Глава 73
25 октября 2015 г. в 02:19
— Он тебя убьет, — флегматично заметила Нимфа наблюдая за тем, как я осторожно укладываю Поттера на круг выжженной травы.
— Скажи что-нибудь, чего я не знаю, — мой голос звучит в тон ее.
— Вы психи, — стоящая рядом Диана нервно косится на заметно возмужавшего Избранного. Ее понять можно: мало того что извечный враг Драко, так еще и почти полноценный Драконорожденный. По крайней мере, Лорд Том диагностировал небольшую мутацию как голосовых связок, так и вообще всего тела. Не знаю, сможет ли он сымитировать Голос, но вот с драконами он, похоже, теперь сможет поболтать. Хотя это еще предстоит проверить. Также как и то, не заменила ли эта способность парселтанг.
Ах да — еще Поттер очень невзлюбил скайримских эльфов. Особенно талморцев. Особенно тех, кто носит либо золотистые доспехи, либо черные кожаные плащи поверх не менее черных мантий.
И да — если кто не понял: Гарри Поттер "возвращается" в наш мир.
Кивнув Нимфе, чтобы та была поблизости но пока не отсвечивала, я бросил в парня Энервейт.
*POV Гарри Поттера. Ментальное поле. Чуточку раньше.*
Я устало массировал глаза — те в последнее время постоянно чесались, уж не знаю почему.
В данный момент я находился в своей комнате в ученической башне Коллегии. Н-да… вроде бы и в другом мире, а снова надо учиться.
Впрочем, после того, через что мне пришлось пройти в этих не особо дружелюбных землях Скайрима, я в какой-то мере даже был рад некоторой определенности на ближайшее время.
Спрашивается, какого Мордреда меня вообще понесло сначала в Солитьюд? Хотя после встречи с тем безумным шутом, везущим куда-то гроб своей матушки, общения с говорящей собакой и великанами, пасущими своих мамонтов, было бы странно, не пожелай я оказаться от всего этого безумия на максимальном расстоянии.
Только вот кто мог предсказать, что в городе, бывшим до недавнего времени местной столицей, я столкнусь с самим богом безумия…
Привычно касаюсь Ваббаджека, висящего у меня на поясе наподобие клинка на простеньком, но надежном, креплении.
Безумие безумием, но подарок этого любителя сыра мне не раз спасал жизнь.
Радует хоть, что придворный маг в Синем Дворце, от которой веяло чем-то потусторонним, смогла мне популярно объяснить, что местная Коллегия магов — это не только школа, но и вообще местный магический культурный центр. И что именно там мне надо искать ответ на мой вопрос: как мне вернуться домой?
Переодевшись в выданную ученическую робу, я, по уже укоренившейся привычке, сложил все вещи в свой сундук, который в свою очередь, предварительно уменьшив, сунул в один из висящих на поясе кошелей. Ну вот, теперь можно и на урок идти.
Два часа спустя.
Что я могу сказать о мастере Толфдире? Он великолепный преподаватель! Чем-то похож на профессора Флитвика. Думаю, они бы нашли общий язык и общие темы для разговора.
— Прошу прощения, мастер Толфдир, — подхожу к наставнику, который только собирался покинуть учебный класс.
— Вы что-то хотели, юноша? Гарри, если не ошибаюсь? — мужчина дружелюбно улыбался.
— Да, мастер, вы не ошиблись. И… я хотел бы у вас кое-что спросить. Правда, не знаю, как правильно это сформулировать…
— Ну давайте для начала вы скажете как есть, а там посмотрим, нужны ли уточнения, — улыбка у мастера Толфдира выглядела на порядки искренней, чем у одного директора.
— Э… Может вам известно что-то о путешествиях между мирами? — выдал я как на духу, подспудно ожидая, что меня сейчас начнут отчитывать за интерес к запретному разделу магии.
— Э… — в свою очередь удивился учитель. После чего нахмурился. Хотя нет — задумался. — Знаете, я мало интересовался этим аспектом. Все-таки моя школа это — школа Изменения.
— Ясно… — я поник.
— Но, думаю, мастер Финис Гестор сможет лучше меня рассказать вам о школе Колдовства.
— Колдовства? — чувствую, как мои брови медленно ползут куда-то в район макушки.
— Ну да — Колдовства. Или вас интересует не призыв, а что-то другое?
— Э… ну… нет, наверное вы правы — это именно то, что я ищу. Может, тогда подскажете, где можно его найти?
— Ну… в основном он либо в библиотеке, либо в Зале Стихий. В последнем все-таки достаточно места для того, чтобы никому не мешать, проводя призыв. Да и в случае чего, присутствующие подсобят с особо несговорчивым призывом.
— А-га… — протянул я недоуменно. До этого момента мне казалось, что Зал Стихий — это что-то наподобие Большого Зала в Хогвартсе. То есть если не место для питания, то для общих сборов. А оказывается, это такой себе магический спортзал.
Надо уточнить, что сейчас мы находимся в классе, что в свою очередь расположен на подземном уровне под двором Коллегии. Причем на приличной глубине — все-таки местный климат как бы намекает на то, что стены, насколько бы зачарованными они не были, желательно чтобы еще были и толстыми.
Не желая откладывать на потом, я поспешил в Зал Стихий.
Только здесь меня ждал огромный облом — кроме черноволосой эльфийки с бледной кожей я больше никого не нашел.
Меня чуть заметно передернуло — местные эльфы ну никак не казались мне дружелюбными. Может быть из-за того, что все встречные мною здесь талморцы были чванливыми и высокомерными, чем неимоверно сильно напоминали мне Люциуса Малфоя.
— Кого-то ищете, юноша? — эльфийка, к моему глубочайшему удивлению, смотрела на меня без какого-либо презрения.
— Да… Мастера Финиса Гестора. Мне сказали, что он маг школы Колдовства, — а мысленно я только качал головой, так как "маг" и "колдовство" в одном предложении, да еще и в такой форме, для меня звучало несколько дико.
— Так вы ищете наставника, — несколько удивилась эльфийка и задумчиво почесала кончик своего уха. Склонила голову набок. — А можно узнать по какому вопросу? Не то чтобы я хотела влезать в не свое дело, но просто наставника сейчас нет в Коллегии — он отправился в небольшую экспедицию и раньше, чем через месяц, не вернется.
— Вот как… — я почувствовал как мои губы растягиваются в грустной улыбке. — Жаль. Я думал он сможет мне что-то подсказать…
— Хм? Вы так сильно интересуетесь некромантией, что настолько расстроились?
— Некромантией?! — я ошарашено уставился на женщину.
— Ну да, — пожимает она плечами. — Он же мастер-некромант.
— Э… мне сказали, что он сможет меня просветить по поводу других миров… но я не думал, что имелся в виду мир загробный, — растерянно бормочу. Неужели вновь неудача?
— Другие миры? Вы имеете в виду планы Обливиона? Ну об этом и я могу рассказать. Хоть я пока и не мастер, но проблем с призывом не имею, — в подтверждение своих слов эльфийка сформировала сферу заклинания, как делали все местные маги и метнула получившийся фиолетовый сгусток в пол в паре метров от нас. При соприкосновении с каменным полом сфера заклинания резко расширилась и также резко исчезла, оставляя после себя парящую в паре сантиметров над полом девушку. Огненную девушку. Точней, яркое пламя, которое по какой-то причине приняло облик девушки.
Я почувствовал как моя челюсть отваливается куда-то в район поясницы.
— Огненный антронах. Хороший помощник как в бою, так и, как ни странно, на кухне.
— Э… Н-да… — челюсть с громким лязгом встала на положенное ей место. — Быть может, тогда вы действительно сможете мне помочь.
— Что ж, задавайте свои вопросы, юноша… Кстати, меня зовут Энира.
— Э… да… Гарри. Гарри Поттер.
— Что, правда? — эльфийка удивленно посмотрела на меня.
— Ну да… А что, не похож? — и неожиданно даже для себя ехидно усмехаюсь. Почему-то только сейчас я понял, почему Редлис так любит подкалывать, а по возможности и шокировать окружающих. Это забавно.
— Не похож. Где, спрашивается, очки и заморенная тушка? Не говоря уже о вертикальном зрачке. Хотя признаю — глаза действительно поразительного зеленого цвета.
— Э…
— Стоп! — женщина вдруг прищурилась и немигающим взглядом уставилась на… проследив куда она смотрит, понял, что на Ваббаджек.
— Посох Безумного Принца, — констатировала она, после чего выражение ее глаз стало очень нехорошим. — Очень смешно. Не думала, что даэдра будут ТАК шутить!
В следующее мгновение в мою сторону полетела уже знакомая мне фиолетовая сфера. Я рефлекторно дернулся в сторону, пытаясь уйти с линии атаки, но… но, к сожалению, мы стояли слишком близко друг к другу, чтобы это у меня вышло.
Сфера коснулась моего левого бока и я ощутил, как меня что-то схватило за пупок и с силой куда-то потащило. Причем ощущения были настолько похожи на работу порт-ключа, что я окончательно растерялся. Но что самое паршивое — ни через минуту, ни через две, ни через десять эта взбесившаяся магическая центрифуга так и не прекратилась. Кажется, меня стошнило… неоднократно. В конечном итоге я, кажется, и вовсе отрубился.
Хотя не могу сказать точно, так как следующее, что помню — это склонившаяся надо мной очень знакомая физиономия.
— С пробуждением, Нео!
— Я — Поттер. Пора бы это запомнить, Редлис.
— Хм… Надо же — узнал, — в ответ хмыкнула эта рыжая язва… убирая пистолет в кобуру на бедре.
— Э… Ты что, убить меня собирался?
— Ну знаешь ли, — фыркает он в ответ. — Когда моя невеста прибежала ко мне в состоянии близком к истерике и начала что-то нервно частить о том, что кто-то вывалился то ли с Лесных, то ли вообще с Древних Троп, да еще вблизи от нашего места стоянки… Скажем так — перестраховка была не лишней.
— Э… Ничего не понимаю, — мотаю головой. — Какая еще невеста. Нимфа,что ли?
— Не-а, — качает он головой. — У Нимфы дара к этому нет. А вот у Дианы — есть.
— Дианы? — тупо переспрашиваю. Вместо ответа Рон кивает куда-то в сторону. Механически поворачиваю голову в том направлении. Нервно икаю.
А как бы вы отреагировали, если бы увидели эльфийку с платиновыми волосами в довольно-таки открытом наряде зеленого цвета и с блочным луком в руках. Кажется, у меня даже начал дергаться глаз.
Впрочем, мне не дали много времени на осознание происходящего — подошедший Редлис, схватив меня за шиворот, рывком поставил на ноги. И, хлопнув по плечу, потащил куда-то сквозь чащу.
Через пару минут мы вышли на небольшую поляну, где пристроился уже знакомый мне по второму туру Турнира "Скат". А еще минут через двадцать этот необычный летательный аппарат заходил на посадку у небольшой палатки. Э… а почему мы не полетели к мэнору?
Стоило "Скату" сесть, как Редлис выскочил и поспешил к палатке. Да что тут творится?!
— Рон, — захожу вслед за парнем, желая наконец получить ответы на свои вопросы. — Что тут происходит?!
— Сейчас напишу письма в Министерство… И, наверное, стоит написать Дамблдору, а то твое исчезновение почти три месяца назад навело такого шороху.
— Кха… КАК ТРИ МЕСЯЦА?!! — после чего до меня доходит кое-что более важное. — ДАМБЛДОРУ?!! Рон, что с тобой?!!
— И… снято! — вдруг выдал он и улыбнулся своей самой безумной улыбкой, на миг став похожим на того сырного безумца.
— Э… чего?!
— Расслабься, — машет на меня рукой парень. — Садись, сейчас все расскажу.
…Полчаса спустя.
— То есть все это время я был в симуляции?
— Ага.
— На самом деле прошла только неделя, а не три месяца?
— Ага.
— Ты эксгумировал моих родителей?
— Ага.
— Ты провел на мне ряд экспериментов?
— Ага.
— Ясно.
— И?
— Вот что я тебе скажу, Рон, — медленно отстегиваю от пояса Ваббаджек. Некоторая шероховатость как бы намекает, что это не настоящий даэдрический артефакт. Впрочем сейчас мне это как-то до одного места. — Беги, Рон. Беги…
*End POV*
— Ага, — только и успеваю выдать, резко отпрыгивая в сторону и пропуская по касательной кончик липового Ваббаджека, который Поттер сейчас использовал наподобие пернача*.
— Фус! — в мою сторону несется волна сжатого воздуха.
Подпрыгиваю и группируюсь, принимая на себя удар. Стоял я удачно, а потому вылетел прямо через выход. Пару раз перекатившись через голову, делаю мостик и наконец утверждаюсь на ногах.
— Йоль! — теперь ко мне несется огненная волна. Не особо мощная или масштабная.
Просто принимаю ее на щит.
— Вульд! — Поттер оказывается у меня за спиной с занесенным для удара Ваббаджеком. Приходиться вновь пригибаться.
— Фус!
"Это надолго" — мысленно кривлюсь, в очередной раз отлетая назад и в последний момент успевая перехватить летящий в меня огненный шар одним из хвостов. Как же хорошо, что кицунэ имеют сродство с огнем.
*Пернач (пернат) — холодное оружие ударно-дробящего действия. Представляет собой разновидность булавы, к головке которой приварено несколько (до двух десятков) металлических пластин (перьев). Большое распространение получила разновидность одноручного пернача с шестью перьями, называемая шестопёром.