Рыжие лисьи уши

Смешанная
NC-17
Завершён
14341
автор
GORynytch бета
Размер:
510 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14341 Нравится 5161 Отзывы 6537 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Выскочив на поляну, я поспешил к этому, с позволения сказать, "доту".       Под напряженными и одновременно удивленными взглядами "гоп-компании" я обернулся. Окинул всех цепким взглядом, который быстро отбил большую часть вопросов.       — Держите, — протянул пистолет Люпину, как самому сейчас адекватному.       — Э…       — Заряжен теми самыми пулями что и первого сентября в поезде.       — А… ты? — мужчина механически принял пистолет и неуверенно на него посмотрел, после чего на меня.       — Я? Хе-хе-хе… — улыбаюсь особенно широко и медленно приоткрываю до этого прищуренные глаза. Ну что тут поделаешь — не могу без позерства. — А у меня есть пушка покруче.       С этими словами выдергиваю из-за пояса короткий металлический штырь с нанесенными на него рунами — ключ-маяк для переноса, и резко всаживаю его в землю, после чего отскакиваю в сторону.       Пару мгновений ничего не происходит, а потом с практически ощущаемым стоном реальность вздрагивает и выплевывает с трехметровой высоты "десантную капсулу". Удар о землю был мощным. А я в очередной раз порадовался разработке Снейпа — иначе быть большому бабаху.       "Пирамида" капсулы раскрылась, позволяя мне встать в ее центре. С тихим шелестом заработали суставчатые конечности-сборщики, облачая меня в доспех. На мгновение вспомнился трейлер второго СтарКрафта. Сходство было поразительным. Разве что пафосной музыки не хватало, да и я на Тайкуса по размерам не походил. Плюс цвет доспехов был матово-черным с моим Родовым гербом на наплечниках.       Но наконец облачение, которое заняло меньше минуты, закончилось и зеркальный с внешней стороны колпак забрала опустился, тем самым полностью отрезая меня от внешнего мира. Пошевелив пальцами, корректируя анимационные чары и производя привязку суставов доспеха к собственному телу я медленно переступил с ноги на ногу. После чего, не глядя, правой рукой подхватил орудие, которое теперь смотрелось вполне органично с моими габаритами. Стоило это сделать, как в правом нижнем углу забрала появился счетчик патронов. К сожалению, большего близнецы сделать не успели. Не было даже условных пунктов заряда кристалла или мощности щитов. Впрочем, щитов как таковых тоже не было — их заменяли чары, наложенные на саму броню.       Вскоре над деревьями показались первые дементоры.       — Как говорила не моя бабушка: Лучше сначала выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, нежели спрашивать в темноту "Кто там?". А уж хоть что-то доказывать дементорам — подавно, — разнесся мой усиленный "динамиками" доспеха голос. — Во имя пафоса и святых сисек Цунаде! БАРРА!!!       Орудие оглушительно рявкнуло, выплевывая из себя раскаленную добела серебряную шрапнель. Каждый патрон — это расплавленный сикль. В общем-то неплохая цена за такую убойность сдобренного магией снаряда.       Смесь дробовика и автомата — самое то против толп противников. Особенно если это нежить ближнего боя.       На поляне раздавался залп за залпом, сметая за раз от трех до пяти дементоров. Но, к сожалению, на их место вставали все новые. Да и те, кто получал заряд, если конечно тот не приходился в голову, начисто оную снося, вскоре вновь вставали в строй.       Заработала система подогрева доспехов. Все же холод от тварей был, что называется, пробирающим до костей.       К сожалению такие битвы не могут быть длительными. По крайней мере не тогда, когда против полчищ дементоров есть только два полноценно действующих оружия, да один Патронус. Хм…       — Экспекто Патронум-гр-р-р-р!!! — рявкнул я, под конец переходя на откровенный рык. Ярость переполняла меня через край. И ее я и выплеснул, призывая своего… нет, не Защитника, а Убийцу.       Крупный, размером с пони, алый лис выскочил из отведенной в сторону левой руки и тут же кинулся на ближайшего дементора, впиваясь зубами в то место, где у живых находится шея. При этом его хвост хлестнул по неудачно (для нее) оказавшейся позади твари. Раздался душераздирающий стон-вой дементора — спереди от грудной клетки у него ничего не осталось.       Раздавшиеся позади заполошные крики заставили меня обернуться — один из дементоров умудрился протиснуться в узкую бойницу и отсюда были видны лишь его высушенные атрофировавшиеся нижние конечности.       — Иди сюда! — скопировал я Скорпиона вытягивая руку в сторону нежити. Со щелчком на ладони раскрылись сегменты брони и изнутри выстрелила тонкая серебряная цепочка с крюком на конце. Форма браслета из освященного серебра ограничивалась лишь моей фантазией.       Резко дергаю руку на себя, выдирая из бойницы дементора, который в конечном итоге падает к моим ногам.       Бух!       Нога впечатывается в живот твари.       — Ты подойдешь, — бурчу и, опустив дуло орудия, спускаю курок подствольника.       Бум! Хряп!       В грудную клетку твари втыкается штырь, сантиметров сорок в длину, дополнительно пригвоздив оную к земле. Серебряная цепь покидает тело нежити и тут же обвивает конец штыря.       Очередное движение пальцами — и энергия с двух кристаллов, установленных в доспехах, перераспределяется. Теперь энергия одного из них уходит полностью в освященное серебро, делая его еще сильней, а заодно передавая часть способностей и металлическому штырю, всаженному в дементора.       Момент, когда пригвожденная мною к земле тварь завыла, оказался переломным — стоило этому произойти, как остальные порождения бездны на мгновение замерев, начали медленно и с видимой неохотой отступать.       Впрочем, я не обманывался. Это не моя заслуга.       Их просто отозвали.       Но…       — Экспекто Патронум! — вдогонку нежити устремляется теперь серебряный лис.       Я покосился на высушенную и окончательно упокоенную мумию.       Вот уж что-что, а прямое вливание такого количества энергии, собранной в Сердце Леса, ей на пользу не пошло.       Хмыкнув, я вытянул руку в сторону высушенного, во всех смыслах, тела. Серебряная цепочка с мелодичным звоном втянулась под броню. Но я не спешил опускать руку. Еще пара мгновений и металлический штырь ложится на мою ладонь…       Хотя какой там штырь — одно из колец моего посоха, что прошло преображение как в прошлом году первое. Хладное железо. Точнее, его аналог с сутью дементора внутри и полностью подконтрольный мне. Идеальный инструмент для некроманта и пыток.       Кастую Темпус. Хмыкаю.       Удачно вышло. И, главное — все как по нотам.       Впрочем логично — сейчас, после атаки дементоров, все присутствующие ослаблены и почти со стопроцентной вероятностью упустят Питтегрю.       — А-а-а-а!!! — о, а вот и Люпин.       — Оборотень!!! — не менее дикий слаженный вопль Гермионы и Невилла.       — Ремус! — к начавшему превращаться оборотню кидается кое-как пришедший в себя Сириус. — Помни, что ты человек!!!       — Человек, да?! — презрительно фыркаю, вставая на платформу. Механизмы споро снимают с меня броню. — Это глупо, — заканчиваю, когда доспех полностью снят. Механизмы вновь приходят в движение, собирая броню "впустую". — Для настоящего оборотня трансформация занимает от силы минуту. Его же корежит уже больше двух, и похоже это не конец. Впрочем, в данной ситуации это даже хорошо… — очередное шевеление пальцами и использование "удаленного управления", позволяют мне управлять доспехом и так. Пару шагов металлической громады к сжавшемуся в последних спазмах трансформации оборотню. Резким движением хватает того за шею и поднимает вверх, удерживая на весу       — Что ты делаешь?! Ты убьешь его!!! — кричит Грейнджер. Хм… странно, а почему не Поттер? Кручу головой в поисках ответа. Ага, вот оно как — парень в отключке. Видимо тот дементор, что я выдернул в последний момент из дота, облапил именно Поттера.       — Я спасаю нас всех от него. И я не собираюсь его убивать. У меня далеко идущие планы на него.       — Что? Ох… — девочка, пошатнувшись, растянулась на траве. Как впрочем и остальные участники приключения.       — Ты вовремя, Нимфа, — киваю скинувшей невидимость девушке.       — Как я понимаю, времени до того момента, как сюда заявятся "спасатели", у нас маловато?       — Да. Рад, что ты так быстро среагировала.       — Когда сработала сигналка, сообщающая о пропаже доспеха, я тут же кинулась за всем необходимым, после чего оставалось ждать твоего патронуса. Как, впрочем, мы и договаривались заранее.       — Спасибо, что согласилась на участие в этой авантюре.       — Угу… — согласный кивок и из кустов достается парализованное тело мужчины. Легкая небритость на обрюзгшем лице, короткие волосы с шикарной лысиной посредине, серый плащ. — До сих пор не могу понять, как ты узнал, где искать эту… тварь.       — Я встречался с ним… в прошлой жизни, — я равнодушно смотрю на того, кто в том мире стал стартовой точкой рождения моего берсерка, а здесь — моим боггартом. — Знаешь, тварь, я даже благодарен тебе за то, кем я стал в конечном итоге. Жаль правда, что пообщаться долго у нас не выйдет. Но… думаю выдрать из тебя душу — неплохая замена многосуточным пыткам, — браслет из абсолютно черного металла, что теперь охватывал левое запястье наравне с серебряным, перетекает в длинную тонкую иглу. Киваю Нимфе и девушка ловко вливает в приоткрытый рот Оборотное Зелье с волосинкой Сириуса, которую минутой назад выдернула у беглеца. А стоило облику смениться, как я с силой вогнал иглу-переросток в сердце мужчины. Пару раз дернувшись, он замер. Замер навсегда — вместе с душой игла вытянула и саму жизнь, превратив сердце в кусок замерзшего мяса.       — А что будем делать с ними? — девушка кивает на остальных.       — Забираем с собой. Сейчас вся ситуация выглядит следующим образом: мы встретились в лесу, обезоружили Блэка, а когда почуяли окруживших нас дементоров, свалили при помощи портключа, оставив предателя Поттеров на достойную его деяния расправу. Благо после такой толпы дементоров не то что Дамблдор, а Мерлин ногу сломит в попытках понять, что же тут произошло. А теперь действуем!                     *POV Гарри Поттера*              Сознание вернулось будто щелкнули выключателем. Вот меня заволакивает какой-то жуткий водоворот видений, а вот я бездумно пялюсь в потолок. Неизвестный потолок.       — Ты как? — голос… знакомый голос…       — Редлис? — я, сильно щурясь, смотрю на силуэт, с… белой гривой волос. — Э… Рон, это ты?       — Он самый, — знакомые интонации. Скорей всего и ухмылка у него сейчас как всегда, от уха до уха.       — Где мы? И что у тебя с волосами?       — У меня в гостях. Я подумал, что после всего произошедшего нам не помешает небольшой отдых. А волосы… скажем так, я сейчас на подзарядке.       — Ребята! Сириус! Профессор Люпин! Как они?! — вернувшиеся воспоминания меня чуть ли не подбрасывают на кровати.       — С ними все нормально. Твои друзья спят. Также как и Блэк. А Люпин… сейчас полнолуние, — парень подходит ближе и подает мне мои очки.       — Э… спасибо.       — Ага. Пожалуйста.       — Наверное надо сообщить в школу, где мы…       — Надо. Но сначала мы поговорим.       — О чем?       — О нет — сначала мы разбудим Блэка и допросим Питтегрю. И уж тогда будем сообщать куда надо.       — Э… — тук! — Ой!       — Слушай его! — Суигинто, сбросившая невидимость, нависает надо мной.       — Суигинто, не стучи его по голове. Там и так одна извилина… и та на лбу, — спокойно фыркает Редлис. Ничего не понимаю. Они уже успели познакомиться? Заметив мой взгляд, Рон хмыкает и улыбается. Правда, не так как всегда, а простой улыбкой, хоть и несколько снисходительной. — Расслабься, Поттер. О моем знакомстве с твоим даймоном мы позже поговорим. Нет — я не читаю мысли, как Дамблдор.       — Э… Что?!       — Проехали, — отмахивается он от меня. Но я запомню эту мелочь… Э? Не понял. Почему я… — Чувствуешь что-то необычное? — встречаюсь взглядом с Редлисом. Он что-то знает… Что-то важное для меня, но что?       — Э… Да…       — Красноречив как всегда, — фыркает он. — Ладно, пойдем.       — А… где мы? — уже на выходе интересуюсь.       — Как я говорил — у меня в гостях. Если быть более точным — то это моя палатка, — он обводит рукой помещение большее чем гостиная дома тети Петунии.       — Какой же у тебя тогда дом? — тихо бурчу под нос. Но Рон услышал и весело рассмеялся. Ну что еще?       — Позже, так и быть покажу. А возможно, даже приглашу погостить на каникулах. Садись, сейчас соображу чего-нибудь пожевать…       Сев на предложенное место за столом я с любопытством начал крутить головой. Палатка… ладно, пускай будет палатка. Так вот, палатка поражала. Причем не только своими габаритами, но и содержимым.       Я не знаток магического мира, как, впрочем, и маггловского, но даже так было понятно, что это место очень, ОЧЕНЬ необычно. Книжки на каком-то азиатском языке соседствовали с горкой небольших, слабо светящихся кристаллов. У стены стояли прислоненными пара винтовок и старая, но несомненно волшебная, метла. На каминной полке вышагивали небольшие пластиковые фигурки девочек со странными, но очень красивыми пропорциями…       Да и сам стол… Мой взгляд упал на лежащую рядом кипу листов. Не удержав любопытства, я взял самый верхний. Это оказался чертеж с парой набросков снизу.       Сначала я даже не понял, что именно он изображает — уж слишком много было понаписано поверх него. Причем среди всего я увидел и множество рунных конструктов. Вот этот например отвечает за…       Я помотал головой, пытаясь прийти в себя. Откуда такие знания? Ощущая как голова начинает кружиться, я поспешил положить лист обратно, лишь напоследок зацепив взглядом крупную надпись: Фрегат "Нормандия ММ-1 — Магическая Модификация".       — Держи, — передо мной поставили тарелку с… лазаньей? Опять знание всплывает неизвестно откуда. Но пахнет одуряюще вкусно, а потому на время отбрасываю этот вопрос.              *End POV*                     — Итак товарищи бандиты и тунеядцы, — начал я свою проникновенную речь. Народ впечатлился. Точнее, выпучил на меня глаза. Я фыркнул. — Ладно, расслабьтесь. Но прежде чем начать говорить по существу, я хочу задать вам, мистер Блэк, пару вопросов.       — Спрашивай, — мужчина сидел сжавшись и грея о большую кружку с чаем руки. Голос его звучал глухо.       — Вопрос первый и самый важный: кто проводил ритуал Фиделиуса на доме Поттеров?       Мужчина, тяжело вздохнув, разомкнул уста…                     *Временной сдвиг. Почти двенадцать часов назад*              Перемещение с толпой бессознательных людей и одним оборотнем то еще занятие. Веселое.       По крайней мере если делать это бездумно.       А так… бессознательный "багаж" прихватила Нимфадора. Я же занялся "багажом" буйным. Браслет в какой за сегодня раз принял облик цепочки и туго стянул конечности оборотня, заодно создав и подобие намордника из тонкой, но прочной полоски. Все-таки магическое серебро это совсем не то, что простое. Теперь можно и отправляться. Доспех же доберется сам.       Нас закружила воронка переноса.       — Ничего, ничего, потерпи зверюшка, — мурлычу оборотню. — Скоро у тебя будет возможность порезвиться. Напоследок. Хе-хе-хе…       — Тебе надо порепетировать безумный смех Темного Властелина. А то пока выходит только смех Безумного Ученого.       — Ничего, и так сойдет, — фыркаю, обернувшись к вошедшей в помещение девушке. — Гостей устроила?       — Зелье Сна Без Сновидений. Продрыхнут минимум двенадцать часов.       — А наш "друг"?       — Оборотка и магические кандалы. Размещен со всеми "удобствами" в камере.       — Милашка?       — На Амбридж похож, — скривилась Нимфа. Хех…       — Н-да… — качаю головой. — Ладно, приступим. Мыкита, иди сюда! — позвал я лиса. Минута, и фамильяр, до этого находящийся в Выручай Комнате, прибегает, проскочив через Исчезательный Шкаф.       — Мастер! — Нимфа подалась вперед. — Рон… ты уверен в этом?       — Вполне, Нимфа, — поворачиваюсь к девушке и делаю пару шагов, оказавшись совсем близко. — Не волнуйся, все будет хорошо.       — Но…       — На все ради Рода, помнишь? А для этого нужна Сила. И я ее возьму. Мне ведь теперь есть кого защищать в этом мире, — я погладил девушку по голове, невольно отметив, что сейчас она больше похожа на мою одногодку, чем на себя обычную. — Давай, иди — сейчас тебе будет опасно находится здесь.       — Я… Мы…       — Как только разберемся со всем этим — мы поговорим. Очень долго и вдумчиво, — мурлычу ей, после чего отворачиваюсь. Романтический настрой это не то, что сейчас надо. Совсем не то.       Девушка молча выходит из комнаты.       Точнее, круглого зала с покрытым рунами полом. Центрального зала командного центра, расположенного в самом центре строения и вскоре должного стать его Сердцем.       Минуту ничего не происходит, а потом я ощущаю, как помещение начинает наполняться энергией — Нимфа установила на специальные рунные круги заполненные до краев кристаллы с энергией из Сердца Леса.       Когда от того количества магии, что находилось в помещении, вот-вот должны были начать дрожать стены, я призвал к себе цепочку, тем самым освобождая оборотня.       — Ну что, пёсик, поиграем? — последнее слово я прорычал, перетекая в промежуточную форму.       На мгновение мы замерли абсолютно неподвижно, после чего исчезли из восприятия простых людей.       Сейчас все решала скорость. И это было моим преимуществом.       Волки выносливы. Лисы быстрей.       Волки сильны. Лисы верткие.       Только вот волка ведут исключительно инстинкты. Меня же — дикая смесь из инстинктов, разума и боевого транса.       Будь Люпин хоть чуточку уверенней в себе. Попробуй он если не договориться, а хотя бы смириться со своим "проклятием" — мне не выжить в этом бою…       Но он годами давил в себе саму суть волка, задавив тем самым и остатки гордости человека, превратившись в разумное растение. Или барана, которого ведут на убой, поманив вкусной морковкой.       Медленно. Я пригибаюсь, пропуская широкий замах над головой.       МЕДЛЕННО. Прогибаюсь назад и, оперевшись на переднюю лапу, наношу задней удар в живот.       МЕДЛЕННО! Делаю рывок вперед, оказываясь под сгорбившимся оборотнем и нанося мощный удар локтем в челюсть снизу.       МЕДЛЕННО!! Пользуюсь собственным хвостом, как тореадор своим капоте, уведя волка по ложному следу и наношу удар с разворота.       ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! Прыгаю вверх, достигая потолка и, оттолкнувшись от него, выстреливаю собой в волка. Сбив его с ног и крепко придавив к полу, мы оказываемся как раз в центре зала. ПОРА!       Браслеты, надетые на мне, вновь оживают и перетекают на передние лапы волка, распинают, как на кресте, а я смыкаю челюсти на горле противника.       Встаю, ощущая как меня шатает. Все-таки он меня задел, о чем говорит ощущение влаги на левом боку и бедре. Все же есть у алой шерсти недостаток — крови не видно.       — По праву вызова, — говорить удается с трудом. Но надо.       Вспыхивает внешний ритуальный круг.       — По праву убийцы.       Вспыхивает средний ритуальный круг.       — По праву победителя.       Вспыхивает малый ритуальный круг.       — Я, Рональд Александр Редлис, требую! Отдай! Мне! Своего! Зверя! — мои слова резонируют с наполняющей зал Магией, впечатываясь Законом в саму суть Мира.       Все три ритуальных круга вспыхивают ярко-алым цветом, после чего резко меняют свечение на желтый. А в следующее мгновение из распростертого у моих ног тела оборотня вырывается Дух Зверя! И вместе со всей той бушующей энергией, что здесь находится, устремляется в меня.       Кажется, я кричу.       Кажется, я плачу.       Кажется, я… смеюсь.       Тело звенит от переполняющей его энергии. Каждая клеточка воет от перенасыщения.       Сейчас, в эти самые мгновения, я равен по силе величайшим магам, древнейшим из сидов…       Но мое тело и разум не готовы к такой Силе. Не сейчас. И не в ближайшие пару сотен лет.       А значит, надо сбросить излишек.       Сбросить во что-то полезное… Роду.       Под моим взглядом распростертое на полу тело человека без каких-либо ран перемещается за пределы зала. Он жив — в таком шторме Силы умереть даже от такой раны невозможно.       Я становлюсь в центр зала.       Воля и желание. Сейчас лишь они важны.       Кожа на моих ладонях лопается, позволяя крови свободно вытекать наружу, формируя в воздухе все растущий алый шар.       Звериная интуиция, возведенная сейчас в абсолют, подсказывает, когда именно надо прерваться, чтобы задуманное получилось и при этом самому не помереть от кровопотери по завершении всего задуманного.       По сфере проносится рябь и в сложенные лодочкой ладони ложится затвердевший шар.       Склонившись над ним, медленно дую на него, будто помогаю разжечься пламени. И так оно и есть.       Вскоре внутри шара вспыхивает маленькая искорка, что постепенно начинает сиять все сильней, пока, наконец, не вспыхивает с яркостью сверхновой.       Шар медленно взлетает в воздух, повисая в центре зала.       Нет, не так. В центре Ритуального Зала только что рожденного мэнора.       А сам шар с моей навеки окаменевшей кровью теперь есть не что иное, как Краеугольный Камень Рода. Теперь, пока его не уничтожат — магия моего Рода будет жить даже без прямых кровных наследников.       То, что сейчас произошло здесь, является ничем иным, как настоящей, Высшей Магией. Здесь нет правил и условий. Лишь Сила, Воля и Разум. Она не зависит от возраста, не зависит от опыта. Нет — она требует лишь быть готовым. Готовым к тому, что она может потребовать пойти до конца. Абсолютного конца.       — Ну как? — Нимфа, ожидающая под дверями, подается вперед и подставляет свое плечо.       — Кажется я слегка перестарался, — бурчу, нервно дергая тремя белоснежными хвостами. Все-таки выложился я до дна.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.