КОНЕЦ?
Эпилог... ?
5 января 2019 г., 04:45
Взгляд со стороны
— Простите, вам назначено? — раздался несколько манерный голосок новой секретарши, который в очередной раз резанул по ушам лорда Гонта.
— Девочка, ты знаешь, кто я? — промурлыкал знакомый голос с очень нехорошими интонациями.
— Мне без разницы, кто вы. Без назначения я вас не пропущу.
— Ясно. Хента Шио-Бари*! — быстрая скороговорка заклинания и возмущенный вопль секретарши, вскоре сменившийся вскриком, а после и вовсе странными постанываниями.
Резко открылась дверь в приемную, как от хорошего пинка. Впрочем, Марволо не сомневался, что сия личность именно так и открыла оную.
— Слушай, какого всезнающего корнеплода ты набираешь этих секретуток? Каждый раз одно и то же! Я бы понимал, если бы там было на что посмотреть. Но они же куклы. Причем ту-у-упые!
— Кто бы говорил — сам женился на пяти блондинках, — не удержался от фырка бывший Темный Лорд, который при взгляде на очередную стопку документов подумывал хотя бы на время вернуться к прошлому амплуа и пошвыряться во все мало-мальски движущиеся цели Круциатусом.
— Э… Н-да… — гость слегка смутился и почесал в затылке. Что да, то да — после свадеб он как-то неожиданно заметил, что все его женщины, кроме метаморфини, в той или иной степени обладают повышенной блондинистостью. Последняя это тоже заметила, а потому последние полгода ходит исключительно с белоснежной шевелюрой. — Вообще, странно получилось — я по жизни предпочитаю брюнеток.
— Н-да… Ладно, чего пришел?
— А? Ах да… В общем, вот, ознакомься, — магу сунули небольшую черную папочку с радующей глаз темно-красной каймой — символом высшей секретности.
Пока маг вчитывался в сухие строчки доклада, более молодой гость растекся в гостевом кресле и неспешно начал свой монолог:
— Помнишь день, когда стал регентом рода Слизерин?
— Это тогда, когда тебя еще соткавшаяся из тьмы дамская ручка поманила на приватный разговор? — хмыкнул Мракс, не отрываясь от чтива.
— Она самая. В общем, мне тогда неслабо так намекнули, что перерождения надо отрабатывать. В моем случае — не дать загнуться этому миру. Сначала я пытался понять в каком направлении копать, пока недавно Гермиона не обмолвилась об одном разговоре с Нимфой. В общем, я потряс своих безумных ученых и выдал пару направляющих пинков.
— В Арку Смерти? — решил пошутить Марволо.
— Двоих, — совершенно серьезно выдал красноволосый маг.
— За дело, — не спросил, а констатировал старший по возрасту в триаде. Помассировал глаза. — Так, я понял смысл. Где-то даже суть. Теперь коротко и по существу.
— Если коротко и по существу, то жопа.
— Эту шутку я уже слышал. Давай теперь детали.
— Магия уходит из мира. Времени не то чтобы уж так много. Надо искать способы вернуть ее до того момента, пока это вообще возможно. До такой себе точки невозврата.
— Приблизительная дата хоть есть? — предчувствующий размеры проблем задает вопрос, ответ на который он просто вынужден услышать.
— Более того. Есть точная дата. 1 сентября 2018 года**.
Конец взгляда со стороны
*Заклинания придуманное, что называется "от винта". Японский аналог Инканцеро. Очень специфического Инканцеро =-Р
**1 сентября 2017 года — эпилог седьмой книги по Гарри Поттеру.
Примечания:
Вот и закончилась история о Алом Чудовище - Рональде Александре Редлисе.
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю всего хорошего в этом году.
Большая благодарность читателям и тем кто поддерживал меня в комментариях и давал волю к продолжению написания =/\_/\=
Кому не лень или не жалко - киньте вдохновения ради денежку на ник в Steam: Arsenich12
Или на карточку ПриватБанка (Украина): 5363542307086349
Заранее благодарен =-Р