2. Знакомство номер два
24 октября 2014 г. в 16:49
Стивен передохнул, поднялся и побрел вглубь квартиры, в ванную. На ходу стянул с себя рубашку и швырнул ее в корзину для грязного белья. Туда же отправились и брюки с носками. Он включил подсветку у большого зеркала и стал скрупулезно и тщательно изучать себя.
Губы припухли и немного побаливали, на шее красные потертости. Видимо от щетины. Ярко-красный засос между соском и левой подмышкой сильно выделялся на смуглой коже. Живот тоже немного саднило от чужих прикосновений. То ли кусали его, то ли терлись щекой. Не понятно.
Стивен подавил в себе приступ паники и резким движением стянул трусы. В паху, на тазобедренной косточке красовался еще один качественный засос. Он провел руками по животу. Чувствовалось, что кожа немного стянута, будто чем-то испачкана. Волосы от пупка до паха измазаны и слиплись.
Мужчина провел пальцами между ягодиц, пытаясь определить, было ли проникновение или нет. Анал немного растянут, но дискомфорта не ощущалось. На пальцах осталась липкая смазка. Значит, "тяжелая артиллерия" в него не попала.
«Отлично, — облегченно выдохнул и уныло оценил свое положение, — лучше не бывает".
Каждый раз, когда родители забирали дочку к себе на выходные, Стивен выходил на поиски. Поиски спутницы. Для жизни, для дома, для дочери. Он может бы и не торопился с этим, но тревожный взгляд матери и поджатые губы отца явственно говорили, что ему нужна полноценная семья. Негоже еще молодому мужчине одному воспитывать маленькую девочку. Да и сам он понимал, что одному сложно будет поднимать ее. Возрастут запросы, появятся новые интересы. Он ждал этого с трепетом и в то же время с нарастающим ужасом.
Три "К". Kirche. Кuche. Кinder. (нем.) Церковь. Кухня. Дети. Эти критерии Стивен искал в женщинах. Искал ту, с которой ему было бы не скучно, которая была бы неплохой хозяйкой, ладила бы с Кетрин. Это было бы идеальным вариантом, но в сказки он уже давно не верил. Женился молодым по большой, но, как оказалось, быстротечной любви, ребенок появился тоже относительно рано. И теперь, в возрасте тридцати трех лет Стивен обладатель статуса "разведен" и имеет не по годам смышленую дочь второклассницу, которая была ему отличной помощницей. В этом возрасте его ровесники только о женитьбе задумываются, до этого работая на карьеру, чтобы она имела более-менее устойчивую основу. А он уже успел все. Только вот с работой какая-то неразбериха получилась.
Стив повернулся боком к зеркалу и хлопнул себя по чуть округленному животу. Ну подумаешь, лишний жирок имеется. С кем не бывает?
"Может в спорткомплекс записаться, который открыли рядом? Тогда и буду больше доверия у начальства иметь?" — он все же поднял взгляд и посмотрел на выражение лица.
Глаза спалили моментально. Они были шальные и довольные. Врать самому себе он не привык. "Не знаю, что было сегодня ночью, но это было неплохо".
Губы непроизвольно растянулись, Стивен довольно хмыкнул.
"Сам ты "бревно"! — мысленно послал информацию в потолок, где выше этажом жил новый сосед. — Был бы ты девушкой, я бы тебе показал свой южный темперамент!"
Арабов в их роду не водилось, а вот итальянцы затесались. И поэтому Стив являлся обладателем смуглой кожи, темных выразительных глаз и густых загнутых ресниц. Средний рост и плотная фигура тоже достались ему от прародителей. А вот темперамент самый что ни на есть арийский. Спокойный, основательный, нордический характер. Но посмеяться и повеселиться он был не прочь, просто в последнее время мало поводов для этого.
Мужчина опять вздохнул и полез в ванную смывать с себя следы прошедшей ночи.
Весь день, прокручивая в голове прошедшие события, мысленно ухмылялся.
«Один раз не считается. Так ведь? Да и у кого нет гомо-опыта? Все через это прошли, — успокаивал он сам себя. — Но только в более раннем возрасте, а не на четвертом десятке», — Стивен достал фарш и включил разогреваться духовку, чтобы приготовить ужин. «Ну и ладно. Надо только с соседом пореже пересекаться, чтобы не чувствовать себя идиотом, а все остальное утрясется», — уговаривал он себя.
Вечером привезли дочку. Родители каждый раз, приезжая после выходных, ожидали, что в воскресенье вечером он представит им новую подругу. Но каждый раз, оглядывая квартиру на наличие посторонних, приходили к мысли, что и в этот раз у их сына ничего не срослось.
— Как отдохнула? — спросил Стивен у дочери.
— Здорово! Мы ходили в мини-зоопарк! Я гладила кролика, и барашка, и козочку! — с восторгом начала перечислять Кетрин.
— А что ела?
Тут ее пыл поубавился.
— Как обычно — одни макароны, — ответила за нее бабушка. — Попытка затолкать в нее овощи потерпела крах.
— Очень жаль, — вздохнул Стивен. У его дочери были странные гастрономические пристрастия. Она терпеть не могла овощи и фрукты. Всеми правдами и неправдами они пытались втолкнуть в нее любые продукты, кроме макарон, но дальше круп дело не пошло. Хорошо еще, что мясо девочка за еду признавала, а то бы голову сломали, чем кормить ребенка.
— Мы тут с новым соседом познакомились, когда Кетрин забирали, — сказал отец, помогая разгрузить сумки.
— С которым? — судорожно сглотнув, спросил Стив.
— Который в квартиру фрау Эвелин на пятом этаже въехал. Не встречал?
— Нет, — немного истерично вскрикнул мужчина.
— Он с тАкой красоткой шел, — делая выразительные глаза, прошептал отец. — Я-то думал, что таких только в журналах увидеть можно. А оказывается и в жизни тоже можно встретить.
— Слюни подбери,— мама легонько шмякнула своего мужа по макушке. — Вот с ним бы тебе познакомиться и вместе отдыхать, Стив. Может и у тебя бы выбор побогаче стал.
— Спасибо, мама, — с нажимом ответил сын. — То есть сам я уже ни на что не годен?
— Нет, милый, все с тобой хорошо, но знают об этом только твои близкие.
— А он меня Белкой назвал, — высказалась еще и девочка. — Не знаешь почему?
— Понятия не имею, — отец любовно провел рукой по ее густым каштановым волосам, закрепленных в два высоких хвоста. Кэт подняла карие глаза и расплылась в улыбке, демонстрируя немного крупные верхние зубы.
Они спокойно поужинали всей семьей, посмеялись, рассказывая, как Кетрин в зоопарке пыталась запихнуть кролика в рюкзак и дедушка с бабушкой благополучно отчалили домой.
Следующее утро выдалось солнечным, по-весеннему свежим. Стив, прищурившись от яркого света, вышел из подъезда, чтобы отвести дочку в школу.
— Вечером я тебя заберу, — пообещал он, пристегивая девочку в кресле.
— Но тут же рядом, — как обычно стала выкручиваться Кетрин. — Я могу и сама дойти.
— Мне не сложно. И потом ты еще маленькая.
Этот спор мог продолжаться бесконечно. Дочка еще что-то возражала, но мужчина, прикрыв рукой глаза от солнца, посмотрел на пятый этаж. Там, с кружкой в руке, стоял новый сосед и с интересом рассматривал утреннюю суматоху у подъезда. Стив быстро отвел взгляд и сел за руль.
«Черт! — выругался мужчина. — Заметил меня или нет?»
Дорога до работы занимала около получаса. Стивен Мюллер работал начальником планирования в пивоваренном концерне. Дело свое знал, любил и до недавнего времени надеялся на повышение. Но жизнь преподнесла неожиданный сюрприз.
Он поднялся на лифте на седьмой этаж, скинул пиджак в кабинете и отправился в кухонную зону за порцией утреннего бодрящего напитка. По привычке прихватил рабочий телефон, который незамедлительно зазвенел.
— О! Мистер Мюллер, нам так жаль, — сообщила на том конце связи Джейн.
— По поводу? — он попытался придать голосу равнодушный оттенок. Джейн работала бухгалтером на этаж ниже. Была симпатичной блондинкой, со спортивной фигурой, энергичной и немного суетливой, чуть моложе его. Они частенько общались по работе. Джейн олицетворяла его «Три «К»». Почти. С большой натяжкой. И существовала возможность, что когда-нибудь он бы даже пригласил ее на свидание.
— Но как же!! Мы все надеялись, что это повышение достанется Вам.
— Ах, Вы про это! Так ничего страшного не произошло, — Стив налил себе чашку кофе, добавил туда ирландского сиропа, сливок, корицы, сахара и помешал маленькой ложечкой. — В стране кризис и нужны более решительные меры и действия, чтобы остаться на плаву, конкурентоспособными.
«По крайней мере, мне так объяснил гендир», — добавил про себя.
— Со мной в замах директора ни о каких гарантиях и речи бы не было. Я вас всех слишком люблю и жалею, — пошутил он. Его рука скользнула по магнитикам, прилепленным к холодильнику. Стивен обвел их пальцем и невидящим взглядом скользил по картинкам.
— Но мы его совершенно не знаем. Кто это? Что за выскочка? Откуда его выкопали? — возмущалась Джейн.
— Я его тоже не видел. Говорят — отличный грамотный специалист. Новые вливания свежей крови. Возможно, это именно то, что нам и не хватает. И если все пойдет как надо, то можно будет избежать больших сокращений.
— Ну, если только это, — протянула дамочка на том конце связи. — Но Вы-то как же? Вы же всю работу знаете «от» и «до». Вам-то не обидно?
— Мне? — удивился Стивен. Его пальцы заскользили по глянцевой поверхности холодильника и перебрались на шероховатую фактуру серого материала. — Если посудить, то во всем есть свои плюсы. Буду больше времени проводить с Кетрин, приглядывать за ней, помогать… Она так быстро растет.
— Ах, Кетрин… — обескуражено протянула бухгалтерша. — Я и забыла про Вашу дочку.
Она еще что-то говорила, но Стивен, задумчиво водя пальцем по ткани в мелкий рубчик, поднял туманный взгляд и уставился в серые ошарашенные глаза.
— Мы потом поговорим… — промямлил он в трубку и отключился. Только теперь мужчина понял, что держит за лацкан пиджака своего соседа, а тот настолько растерян, что даже не предпринимает никаких попыток освободиться. Стив непроизвольно, как и вчера, начал нервно моргать, стараясь стереть увиденную картинку.
— А, мистер Мюллер, я Вас ищу! — из-за спины незнакомца вынырнул гендир и восторженно вскрикнул. — Вот! Хочу познакомить Вас с новым замом в неформальной обстановке, пока все остальные не прознали и не начали кости перемывать.
Невысокий пожилой директор против нового зама был, как дом со старым фундаментом против новостройки. Как старый сморчок против белого гриба. Как изюм против сочной грозди винограда.
— Это Томас Вернер. Еще недавно он работал в концерне «Тиссен Крупп» в Дюссельдорфе. Его оттуда и отдавать не хотели, но он сам решил переехать. Тут-то я его и перехватил, — довольно потирая ручки, охарактеризовал директор нового работника.
Мюллер с трудом отвел взгляд от зама и разжал пальцы, которые все еще с силой держали чужой пиджак. Вернер выглядел совершенно не так, как вчера утром. Гладко выбритый, с отличной стрижкой, благоухая дорогим парфюмом и одетый в костюм, который был сшит явно на заказ.
Вернер тоже уже совладал со своим смущением, удовлетворенно растянул губы и протянул руку для знакомства.
— Очень приятно, — пропел новый начальник, удерживая ладонь Мюллера чуть дольше, чем необходимо.
— Это какой-то розыгрыш? — с трудом сохраняя остатки самообладания, побормотал Стивен.
— Возможно. Только я еще не понял, кого разыгрывают, — серые глаза хитро прищурились в ответ.