ID работы: 2467661

Замуж по обещанию

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал, Непреложный обет

Настройки текста
Ночь прошла незаметно, будто её и не было. Голова болит и немного подташнивает, обрывками в памяти пролетели вчерашние события. Утро предстояло быть насыщенным, нужно выбрать плате для бала. Я отправилась в Хогсмит, приобрела короткое жёлтое платье с чёрным поясом на талии, подобрала туфельки и аксессуары, прошла в магазинчик «Флоришь и Боттс» и направилась обратно. - Джинни! Ты где? -Я в ванной. Скоро выйду. Ну, грубо говоря, через полчаса моя рыжая подруга выползла, немного обсохнув, приступила к творению моей прически. - Джинни, ты когда-нибудь слышала про вейлу? - Да читала, а что? - А ты знала, что Малфой вейла? -Чего!? А у тебя от куда такая информация? - Он сам мне сказал, и сказал, его кровь выбрала меня. - Это плохо, Гермиона. А Гарри об этом знает? И как отнесётся к этому Рон? - Вот мнение Рона меня интересует меньше всего. Кстати из-за него я вчера напилась. Я всё еще ревную, Джинни. А Малфой он пришёл как мой спаситель. - Во первых он не спаситель а мучитель, во вторых он получит что хочет то есть тебя, а ты потеряешь самое дорогое что у тебя есть то есть Гарри. Ты догадываешься, какой будет его реакция на ваш союз? Ну, вот подруга прическа готова ты просто шедевр, я всегда буду с тобой, даже если ты с Малфоем. - Спасибо, Джинни, но думаю, Гарри так любезен не будет. -Я попробую ему объяснить, иди, надевай платье, Большой зал наверняка уже готов. Я пересела на свою постель и мысли о Малфое снова заполнили меня. Возможно, все, что я вчера услышала просто пьяный бред слизеринца, а если нет. Я медленно подошла к окну, и вой взгляд устремился на двор Хогвартса. Хогвартс место полное тайн и загадок, и кто бы мог знать, что снами случилось бы ещё здесь. Все приключения я прошла под руку с Гарри и Роном. Нужно увидеться с ними до бала. Я надела платье, дорисовала последние штрихи в своей внешности и спустилась в гостиную, как я и ожидала, в кресле, уже в костюме, сидел Гарри. - Привет, Гарри. - Привет, ты очень красивая. А ты Джинни не видела? - Спасибо. Я уверена, что она скоро спустится. - Гермиона, ты в порядке? - Да, я просто поздно вернулась из библиотеки, и плохо спала. - Я слышал, как вы вчера кричали с Лавандой. Мне очень жаль, что у вас с Роном ничего не сложилось. - Не нужно жалеть Гарри, поверь, он пожалеет, что поступил со мной так, я пойду в Большой зал, встретимся там. Я обняла друга за широкие плечи и ушла. Малфой стоял перед зеркалом и любовался отражением. Отражение действительно было шикарное: черные отглаженные брюки, тёмно-зелёная рубашка чёрный галстук и пиджак, лакированные туфли. И рядом с ним стояли тупицы Крэб и Гойл, в предчувствии того, что у Малфоя на уме коварный план и сегодня вечером он его осуществит. - Всё, пошли в Большой зал. Крэб и Гойл тупо пошли вслед за Малфоем. Я сидела за столиком с Невиллом и оживлённо вела беседу, изредка поглядывая на Уизли и Браун. Моя любовь к Рону перегорела и на место её пришла жажда мести. Когда Драко Малфой вошёл в зал, он глазами провёл по присутствующим и нашёл меня. Твёрдой и уверенной походкой он направлялся ко мне, сердце забилось сильнее в ожидании того что будет дальше. На его движения обратил Гарри. - Рон, смотри, что нужно этому хорьку. Они положили руки на палочки. Но друзья ошиблись, он не хотел меня оскорблять или что-то ещё в этом роде. Он подошёл к столику и обратился к Невиллу. - Разреши ненадолго украсть Грейнждер. Гермиона, ты просто не имеешь права отказать мне в танце. Малфой расплылся в ослепительной улыбке, и я подала ему руку. Мы вышли на танц пол, Он прижал меня так сильно, что воздух в мои лёгкие едва попадал, повёл в ритме вальса. Драко смотрел мне в глаза, словно пытаясь сказать взглядом «я всё помню». Я приблизилась к его уху и прошептала. - Да - Я всё понял. Этот короткий ответ был подтверждением того что он действительно всё помнит. Друзья мне этого никогда не простят, да и не надо. Бледная рука Драко удобно устроилась у меня на талии и не переставала держать меня в тисках. А мои друзья, сидя за столиком, смотрели и не знали, что происходит и как на это реагировать. Музыка закончилась, и Драко повёл меня на балкон. Рон злобно проводил нас взглядом. -Гермиона, я сделаю всё ради тебя, если ты будешь со мной. Ты ни в чём не будешь нуждаться, я обещаю. - Отомсти за мои страдания Уизли, и я обещаю, что буду с тобой. - Гермиона, дай непреложный обет, что если Уизли будет страдать, за то что причинил тебе боль, ты выйдешь за меня замуж. - Хорошо я дам непреложный обет. И мы начали скреплять обещание обетом. - Гарри, смотри, Гермиона даёт Малфою непреложный обет. - Успокойся Рон, я уверена, Гермиона знает что делает, и Малфой не причинит ей вреда. - Что ты несёшь, Джинни, это же Малфой. - Он вейла. Его кровь выбрала Гермиону - Откуда ты знаешь это? - Гарри, Гермиона рассказала мне это, когда я делала ей причёску. Она будет с ним. Она создана для него. - А как же я? - А что ты? Ты с Лав-лав, не так ли Рональд? - Но зачем Гермиона дала ему непреложный обет этому хорьку? Непреложный обет был дан, Драко обнял меня, как никто другой не обнимал, аж до головокружения, он сразу потеплел, вчера его руки были ледяными, а сейчас они пылали огнём. Я провела пальцем по его руке и остановилась на том месте, где под рубашкой находилась метка. -Не бойся, ты привыкнешь. Тёмный Лорд полюбит тебя и будет относиться как к дочери. - Не говори мне про Волан-де-Морта. - Хорошо. А про огневиски? -Конечно. Только Драко отошёл ко мне тут же подлетели друзья, включая Рональда. - Гермиона о чём обет? - Не переживай Гарри, я всего лишь пообещала, что выйду за Драко замуж и стану миссис Малфой. - Когда это он стал Драко. Рон сказал его имя, так будто его сейчас стошнит. - Заткнись, Рон, тебя это не касается, я же не лезу в ваши отношения с Браун. Иди и лобызайся с ней. - Ты делаешь большую ошибку. Я не позволю тебе. Я запрещаю тебе даже подходить к нему. Подошёл Малфой. - Это не твоё дело Уизли. Гермиона теперь принадлежит мне, и отнять её у меня тебе не хватит сил, ты слабак, ты не смог удержать восхитительную девушку. Ты ей не ровня, она достойна лучшего, то есть меня. Мы с тобой ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.