хогвартс, навсегда останутся родным домом, но рано или поздно, ученики покидают школу. Кто-то с отличием, кто-то нет. Школа дала нам путёвку в волшебную жизнь. Год назад я окончила школу и расскажу, как сложилась жизнь героини войны - Гермионы Грейнджер во взрослой волшебной жизни. Драко Люциус Малфой, стоял перед зеркалом , и улыбался своему отражению. У нас сегодня свадьба, да, вы правильно поняли, я выхожу замуж за Пожирателя смерти. Уже завтра он назовет меня миссис Малфой, и все мечты, что таились в моем сердце, придется позабыть. Я не очень уверена, что подхожу на роль жены Малфоя, но выбора у меня нет, Драко взял с меня непреложный обет, так что, заявляю, смело: я невеста и будущая жена Пожирателя Смерти Год назад: - Джинни, ты поможешь мне с прической к выпускному балу? - Конечно, помогу, Гермиона. - На выпускном балу я хочу блистать, все-таки это мой последний день в Хогвартсе. - Да, эти годы были самые лучшие в нашей жизни, посиделки в гостиной Грифендора с огневиски. - И прятки по всей школе от Снейпа. -Да, это никогда не забудется, ладно, Гермиона, я пойду, посмотрю какие костюмы, выбрали Гарри и Рональд. Если у Гарри есть вкус, то у Рона его категорически не существовало с рождения. - Хорошо. Джинни ушла, а я осталась сидеть в гостиной у камина. Когда я остаюсь наедине со своими мыслями, то у меня чуть не случается нервный срыв от мыслей, я думаю о Роне, мы с ним давно расстались, но ревность к его настоящей девушке как-будто сжигает меня. Лаванда Браун липнет к нему прямо у меня на глазах и это грёбаное «Бон-бон»!!! Мерлин!!! Я не могу сдерживать злость. Посидев немного в гостиной Грифендора, поняла, что не стоит портить этот прекрасный вечер мыслями о Роне. Я собралась идти в Хогсмит, и запастись напитками на выпускной бал, только для себя. Не хочу пить на выпускном балу, последний день в школе для меня будет ясным и запомнится надолго. Я купила два литра вишнёвого сока, буду притворяться, что пью красное вино. Возвратившись в Хогвартс, вечер я посвятила библиотеке, сидя за исторической книгой. Вряд ли я войду в эту библиотеку ещё когда - либо. Возвращаясь в апартаменты, Грифендора наткнулась на Лаванду с Роном. Ужас, не хотела думать о его отношениях с Лавандой, так стала свидетелем. Мы поругались, сильно поругались. С упавшим настроением вошла в спальню девочек, взяла залежавшиеся на дне чемодана огневиски, и пошла, на свой страх и риск, встретить профессора Снейпа, гулять по школе. Я устроилась на подоконнике и глядя с высоты на ночной запретный лес, потягивала напиток. Интуиция подсказывала мне что я не одна, странное чувство, что из темноты коридора за мной кто-то наблюдает. Я начала приглядываться, и увидела фигуру в мантии. Мэрлин, сердце остановилось от страха. Фигура с гулкими шагами начала приближаться, из темноты шатающейся походкой ко мне вышел Малфой, он был изрядно пьян – это было понятно не только по походке, но и по запаху свежего алкоголя. Он облокотился о стену, челка закрывала серые глаза, и в лунном свете отливала золотым оттенком. Малфой нарушил тишину и от неожиданности я вздрогнула. - А хочешь, я заставлю его страдать? - Малфой, иди куда шёл. -Ну, так-то я сюда шёл, к тебе. Спряталась, нелегко было найти. Я слышал, как ты ругалась с Браун. А этот рыжий олух сидел и молчал, наверно ему нравится, когда девушки из-за него дерутся, не часто же такое с ним случается. Что ты вообще в нем нашла? - Малфой, что тебе от меня нужно? Он приблизился на опасное расстояние к моему лицу, заправил локон, спадавший мне на лицо. И тихо прошептал мне на ухо: - Одно твоё слово «Да» превратит его жизнь в сущий кошмар. Я тебе обещаю, Гермиона. От моего имени произнесённого его голосом бегут мурашки. - Малфой, ты спятил? Он отстранился, и буквально стек, по каменной стене, садясь на корточки. - Одно твоё «Да», и я сделаю всё, что скажешь. Я мир перевернул ради тебя. - Малфой, черт возьми, что происходит. Он зарылся рукой, в светлые волосы, и поднял на меня взгляд. - Кровь вейлы, она выбрала тебя. Ты нужна мне, Гермиона. Второй раз за вечер он называет меня по имени, и от его слов я чуть не свалилась с подоконника. Я давно читала про кровь вейлы, в восемнадцать лет кровь вейлы выбирает пару, и её решение не зависит от носителя гена. Его слова меня просто шокировали. Я не могла произнести ни слова после услышанного несколько секунд. - Но почему я? - Я сам не понимаю, кровь не даёт мне покоя, меня тянет к тебе. Раньше я как-то боролся с этим, но теперь тяга такая, что ей не выносимо сопротивляться. Малфой снял мантию и накинул её на меня, расстегнув манжеты, он закатал рукава рубашки, на предплечье показалась метка. От увиденного зрелища на его руке, кровь в жилах застыла, я почти отрезвела. Малфой заметил, что мой взгляд остановился на метке. - Не бойся меня, уж тебе-то меня бояться не стоит, каким бы я ублюдком ни был, тебя я никогда не трону. Он провёл тыльной стороной руки по моему лицу и прижал к плечу. Его руки были такие холодные, прямо как их обладатель. - А почему ты до сих пор здесь, давай я отведу тебя до спален. А то мало ли Снейп любит гулять допоздна, да и слизеринцы тоже. - Да один уже привязался, Малфой ты пьян, тебя сейчас даже я уделаю. -Грейнджер, я же Малфой, ко мне никто подойти не посмеет, даже если я пьян. Он потянул меня за руку, и я сползла с подоконника, мы пошли в сторону гостиной Грифендора. Мы пришли к портрету Полной дамы, он прижал меня к стене возле портрета и поцеловал, его поцелуй холодный, дерзкий и со вкусом коньяка. Наконец я немного освободилась от его оков и прошептала почти в губы. - Ты обещал, что не тронешь меня. - Прости, беги. Завтра последний день. Ты пойдёшь со мной на бал? - Это будет для всех потрясением. - Плевать. - Я подумаю. Я забежала в комнату и улеглась на постель, и в моих мыслях поместился Малфой со своей грёбаной кровью… ведь рано или поздно она возьмёт верх и по воле или против воли, мне придётся быть с ним. Возможно, завтра он своего откровенного вопроса не вспомнит, с этой надеждой я провалилась в сон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.