Глава 56
8 июля 2015 г., 23:55
— Итак, берем сироту, у которого родители героически погибли, спасая огромную толпу неблагодарных скотов, почему-то зовущихся людьми. Помещаем его в очень неблагоприятную среду, чтобы он закалился. Можно даже с побоями, чтобы на боль он не обращал большого внимания, и оставляем лет до десяти-двенадцати мариноваться в этой закваске. Еще можно ограничить разум, чтобы своим умом он не смущал окружающих. Да и управлять им тогда проще. Для эпичности картины делаем парня носителем частички какого-нибудь великого, минимум мирового масштаба, зла. Но главное не очень большую — седьмой или, скажем, девятой части вполне достаточно. Во главе основного местопребывания героя ставим доброго дедушку, который, собственно, и организовал всю эту ситуацию. Но так как дедушка по отношению к маленькому "отродью", каковым его считают окружающие, добр — то малыш чуть ли в рот к нему заглядывает…
— Жуть какая, — покачала головой Жанетт, сидящая справа от меня, умудрившись незаметно оттеснить Ханну, чтобы лучше слушать мой рассказ.
— Ха! Дальше еще веселей! Даем малышу Великую Миссию, чтобы он почувствовал себя Героем, а также в нагрузку двоих товарищей — зубрилку, которой мало что светит, а также потомка древнего рода, но при этом морального урода. О! Прям стихами заговорил!
— А дальше что? — подались благодарные слушатели вперед.
— Ну, логично, что даем нашему Герою время для отращивания зубок. Небольших, но острых. Можно научить парочке особо опасных приемов. Штуки три-пять хватит за глаза. Еще можно добавить тихоню-сталкершу в виде влюбленной в него комической разгрузки.
— Сталкершу? Это как?
— Ну… Хм… Ходит по пятам, но на приличном расстоянии. Чуть что — либо избегает своего возлюбленного, либо стратегически падает в обморок.
— Хи-хи…
— Полностью согласен. В реальности таких нет. К сожалению…
— Ну Рональд…
— Ладно-ладно… — замахал я руками на состроивших жалобные мины девушек. — Дальше все это мы разбавляем эпичным и пафосным махачем, иначе это выйдет дамский роман, а героя уже вскоре придется наряжать в девичье платье, подгузник и выдавать леденец на палочке… Так вот, дальше по сценарию у нас идет очередная встряска героя и одновременно эмоциональная привязка — даем ему пообщаться с крестным. Но недолго, чтобы парень не перенасытился общением. Кстати, крестный, для накала страстей, не иначе, до конца истории не доживает.
— У-у-у… — в один голос завыли девочки. Сидящие с другого конца стола парни лишь рассмеялись. Они хоть и были возмущены тем, что все француженки сейчас слушали меня, но, с другой стороны, им импонировало, что именно пуффендуец оказался в центре внимания. А то, что это было женское внимание — и подавно. Мужская солидарность порою бывает еще более парадоксальной, нежели логика отдельных дам при изучении вопроса пространственно-временных парадоксов.
*POV Альбус Дамблдор. Подавившийся любимыми блинчиками с медом*
Он знает!!! ОН ЗНАЕТ!!!
Именно эта истеричная мысль набатом билась у меня в голове, стоило мне прислушаться к тому, что именно юный Редлис рассказывал окружившим его девушкам. К сожалению, видеть иллюзии, что одновременно творил парень, было невозможно из-за тех же девушек.
Первым порывом было выпотрошить мозги парня, а после его по-тихому прикопать. Но эту идею все-таки, с некоторым трудом, удалось подавить.
А по мере того, как он рассказывал, все больше зрело желание плюнуть на все и просто ударить по столу Пуффендуя Адским Пламенем.
Останавливало меня лишь одно — после подобного в Темные Лорды запишут уже меня.
— О! Мыкита! Нагулялся? Иди сюда — нужна твоя помощь. Дамы!... Ну и господа заодно. Прошу любить и жаловать — великое зло!
Вновь ничего не видно. Только восхищенные, пополам с испуганными, вскриками.
Да что же он там показывает? Неужели крестраж нашел?!! Где?!! И, главное, какой?!!
Я уже начал было привставать, чтобы было лучше видно, а заодно получая больший простор для маневра
— А как звать Героя? — послышался голос очередной француженки. На меня будто Петрификус наложили. Это конец…
— А? А, это… дай Мерлин памяти… — я напрягся, незаметно доставая из рукава палочку. — Вспомнил! Наруто! Наруто Узумаки!
Э… ЧЕГО?!! ЭТО ЕЩЕ КТО?!!
Я обессилено падаю обратно в кресло. Мерлин! Я что? Чуть не убил толпу учеников за одно только подозрение?..
*End POV*
— Господа, позвольте полюбопытствовать, о чем вы тут так бурно беседуете? — надо мной раздался глубокий женский голос. Задрав голову я столкнулся взглядом… ага — фиг вам! С такими подушками безопасности на пути с моего положения фиг взглядом встретишься с обладательницей такого достояния.
— Видите ли, мадам Максим, — улыбаюсь, кое-как вывернувшись из тисков зажавших меня с двух сторон девушек. — В конце лета мне довелось побывать в Японии. И там я на хм… ярмарке познакомился с одним молодым, начинающим мангакой. Парень хорошо рисовал, чем и привлек мое внимание. Мы разговорились. Ну и как результат — он рассказал мне историю, что разрабатывает для своего будущего произведения.
— А… это? — дама ткнула в Мыкиту, что сейчас находясь под иллюзией, изображал Кьюби.
— А это — та самая частица, что должна быть помещена в Героя его произведения. Только размером с Хогвартс и способная плеваться заклинаниями, по мощности сравнимыми с теми, которыми, в свое время, сравняли с землей Содом и Гоморру.
— Японцы… как всегда склонны к преувеличению, — покачала дама головой.
— С этим не поспоришь, — согласно киваю, краем глаза отмечая состояние Дамблдора. Как я и думал — ДДД мой рассказ задел за живое. Но что самое забавное — я ни одним словом не соврал, так как действительно познакомился с Кисимото, пока был в Японии. Заодно сделал ему одну малюсенькую закладку на будущее — показать лицо Какаши в последней части открытым без всякой "цензуры".
Но эта провокация имела под собой более прагматичную цель. А именно — проверка. И, к сожалению, ее результаты меня не радуют. Но зато теперь хоть понятно, в каком именно направлении стоит работать.
А еще меня позабавила реакция Малфоя — парень во все глаза пялился на мини-версию Кьюби в исполнении Мыкиты. Думаю, в ближайшее время он, как минимум, подойдет с вопросами по поводу повадок кицунэ.
*POV Гермионы Грейнджер*
Что, чтоб вас, происходит?!
Сначала то нападение дементоров в конце прошлого года, и последовавший за ним разговор с такими откровениями, от которых до сих пор порою хочется на стену лезть.
Потом, как будто этого мало, исчезновение Поттера в начале лета с жуткой шумихой. Причем об этом даже в "Пророке" напечатали. С фотографиями. Да я, когда увидела, как ДеЛореан с довольно-таки специфическим обвесом исчезает во вспышке, сначала подумала, что колдографы просто сняли этот эпизод из фильма. Но нет — это были воспоминания очевидцев. Уж очень специфически смотрелись бы на экране разлетающиеся во все стороны зубы, судя по всему, кузена Гарри.
Попытка связаться хоть с кем-то из участников всех этих событий ничего не дала. Ну, точней, я списалась с Невиллом, но толку-то, если нас обоих связывали клятвы, которые просто не давали хоть косвенно поинтересоваться друг у друга наличием хоть какой-то информации…
А под конец лета еще и посылка от Рона. Теперь я понимаю, кто именно подарил мне дракона-расческу перед вторым курсом. По крайней мере, браслет, что он мне прислал, выглядел как китайский дракон и по характеру был очень похож на предыдущий подарок. Только в отличие от первого, что занимался моими волосами — этот, стоило мне провести больше двух часов за книжкой, начинал кусаться, щипаться и царапаться. А стоило наставить на него палочку — как отобрал и проглотил ее. И лишь самый кончик рукояти время от времени показывался наружу. И что самое обидное — я даже особо возмущаться не могла. Толку-то? Да и обнаруженный на следующий день в почтовом ящике конверт с оплаченными уроками танцев в одной из самых дорогих школ города как бы намекал на то, что спокойно дома мне посидеть не дадут…
Палочку я получила лишь первого сентября, когда выплюнувший ее браслет спокойно слез с моей руки и, улегшись на столик в купе, притворился простым, пускай и магическим, украшением.
Дальнейший осмотр показал, что своих свойств он не потерял, но по характеру стал намного дружелюбней. По крайней мере теперь кусается только после четырех часов неотрывного чтения. Да и как кобура для палочки он оказался очень удобным.
Но это не значит, что я не вытрясу из Редлиса душу, если тот не ответит на мои вопросы!
*End POV*
Грейнджер я почуял еще до того, как зашел за поворот и оказался на прицеле ее палочки.
— И? — флегматично интересуюсь.
— Ты мне все расскажешь. Сейчас же, — девушку трясло от ярости. Даже удивительно, что она продержалась этот месяц и до сих пор не устроила мне "темную". Только вот зря она подошла настолько близко.
Делаю небольшой шаг вперед не обращая внимания на ее палочку и обняв за талию, быстро впиваюсь в ее губы жестким поцелуем. Девушка машет руками, возмущенно мычит, но я просто перехватываю ее руки и резким движением свожу их у нее за спиной. Браслет, что она все еще носила, тут же ожил и обвил оба запястья, тем самым превратившись в вычурные наручники. Творение никогда не подведет своего создателя. А все артефакты, что я изготавливаю, имеют минимум двойное назначение.
— Пусти… — тихо шепчет поумерившая пыл Гермиона. В ответ я лишь хмыкаю и отстраняюсь. Признаться честно — такой, присмиревшей и молчаливой, она мне нравится больше.
— Ладно, пойдем — расскажу тебе пару занятных историй, — и развернувшись, неспешно направляюсь в сторону Выручай-Комнаты, до которой и так было недалеко.
— Эй! Сними это с меня немедленно! — девушка от возмущения топнула ножкой. Не оборачиваясь, кидаю ей:
— Нет. Побудешь так. А продолжишь шуметь — наложу Силенцио… хотя нет, лучше вставлю кляп.
…Пять минут спустя.
— Садись, — киваю девушке на одно из кресел. Сейчас Выручай-Комната выглядит как небольшая, но очень уютная гостиная в пастельных тонах.
— Сними с меня уже, наконец, эту пакость! — Грейнджер продолжает стоять, сейчас нависая надо мной. Учитывая, что руками она не может пользоваться…
— Знаешь, пожелай я сейчас — и у тебя бы просто не было выбора, как сесть туда, куда я захочу. Хоть ко мне на колени, хоть просто встать на колени… Грейнджер, ты хоть иногда включай мозги, что ли…
— ЧТО?!!
— Об этом я и говорю. Любая нормальная девушка на твоем месте сейчас бы, дрожа, как осиновый лист, слезно умоляла освободить ее, или уже бы бежала к преподавателям. Ты же уникум — скованная, а все равно идешь за своим пленителем неизвестно куда, при этом еще и пытаешься качать права. А вдруг тут тебя ждала спальня с комплектом кандалов, подавляющих магию и волю?
— Но ты не…
— "Не" что? — ехидно интересуюсь, после чего уже тяжелым взглядом смотрю на сжавшуюся девушку. — Гермиона, я не насильник. Но и видеть мага в юбке мне не очень приятно. К твоему сведению, женщин, обладающих Даром, не просто так называют ведьмами. Женщина-одаренная сильно отличается от такого же мужчины. Сам подход к магии у нас разный. Если для мужчины в обычной ситуации взаимодействие с Магией требует больше логики и обстоятельности, то для женщины — это порывы эмоций. Страсть, ярость, ненависть, возбуждение, страх и отчаянье. Все, что может быть ярким и сильней разжечь пламя собственного Дара. Одежда и внешний вид, кстати играют в этом деле немаловажную роль.
— Да какая сейчас разница, как я выгляжу или что ношу!!! — заорала девушка подпрыгнув от переполняющих ее эмоций. — Ты поцеловал меня, а потом сковал!!! А теперь ведешь какие-то философские диспуты!!! Сними с меня эту пакость немедленно!!!
Пока она орала и яростно дергалась в только усиливших хватку "наручниках", она сильно раскраснелась и вообще стала выглядеть на порядки лучше. Нет, не то слово. Ярче! Именно так — она стала ярче.
Вскочив, я схватил ее за плечи и резко развернул лицом к только что наколдованному зеркалу, заставляя встретиться с собственным шальным взглядом. Девушка оцепенела, будто увидела василиска.
— Вот это ты настоящая, — тихо шепчу ей на ушко. — И именно такой должна быть настоящая ведьма. Чувствуешь, как пылает твое Ядро? Ведь это чуть ли не впервые ты так ярко проявляешь эмоции.
— Я… Что… Как это возможно?
— Скажи, тебе понравилось ходить на уроки танца? Двигаться в бешеном ритме и находиться в крепких, надежных объятиях своего партнера?
— Причем тут это?
— Грейнджер… Гермиона… Скажи, кем считают тебя окружающие?
— Заучкой… — тихо шепчет она. — Задавакой.
— Да. А кем считаешь себя ты??
— Я… я… — девушка то и дело раскрывала рот, но так и не могла ничего связного сказать. После чего опустила голову и тихо заплакала. Я довольно кивнул — первый этап пройден. Девушка собиралась устроить мне допрос с пристрастием, но в конечном итоге моральную трепку задали уже ей.
Впрочем, за последние годы, пережив столько разного и время от времени получая с моей стороны очередную ломку сознания, как в мелочах, так и в несколько больших масштабах, ее внутренние устои хорошенько расшатались. И теперь главное – помочь ей преодолеть их остатки самостоятельно, а не сломать вместо нее. Иначе… иначе я хоть и добьюсь своей цели, но вот получить подобие поведения Беллы в отношении Волди мне неохота. Потому что это даже хуже чем рабство.
Моя же конечная цель — создать из этого мага в юбке настоящую ведьму. Мою ведьму.