1. Утро добрым не бывает
17 октября 2014 г. в 17:57
Стивену было хорошо. Настолько хорошо, что он не хотел просыпаться. Даже после вчерашних возлияний голова сильно не болела. Только небольшой дискомфорт и все. И лежать на животе удобно и приятно. Легкие, ласковые касания по плечу успокаивали, убаюкивали. Это Кетрин забралась в кровать к отцу и гладила его по спине.
«Будить меня пришла», — счастливо подумал он и повернул голову в сторону дочери, но глаза не открывал, продолжал наслаждаться утренним приступом нежности.
«А чего это она дома делает? – запоздало подумал. – Ее же родители увезли».
— Котенок, ты здесь? – промямлил мужчина, все еще не выныривая из полудремы.
К ласковым касаниям, которые начали опускаться ниже, присоединись теплые губы и дальше последовал еле сдержанный смешок.
Чувствуя подвох, Стив с трудом разлепил веки и вытаращился в серые насмешливые глаза незнакомца.
— Привет, спящий красавец, — произнес тот. – Хочешь звать меня Котенком?
Стивен быстро-быстро заморгал в надежде, что наваждение развеется.
— Ты кто? – прошептал он.
— Я-то? – удивился неизвестный. – Тот, с кем ты вчера соизволил вечер провести. Забыл?
Стив в замешательстве кивнул.
— А вот это сейчас обидно было, — раздосадовано протянул мужчина. — Я так старался, чтобы в твоей голове хоть что-то осталось. Ты вчера половину вечера пытался рассказать двум дамочкам в пабе, какая у тебя неприятность на работе приключилась. Когда они ушли, а ты этого и не заметил, как я теперь понимаю, твой монолог на тему «О несправедливости мира» пришлось дослушивать мне, хоть у меня были несколько другие планы на вечер. Ну что, кайфоломщик? Вспомнил?
Лежащий рядом со Стивом мужчина потянулся, демонстрируя стройное подтянутое тело. Большие серые глаза выглядывали из-под светлой взлохмаченной челки. Рыжеватая щетина на острых скулах выдавала ирландское происхождение незнакомца. Высокий лоб, с продольными морщинами, явственно демонстрировал незаурядный ум, а интонация – здоровое чувство юмора. «Что еще за хипстер?» — подумал Стив.
Воспоминания стали волнами накатывать из памяти. Он помнил, что должен был встретиться с другом в пабе, что тот не пришел, а пиво уже начало поступать в голодный организм. Двух девушек, которые весело строили глазки в его сторону. Слово за слово и вот он уже за их столиком, что-то увлеченно рассказывает. Дальше пошел разговор о крепких напитках и превратностях жизни, а еще позже в его воспоминаниях появился этот высокий самодовольный блондин. Что происходило потом, Стив помнил плохо и копнуть или подтолкнуть память чувство самосохранения не рекомендовало.
Незнакомец легко поднялся и прихватил пижамные штаны. И только сейчас Стив понял, что лежит в чужой постели, в чужой квартире, и абсолютно голый.
Паника накрыла с головой. Чтобы хоть как-то собраться с мыслями, он огляделся по сторонам. Квартира оказалась большой студией с панорамным, огромным, почти во всю стену, окном. С улицы она освещалась ярким полуденным солнцем. Мебели немного, но она функциональная, дизайнерская. Это единственное, что он смог уяснить в данный момент.
Поискал глазами одежду. Все его вещи аккуратно сложены на стуле рядом с кроватью. «Даже здесь моя педантичность проявилась», — смущенно признался сам себе.
«Что вчера было?» — Стивен с ужасом пытался вспомнить, но память его берегла.
Незнакомец, не торопясь и не стесняясь своей стройной высокой фигуры, с хищной грацией направился в недра квартиры. Через мгновение Стив услышал, как зашумела вода, а еще через пару секунд хозяин квартиры пришел к нему со стаканом воды и баночкой таблеток.
— На. Это аспирин. Или предпочитаешь опохмелиться? – он издевался. Это Стив чувствовал. – Я так понимаю, что ничего крепче пива и вина ты не принимаешь. И вчерашний ром был лишним?
Молча взяв воду и лекарство, Стивен прислушался к своим ощущениям.
«Будто бы ничего нигде не болит. Секс был или нет? Почему я так легко себя чувствую?» Организм припеваючи намекал о том, что вчера получил приличную порцию удовлетворения, но голова не хотела признавать этого факта.
— Что? – начал опять насмехаться рыжебородый. — Классика жанра? В чужой квартире с незнакомым человеком?
— Да, — наконец сипло признался Стивен. – Я никогда так не делал…
— Ну, с чего-то ведь надо начинать, — снова продолжил издеваться незнакомец. – Должен признаться, ты хоть и чувствительный, но в постели «потребитель». Никакой инициативы. Разок только за ухо меня ухватил и все.
Стив почувствовал, как у него вспыхнули щеки. Не то чтобы он задумывался над этим, но «бревном» его еще никто не называл.
— А у тебя в роду арабов не было? – неожиданно спросил хозяин квартиры. – У тебя такие ресницы, словно глаза подведены. Вот и решил, что ты в мужчинах больше заинтересован.
— Ты ошибся, — отрезал Стивен и потянулся за одеждой.
— С кем не бывает. Теперь будет «приятно вспомнить, стыдно рассказать», — захохотал неизвестный. – А то оставайся. Продолжим на чем остановились.
— Ничего не было, — рявкнул в ответ Стивен, судорожно натягивая брюки.
— Если честно, то – да. Могло бы быть и повеселее, — в голосе чувствовалась досада, но на это уже никто не обращал внимание. — Может, тебе машину вызвать? – вспомнил про хорошие манеры хозяин.
— Забудь, — нерадивый гость, застегивая на ходу рубашку и прыгая на одной ноге, стараясь втиснуть стопу в ботинок, оборвал чужие благие намерения.
— Жаль, — только и пробормотал в конце мужчина.
Стивен выскочил из квартиры незнакомца и, перепрыгивая через несколько ступенек, понесся вниз к выходу. В голове была только одна нецензурная мысль.
Уже где-то на третьем или втором этаже понял — что-то не то. Что-то не правильно во всем этом.
Когда вывалился на улицу и по инерции пробежал еще несколько шагов вперед, резко остановился и ошеломленно уставился на машину, припаркованную напротив подъезда. Старенький Мерседес поблескивал серебром и демонстрировал до боли знакомые номера. Стивен прочитал эти цифры три раза, прежде чем понял, что это его машина и поднял взгляд, оглядываясь по сторонам.
Он стоял на небольшой улочке, которая тянулась вдоль притока Шпрее в районе Моабит в северной части Берлина. За рекой раскинулся огромный новый жилой комплекс, отсвечивающий голубыми стеклянными панелями. Рядом с ним неказистое здание министерства полиции. Если повернуть голову вправо, то можно увидеть старенькую католическую церковь Святого Карла, в которой он венчался десять лет назад и в которой крестили Кетрин. Если посмотреть влево, то упрешься взглядом в парк при школе, в которую ходит дочка.
Стивен на полусогнутых ногах, все еще не веря в происходящее, зажмурившись, повернулся к той двери, из которой только что выскочил, как ошпаренный.
— Пусть это будет другой подъезд, — взмолился всем известным богам. – Пусть это будет другой подъезд.
Боги его не услышали.
Открыв глаза, непроизвольно застонал. Здесь, на четвертом этаже, находилась его трехкомнатная квартира. Здесь он жил со своей дочерью и отсюда пять лет назад ушла жена, оставив малышку на его попечение. Он поднял взгляд. С пятого этажа, оттуда, где еще недавно висел плакат «Продается», за его перемещениями с интересом наблюдал незнакомец.
Стивен скрипнул зубами и, пошатываясь, направился обратно. Дом был старый, довоенной архитектуры, добротный. С мощными перекрытиями, широкими пролетами между этажами и винтовой лестницей.
С трудом заставляя себя передвигать ноги, мужчина поднялся на нужный этаж.
На пролет выше стоял незнакомец все еще в одних пижамных штанах и с интересом поглядывал вниз.
— Что-то забыл, сладенький? – обеспокоенно спросил он.
— Наоборот, — грубо отрезал Стивен, шаря в кармане. Когда выудил ключи от квартиры и с третьего раза трясущимися руками открыл дверь, услышал громкий хохот. Незнакомец смеялся звонко и заразительно. Стивен пришел в себя, только попав внутрь, и, тихо сползая по стенке, непроизвольно хмыкнул, оценивая комизм ситуации.
В боку в очередной раз привычно кольнуло.